главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Яблочный напиток не сложно приготовить из яблочного сока не только в качестве заготовок на зиму. Яблочный напиток полезен для здоровья, поскольку яблочный сок содержит витамины группы В, РР, С, каротин, пектин, минеральные вещества.

Попробуйте приготовить такой витаминный яблочный напиток, заготовив яблочный сок с помощью растительного масла. Свежеприготовленный сок, отжатый на соковыжималке, разлейте в хорошо промытые сухие бутылки.

Далее, для того, что бы приготовить яблочный напиток, налейте поверх сока небольшой слой растительного масла и закупорьте пробкой.

Яблочный напиток в домашних условиях можно храниить в сухом месте при температуре не выше 16-20 градусов тепла.

Несмотря на то, что приготовленный яблочный напиток несомненно полезен для здоровья, имейте в виду, что избыточное употребление яблочного сока может оказаться вредным.

Яблочный домашний сок рекомендуется пить не большими порциями. В день достаточно 200-300 мл сока.

Яблочный напиток лучше всего разбавить водой и пить 2-3 раза в день по 100-150 мл на прием.

Большое количество напитка из яблочного сока может раздражать слизистые органов пищеварения, вызывать повышенное газообразование, ощущение тяжести в желудке.

Яблочный напиток особенно не желателен при воспалительных заболеваниях желудка (хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), хроническом холецистите и гепатите, заболеваниях кишечника.

Из яблочного сока можно приготовить не только яблочный напиток, но много вкусных блюд - кисель, мусс, желе. И даже подливу: перемешайте тертые грецкие орехи, растительное масло, мед и добавьте сок.

Растительное масло можно заменить сливками или сметаной. Пропорции зависят от того, какую подливку вы хотите получить - кислую или масляную.

В первом случае надо взять 1 ст. ложку масла и 3 ст. ложки сока, во втором - наоборот. Такие подливки подойдут к мясу, салатам, другим закускам.


Поэксперементируйте с яблочным соком и возможно вы получите вот такой полезный яблочный напиток:

  • яблочный напиток (1): 500 г антоновки, 100 г сахара, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка лимонного сока;
  • промытые яблоки разложить на противне или на сковороде, подлить немного воды и поставить в горячий духовой шкаф;
  • когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить в пюре сахарный раствор, лимонный сок и взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза, затем выложить в формы и поставить на холод;
  • яблочный напиток (2): 2 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 л воды;
  • ломтики очищенных яблок залить горячей водой и варить при слабом кипении 15-20 мин.
  • отвар процедить, растворить в нем сахар, довести до кипения, снова процедить и охладить.
  • яблочный напиток (3): 3 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 800 мл воды;
  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке и отжать сок, выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона;
  • кипятить 3-5 мин., настаивать 10-15 мин. и процедить, добавить сахар и довести до кипения, охладить и влить яблочный сок и сок лимона.
  • яблочный напиток (4): 1,5 л яблочного сока, 2 лимона, 3 ст. ложки сахара;
  • лимоны нарезать кружочками, посыпать сахаром, дать настояться 40 мин., после чего переложить в кастрюлю с горячим соком и варить 5 мин., процедить и охладить.









домашнее вино из яблочного сока

HotLog - anywine.ru -