главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Предлагаем простые способы как приготовить французские супы от французских кулинаров:

  • (1) Компоненты: 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, черный перец, 750 г мясного бульона, 2 ст. ложки тертого сыра, 4 ломтика хлеба;
  • лук нарезать кольцами и слегка обжарить в половине масла, поперчить, залить бульоном и кипятить 15 мин., на оставшемся масле обжарить с обеих сторон ломтики хлеба, посыпать толстым слоем сыра;
  • разлить суп в порционные огнеупорные мисочки, положить в него ломтики хлеба с сыром и запечь в духовке.
  • (2) Рецепт приготовления французского овощного супа: компоненты: 4 луковицы, 3/4 ст. ложки жира, 4 стакана воды, 1 кубик концентрированного бульона, 2 яйца, уксус, соль, перец;
  • лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю с растопленным жиром и потушить на медленном огне, влить воду и не увеличивая огонь, проварить до мягкости;
  • прибавить бульонный кубик, соль, перец, яйца взбить с небольшим количеством уксуса и заправить суп, подавать с маленькими гренками.
  • (3) Как приготовить легкий французский суп из овощей: компоненты: 1 крупная луковица, 2 перышка зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г очищенного картофеля, 50 г сливок, 1 ст. ложка любого бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, щепотка мускатного ореха;
  • картофель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук очистить и нарезать тонкими колечками, очистить луковицу, мелко нарезать кубиками и спассеровать в масле до золотистого цвета, затем варить суп в половине литра воды 25 мин. на медленном огне;
  • в конце варки заправить бульоном, сливками и мускатным орехом, подавая на стол, посыпать тертым сыром.

Как приготовить французский суп жюльен:

  • Компоненты: 1-2 моркови, 1 репа, 1 пастернак, 1 лук-порей, 1 сельдерей, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1 горсть зеленого горошка или бобов, 50 г масла или сала, 4 стакана бульона или воды, соль, перец;
  • овощи нарезать ломтиками, латук или другой листовой салат крупно порубить, прибавить горошек или бобы и все поджарить в кастрюле до полуготовности на масле или на сале;
  • залить бульоном или водой и варить до готовности, снять жир, посолить, поперчить и подавать;
  • овощи можно протереть - тогда получившийся суп-пюре выливается в супницу на ломтики поджаренного хлеба, вместо хлеба можно взять отваренный рис.

Рецепт приготовления овощного супа прентаньер:

  • Собственно, этот рецепт приводится исключительно в память незабвенного ресторана "У Грибоедова", воспетого М.Булгаковым в "Мастере и Маргарите";
  • готовится он также, как суп жюльен, только к овощам добавляется редис, спаржа и при варке в кастрюлю кладется кусочек сахара.

Рецепты приготовления французских супов из тыквы:

  • Компоненты: 500 г тыквы, 4 стакана молока, 1 кусочек сахара, 4 ломтика хлеба;
  • тыкву нарезать маленькими кусочками и сварить в подсоленой воде, воду слить, тыкву залить молоком, положить сахар, довести до кипения и снять с огня;
  • в супницу выложить ломтики хлеба, облить их немного молоком и прогреть на очень слабом огне, влить суп и подавать.

Рецепт овощного супа-пюре из тыквы:

  • Компоненты: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ломтика хлеба, 4 ч. ложки сахара;
  • тыкву нарезать кусками и прокипятить 5 мин. в подсоленом кипятке, воду слить, тыкву протереть через сито;
  • полученное пюре слегка поджарить в масле, ломтики хлеба посыпать сахаром и поджарить, выложить в супницу, залить кипящим молоком, положить тыквенное пюре и поставить на 1 мин. на легкий огонь, чтобы слегка вскипело, тут же подавать;
  • вместо хлеба в супницу можно положить разрезанные пополам, отваренные отдельно картофелины, естественно без сахара.

Как можно приготовить полезные французские супы из репы:

  • Компоненты: 4 репы, 1-2 стакана зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 4 стакана бульона, гренки;
  • репу нарезать маленькими кусочками и жарить на масле, помешивая деревянной ложкой до золотистого цвета;
  • горошек сварить в бульоне, добавить репу и слегка прокипятить на слабом огне, вылить в супницу на поджаренные гренки.

Рецепт супа из репы с молоком:

  • Компоненты: 6-8 реп, 4-6 стаканов молока, сливочное масло, соль, перец;
  • репу сварить в подсоленой воде и протереть через сито, залить молоком, дать раз вскипеть и снять с огня, добавить масло, соль, перец и подавать.

Рецепт супа из огурцов:

  • Компоненты: 4-8 огурцов, горсть крупно нарубленного щавеля, 4 стакана бульона, сливочное масло, 4 ломтика хлеба;
  • огурцы очистить и удалить семена, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, посолить и оставить на 30 мин.;
  • откинуть на сито и дать стечь жидкости, поджарить непрерывно помешивая в кастрюле с небольшим количеством масла, добавить щавель, залить бульоном и кипятить 15 мин., заправить по желанию желтками и вылить в супницу на кусочки хлеба.

Как приготовить французский суп кольбер:

  • взять все овощи, какие имеются в доме - морковь, репу, горох, фасоль, цветную капусту, что угодно в любом сочетании;
  • нарезать маленькими кусочками и сварить в подсоленой воде, в готовый суп добавить свареные в мешочек яйца по числу обедающих и подавать.

Как приготовить овощной суп потофе:

  • Компоненты: 500 г говядины, 2-3 моркови, 2-3 репы, по вкусу пастернак, лук-порей, сельдерей и петрушка, 1 лавровый лист, 1-2 гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 поджаренная луковица или 1 кусочек жженого сахара, 16 стаканов воды, 4-6 ломтиков хлеба;
  • говядину залить холодной водой, посолить, поставить на легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена, снять ее;
  • положить нарезанные кусочками овощи, зелень и все остальное и кипятить на слабом огне 5-6 часов, сразу же протереть через сито прямо в супницы с положенными на дно ломтиками хлеба.

Рецепт супа с лапшой по-крестьянски:

  • Компоненты: 1 стакан лапши, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец;
  • муку спассеровать в масле, развести водой и молоком, довести до кипения и всыпать лапшу;
  • варить 20 мин. на медленном огне, посолить и поперчить, заправить суп яйцами и по желанию, тертым сыром.










простые рецепты домашнего вина

HotLog - anywine.ru -