главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
рецепты домашних алькогольный напитков

Рецепты алкогольных напитков домашнего изготовления - рецепт напитка из черноплодной рябины:

  • Компоненты: 1-1,5 кг черноплодной рябины, 200 шт. листьев вишни, 1 л воды, 500 г сахара, 500 г водки;
  • наполнить 1-литровую банку наполнить ягодами рябины, положить в кастрюлю листья вишни, затем всыпать всю рябину, которая поместилась в банке, добавить воды и поставить на огонь;
  • довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне, затем дать настояться 12 часов, процедить и добавить сахар и еще раз довести до кипения, дать отстояться и добавить водку.

Проверенные рецепты домашних алкогольных напитков - рецепт напитка из шиповника:

  • Компоненты: 1 кг сушеных плодов шиповника, 5 л воды, 2 кг сахара;
  • шиповник перебрать, промыть и выложить в бутыль, воду вскипятить с сахаром, дать остыть и получившимся холодным сиропом залить шиповник;
  • емкость поместить в прохладное место для брожения на 6 дней, как только процесс брожения закончится, профильтровать содержимое бутыли и разлить в подготовленную чистую тару;
  • напиток, приготовленный по этому рецепту нужно выпить в течение двух недель.

Рецепты домашних алкогольных напитков - рецепт рябинового напитка с медом:

  • Компоненты: 2,5 стакана рябины, 3 ст. ложки меда, 1 л водки, немного дубовой коры;
  • ягоды рябины перебрать, промыть и засыпать в бутыль, добавить растопленный на водяной бане мед;
  • затем положить промытую кору дуба и залить все водкой;
  • бутыль укупорить, набраться терпения и дать настояться напитку около двух-трех месяцев.

Рябиновка:

  • Компоненты: ягоды красной рябины, коньяк;
  • рябину, собранную после первых заморозков, перебрать, промыть холодной водой, слегка обсушить и распределить по бутылкам;
  • залить коньяком и вынести настаиваться в темное место;
  • через три недели алкогольный напиток процедить, снова перелить в бутылки, закрыть плотно и положить хранится в прохладном месте.

Клюковка:

  • Компоненты: 0,3 кг свежей клюквы, 1 стакан сахара, 0,5 л водки;
  • клюкву перебрать, промыть, обдать кипятком, слегка обсушить и пересыпать в эмалированную кастрюлю;
  • растереть пестиком и залить водкой, оставить на три дня;
  • после этого процедить через марлю, добавить сахар и половину стакана кипятка, настоять еще один день и можно подавать к столу.

Простые рецепты домашних напитков для дружеской беседы - черноплодная рябина:

  • Компоненты: 2 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара, 0,5 л водки;
  • рябину промыть, засыпать ее сахаром и залить водкой, поместить в трехлитровую банку, закрыть марлей и поставить в темное, прохладное место на 1 месяц;
  • этот напиток помогает от простуды, он вкусный и полезный, принимать его рекомендуется ежедневно по 100 г.

Рецепт домашнего напитка из сливы на коньяке:

  • Компоненты: 750 г сливы, 525 г сахара, 3 л воды, 3-6 рюмок коньяка, 2 шт. гвоздики, корица - по вкусу;
  • сахар растворить в воде, сливы вымыть и опустить в раствор, все вскипятить и дать настояться 2 дня;
  • затем сок слить, прокипятить, охладить и добавить коньяк;
  • полученный напиток разлить по банкам, заполненным сливами, горлышко банок плотно обвязать.

Рецепты домашних алкогольный напитков - рецепт напитка из калины:

  • Компоненты: 200 г сока калины, 1 л водки, 150 г сахара, 3 л воды;
  • сахар растворить в воде, добавить сок калины и влить водку, дать настояться 2 дня.

Рецепт напитка из черники:

  • Компоненты: 4 ст. ложки черники, 300 г водки;
  • ягоды черники перебрать, вымыть, обсушить и всыпать в небольшую стеклянную емкость;
  • влить водку, плотно укупорить и поместить в холодильник на 2-3 дня, напиток подавать холодным-прехолодным.

Рецепт домашнего алкогольного напитка быстрого приготовления:

  • Компоненты: 165 г сливового сока, 150 г сливового сиропа, 2 г лимонной кислоты, 1 г гвоздики, 75 г десертного вина, 800 г воды;
  • соединить сливовый сок и сироп, настой гвоздики (гвоздику залить 2 ч. ложками кипятка, настаивать 15-20 мин., затем процедить), раствор лимонной кислоты, десертное вино, охлажденную кипяченую воду, все перемешать и охладить.

