главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
вино из груш: рецепты приготовления


Для того, что бы приготовить домашнее вино из груши, понадобится всего 10 кг груш.

Груши вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, процедить его, перелить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10-15 минут на слабом огне.

Затем усилить огонь, чтобы сок снова закипел. Снять пену, после того как сок выкипит на 1/5 своего объема, снять кастрюлю с огня, остудить, перелить в бутыль. Закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, оставить на 3-4 месяца.

По истечение этого времени домашнее вино из груши готово, для этого вино процедить и разлить по бутылкам, для длительного хранения бутылки закупорить, поставить в прохладное место.

Домашнее вино из груши: ингредиенты - 10 кг груш, сахар из расчета 1/2 кг сахара на 5 л сока.

Рецепт приготовления вина: груши вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, процедить его, перелить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10-15 минут на слабом огне.

Затем усилить огонь, чтобы сок снова закипел. Снять пену, после того как сок выкипит на 1/5 своего объема, снять кастрюлю с огня, остудить, перелить в бутыль.

Всыпать сахар, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, оставить на 3-4 месяца. По истечение этого времени вино из груш процедить и разлить по бутылкам, для длительного хранения бутылки закупорить, поставить в прохладное место.

Домашнее вино из груши: взять 10 кг груш, мед из расчета 1/2 кг меда на 5 л сока.

Груши вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, процедить его, перелить в бутыль, добавить мед.

Закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, оставить на 3-4 месяца. По истечение этого времени вино из груш процедить и разлить по бутылкам, для длительного хранения бутылки закупорить, поставить в прохладное место.

Домашнее вино из груши: возьмите 10 кг груш, патоку из расчета 1/2 кг патоки на 5 л сока.

Груши вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, процедить его, перелить в бутыль, добавить патоку.

Закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, оставить на 3-4 месяца.

По истечение этого времени вино процедить и разлить по бутылкам, для длительного хранения бутылки закупорить, поставить в прохладное место.

Домашнее вино из груши: возьмите на 10 кг груш, 1 кг изюма, 2 кг сахара.

Груши вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, процедить его, перелить в бутыль.

Изюм промыть, залить горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала изюм, оставить на 15 минут. Затем изюм высыпать в бутыль, туда же вылить и воду, в которой он замачивался.

Всыпать в бутыль сахар и размешать, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух, оставить на 3-4 месяца.

По истечение этого времени домашнее вино процедить и разлить по бутылкам, для длительного хранения бутылки закупорить, поставить в прохладное место.









рецепты приготовления вина и других напитков

HotLog - anywine.ru -