главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Выбираем рецеп и варим вкусный суп


Как вкусно варить супы или сначала несколько советов о варке супов.

  • При варке супа сначала положите в холодную воду косточку, а после того, как вода закипит, опустите в нее мясо. В мясе сохраняются все питательные вещества. Образующуюся на поверхности сероватую пленку снимать не нужно, именно в ней содержится значительное количество питательных веществ. В процессе варки на медленном огне она исчезает.

Как варить супы вкусно, то есть быстро и по рецептам, например, суп с овощами:

  • Если варим суп с овощами, то кладите овощи в кипящую воду и варите на медленном огне. Это созраняет витамины.
  • Что бы борщ имел красный свекольный цвет, надо свеклу отварить целиком, затем натереть на терке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав, затем положить в борщ и дать прокипеть.

Варим суп и исправляем недостатки:

  • Если суп оказался пересолен, в него опускают на ложке кусочек сахара. Сахар впитывает в себя излишек соли. Можно положить в суп сырую целую картофелину и через несколько минут ее вынуть;
  • пересоленый суп можно исправить, если опустить в него горсть несоленого отварного риса, завязаного в чистую марлю, прокипятить и дать постоять 30 минут.

Варим суп - пюре:

  • Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через частое сито.

Варим вкусный суп - суп молочный:

  • Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, затем кладут в молоко.

Готовим холодные супы:

  • Холодные супы готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, простокваше, кислом молоке. В летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата.

Суп в летний период:

  • Так, окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной. Окрошку следует готовить только из охлажденных продуктов;
  • готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив их наполовину холодной водой, подкисленной лимонной кислотой.

Варим суп по рецептам французской кулинарии:

  • сварить красные бобы с солью и 2-3 луковицами, протереть, добавить масла и вылить в супницу на поджаренные ломтики хлеба;
  • бобов, как и овощей в предыдущем рецепте, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты супа.

Варим вкусный суп из настоящей баранины:

  • сварить 250 г баранины, бульон процедить, мясо нарезать;
  • кусочки мяса и рубленую луковицу обжарить в 1 ст.ложке сливочного масла, посыпав 1 ст.ложку муки;
  • влить процеженный бульон, довести до кипения, добавить 2 нарезанные картофелины, 1 яблоко и 1 айву, посолить и готовить до готовности.

Варим вкусный суп из цветной капусты:

  • Компоненты: 1 кочан цветной капусты, сливочное масло, 6 стаканов бульона, соль, перец, 4 ломтика хлеба;
  • капусту разобрать на кочешки и поджарить их в кастрюле на сливочном масле, пока не подрумянятся;
  • залить бульоном, посолить, поперчить, ломтики хлеба поджарить и добавить в суп;
  • поставить на легкий огонь и варить при очень слабом кипении, пока все не разварится и не превратится в пюре.

Варим суп сен-жермен:

  • Компоненты: 400 г свежего или консервированного зеленого горошка, 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нашинкованных луковицы лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, черный перец, 3 ст. ложки сливочного масла;
  • оставить четверть стакана горошка, остальной вместе с салатом, луком-пореем, сахаром, солью, перцем залить бульоном и поставить на огонь;
  • когда закипит, уменьшить огонь и варить 30 мин при слабом кипении, бульон слить, овощи протереть через сито и вновь смешать с бульоном, добавив сливочное масло;
  • прокипятить на слабом огне еще 10 мин., посолить, добавить оставшийся горошек и подавать.

Варим грибной суп под крышкой из слоеного теста:

  • Компоненты: 1 л овощного бульона, стакан сливок, 500 г грибов, 3 куска белого хлеба, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого тмина, горсть свежей порезанной петрушки, готовое слоеное тесто, желток для смазывания крышки из теста;
  • в большой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем грибы и чеснок до мягкости, с хлеба срезать корки, разломать его на кусочки и высыпать в кастрюлю с грибами, влить туда бульон и добавить мускатный орех;
  • варим суп не накрывая крышкой в течение 15 минут, в блендере сделать из супа пюре, можно оставить таким, как есть;
  • добавить сливки и петрушку, разделить суп по 4 горшочкам, сверху положить по куску раскатанного слоеного теста и обрезать края, смазать яичным желтком, поставить горшочки в духовку и запекать до коричневого цвета теста. Это можно сделать и в микроволновой печи.











вино и рецепты вина

HotLog - anywine.ru -