Домашний слабоалкогольный напиток из облепихи:

  • Компоненты: 1 кг облепихи, 100 г листьев лимонника, 1 кг сахара, 5 л воды;
  • для приготовления нужно взять чистую, желательно непрозрачную бутыль, положить в нее отобранные, промытые ягоды и измельченные листья лимонника;
  • растворить в кипяченой воде сахар и все залить получившимся сиропом, бутыль укупорить и дать напитку настояться при комнатной температуре 10 дней;
  • затем напиток процедить, разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить в прохладном месте.

Рецепты классических алкогольных напитков - пунш:

  • Компоненты: 1 л белого вина, 1/4 стакана рома, цедру и сок 2 лимонов, цедру и сок 3 апельсинов, 1,5 стакана сахара;
  • алкогольные напитки смешать и добавить сахар, лимоны и апельсины вымыть и натереть цедру на мелкой терке;
  • выжать в соковыжималке сок из лимонов и апельсинов, цедру и сок добавить в алкогольную смесь и вскипятить ее;
  • напиток надо подавать горячим в маленьких стаканчиках, положив в каждый из них ломтик лимона.

Пунш с малиной:

  • Компоненты на 5 порций: 600 г дыни, 150 г малины, 3 раскрытых стручка ванили, 100 г сахара, 750 мл белого сухого вина;
  • мякоть дыни нарезать ломтиками, поместить в емкость для пунша, добавить малину, ваниль, сахар и тщательно все перемешать;
  • залить сухим вином и поставить емкость в холодильник на пару часов, затем ягоды и дыню извлечь, разложить по бокалам и залить порции охлажденным вином.
рецепт гусарского алькогольного напитка для домашнего приготовления

Рецепт гусарского алкогольного напитка, который с легкостью можно повторить в домашних условиях, находясь на даче в кругу добрух друзей и подруг, называется он "турка" - в бокал гусары наливали розовый и вишневый ликеры и коньяк, а сверху разбивали сырое яйцо.

Мужчины должны выпивать напиток стоя, залпом, прежде громко и разборчиво произнеся: "За присутствующих здесь милых дам!"

"...тогдашние дворяне пили, играли в карты, содержали любовниц, и это было хорошо - так делали все приличные люди" - ловите рецепт Гусарского пунша: в деревянное ведро наливали шампанское, портер и бургунское, на огне накаливали подкову боевого коня и бросали в ведро. Пунш готов! И гусары тоже.

Гусарская жженка:

  • В котел наливали равные части красного вина и коньяка, добавляли нарезанный дольками лимон или апельсин, сухофрукты и специи - душистый перец, корицу, гвоздику;
  • на котел клали скрещенные сабли и на перекрестье ставили сахарную голову - крупнокусковой сахар;
  • содержимое нагревали, но не до кипения, а сахарную голову пропитывали ромом и поджигали, чтобы жженый сахар стекал в котел;
  • когда сахар расплавлялся полностью, в котел выливали бутылку шампанского. Ну, за гусар!!!

Если же вы хотите приготовить такой домашний алкогольный напиток как грог по старинному рецепту, то для этого надо смешать одну часть темного рома и три части воды, подогреть содержимое и добавить в него немного сока лайма.

Так же, кто предпочитает гроги на кофейной основе, стоит попробовать такой способ: соединяем одну часть бренди и две части рома, добавляем чашку горячего черного кофе и сахар по вкусу и прогреваем напиток несколько минут.

Домашний алкогольный напиток - грог с ромом:

  • Компоненты на 2 порции: 2 пакетика черного чая, 50 мл темного рома, 4 ч. ложки сахара;
  • пакетики чая залить 70 мл кипятка, дать настояться в течение 5 минут, затем извлечь пакетики и добавить сахар и темного рома;
  • в два бокала выложить по 1 палочке корицы, по 1 звездочке аниса и по паре ломтиков апельсина и залить все чаем.

Кофейный грог с бренди готовим по следующему рецепту:

  • Компоненты на 4 порции: 4 желтка, 50 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • в кастрюле соединить желтки, сахар и прогревать содержимое на слабом огне в течение 7 минут, помешивая, подлить 400 мл горячего черного кофе, прогревать еще 3 минуты;
  • затем подмешать 8 ст. ложек бренди и разлить грог по бокалам.












HotLog - anywine.ru -