главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Эффективная профилактика рака заключается в правильном питании. Овощи и фрукты при профилактики рака, укрепляют здоровье не только с помощью витаминов и минеральных солей, но и содержат много различных компонентов, убивающих раковые клетки.

Например, содержащиеся в обычной белокочанной капусте вещества помогают бороться сразу с несколькими видами онкологических заболеваний, в том числе с раком легких.

Поэтому сорт капусты броколли и профилактика рака можно сказать неразрывны. Следует сказать, что те, кто чаще ест морковь, цветную капусту, лук, свеклу, подвергаются меньшему риску заболеть раком пищевода, матки, языка.

Овощи и фрукты предупреждают заболевание и другими видами рака. Например, профилактика рака грудной железы, предусматривающая регулярное употребление в пищу моркови, салата и огурцов снижает риск заболевания в 5 раз.

Как выяснили специалисты, профилактика рака невозможна без употребления чеснока. Чеснок оказывает положительное воздействие на жировой обмен и замедляет образование бляшек на стенке кровеносных сосудов.

В результате снижается опасность атеросклероза, сердечных приступов и инфаркта миокарда. Поэтому надо постоянно употреблять в пищу как можно больше чеснока в сыром виде.

К тому же некоторые органические соединения серы, которые присутствуют в чесноке нейтрализуют потенциальные канцерогены и таким образом предупреждают возникновение злокачественных опухолей.

Профилактика рака важна и тогда, когда канцерогены проникли в клетки человека. В этом случае вступают в действие вещества, играющие роль противоядия.

К ним относятся сульфорафан (брокколи), эллаговая кислота (ягоды, виноград, грецкие орехи), терпены (цитрусовые, тмин) и флавоноиды, содержащиеся во многих растениях, в тех же капусте, моркови, помидорах, абрикосах, лимонах, чесноке, луке.

Все они активизируют в организме белковые молекулы, которые в состоянии обезвредить канцерогены.

Ранее было сказано, что профилактика рака и фенэтил-изоциозианат, обнаруженный в брокколи и других сортах капусты, должны быть неразрывно связаны. Важность этого соединения состоит в том, что они не позволяют возбудителям болезни вывести из строя центры управления, находящиеся в ядрах клеток, что было бы смертельно опасным.

Итак, можно назвать несколько видов веществ, которые содержатся в овощах и фруктах и препятствуют развитию злокачественных новобразований.

В брокколи это флавоноиды, индолы и изоциозианаты, которые особенно благоприятно действуют при опухолях в пищеварительном тракте. В помидорах - Р-кумарин и хлороген, которые уменьшают воздействие канцерогенных нитрозаминов.

Соя и профилактика рака. Соя является прекрасным средством в борьбе с раком кишечника. Лимоны благодаря содержащимся в них терпенам уменьшают опасность возникновения рака пищевода и некоторых других видов рака.

Изоциозианаты и серосодержащие соединения, имеющиеся в чесноке и луке, борются с бактериями и также сдерживают образование в организме канцерогенов. И морковь, как профилактика рака, поскольку уменьшает риск заболеть раком легких.











виноградное вино в профилактических целях

HotLog - anywine.ru -