главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
как стать мастером по части домашнего вина из крыжовника

Глоток удовольствия - это домашнее вино из крыжовника.

Для приготовления вина из красного крыжовника потребуется собственно 4 кг красного спелого крыжовника, 2 кг сахара, вода.

Крыжовник перебрать, очистить, вымыть, обсушить, пересыпать в деревянную или эмалированную посуду, раздавить деревянным пестиком.

Поставить подготовленный таким образом для домашнего вина крыжовник в прохладное место на 4 дня. Затем слить сок. Мезгу залить 4 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать и тщательно отжать.

Перелить сок в бутыль, добавить сок с водой, полученный после отжима мезги, всыпать сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Поставить бутыль для брожения на 3-4 месяца. В течение этого времени через каждые 3-4 дня добавлять к суслу полстакана кипяченой охлажденной воды.

После того, как основной процесс брожения закончится, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, и оставить для последующего созревания на 4-5 месяцев.

Затем перелить отстоявшееся домашнее вино с помощью резиновой трубки в другую бутыль, оставить отстаиваться еще на 2-3 дня. Затем разлить полученное домашнее вино из крыжовника по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место для хранения. Через 1-2 недели вино готово к употреблению.

Как приготовить домашнее вино из крыжовника по другому способу.

Нужно 4 кг красного спелого крыжовника, 2 кг сахара, 2 стакана коньяка, вода.

Крыжовник перебрать, очистить, вымыть, обсушить, пересыпать в деревянную или эмалированную емкость, раздавить деревянным пестиком. Поставить подготовленный таким образом крыжовник в прохладное место на 4 дня.

Затем слить сок. Мезгу залить 4 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать и тщательно отжать. Перелить сок в бутыль, добавить сок с водой, полученный после отжима мезги, всыпать сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Поставить бутыль для брожения на 3-4 месяца. В течение этого времени через каждые 3-4 дня добавлять к суслу полстакана кипяченой охлажденной воды. После того, как основной процесс брожения закончится, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, и оставить для последующего созревания на 4-5 месяцев.

Затем перелить отстоявшееся вино с помощью резиновой трубки в другую бутыль, влить коньяк, оставить отстаиваться еще на один месяц. Затем разлить вино по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место для хранения.

Через 1-2 недели домашнее вино из крыжовника готово к употреблению.

Домашнее вино из крыжовника получается очень вкусным и поэтому неспроста выбирают красный крыжовник.

Вам потребуется 5 кг красного спелого крыжовника, 0,5 кг ржаного хлеба, 0,5 кг меда, вода.

Крыжовник перебрать, очистить, вымыть, обсушить, пересыпать в бутыль. Залить кипяченой охлажденной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Поставить бутыль на 4 месяца.

Затем нарезать хлеб ломтиками и смазать каждый ломтик медом. Подготовленный таким образом хлеб слегка подсушить и добавить в сусло. Закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, поставить ее в темное место или закрыть плотной тканью, и настаивать вино еще четыре месяца.

По истечение которого слить вино из крыжовника и разлить его по бутылкам. Домашнее вино из крыжовника сразу же можно пить. Для длительного хранения закупорить бутылки и поставить их в прохладное место.

Домашнее вино из зеленого крыжовника: 4 кг зеленого спелого крыжовника, 2 кг сахара, 2 стакана любого фруктового сиропа, вода.

Крыжовник перебрать, очистить, вымыть, обсушить, пересыпать в деревянную или эмалированную емкость, раздавить деревянным пестиком. Поставить подготовленный таким образом крыжовник в прохладное место на 4 дня.

Затем слить сок. Мезгу залить 4 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать и тщательно отжать. Перелить сок в бутыль и добавить сок с водой, полученный после отжима мезги.

Всыпать сахар, влить сироп, перемешать, чтобы он полностью растворился. Поставить бутыль для брожения на 3-4 месяца. В течение этого времени через каждые 3-4 дня добавлять к суслу полстакана кипяченой охлажденной воды.

После того как основной процесс брожения закончится, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, и оставить для последующего созревания еще на 4-5 месяцев.

Затем перелить отстоявшееся вино с помощью резиновой трубки в другую бутыль, оставить отстаиваться еще 2-3 дня. Затем разлить домашнее вино из крыжовника по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место для хранения. Через 1-2 недели вино готово к употреблению.












рецепты приготовления вина и других напитков

HotLog - anywine.ru -