главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

лучший шашлык из баранины по классическому рецепту


Говорят, что самый лучший шашлык из баранины - шашлык по-кавказски. Для этого потребуется лучший рецепт и молодая баранина, немного терпенья и позитивный настрой, осталось определить, какая часть баранины подойдет лучше на наш замечательный шашлык.

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, защищенную от грубых сухожилий разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать.

Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на четыре-шесть часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать часть туши, корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать.

Или мариновать без добавления уксуса. Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку или шампуры вперемежку с кружочками репчатого лука.

Или без лука. Затем смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями или в электрогриле. Либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

Кстати, многие отмечают такую особенность: лучшие рецепты шашлыка из баранины срабатывают всегда, если жарить его на природе. И при этом не важно по какому рецепту он приготовлен, так как каждый раз он получается вкусным.

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым луком или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали.

Из расчета на одну порцию шашлыка: баранина - 160 г, лук репчатый - 20 г, зеленый лук - 20 г, уксус - 20 г, помидоры - 75 г, соус ткемали - 20 г, лимон - 1/6 шт., перец, зелень.


лучший шашлык из баранины по классическому рецепту

Настоящий классический шашлык из баранины можно приготовить и по другому рецепту, например, шашлык по-карски.

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как было описано выше.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого.

Мясо смазать сливочным маслом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.

При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо.

Гарнировать кольцами сырого репчатого лука и зеленым луком, нарезанным кусочками, а также долькой лимона.

Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея, отдельно подать соус ткемали.

Какой из них лучший шашлык из баранины, сказать сложно, вкусный шашлык получается и по первому рецепту и по второму.

Для одной порции шашлыка по-карски потребуется: баранина - 240 г, лук для маринования -10 г, почки и помидоры - по 1 шт., сало баранье - 5 г, лук репчатый и зеленый для гарнира - по 30 г, лимон - 1/6 шт., соус ткемали - 30 г, зелень.



Вот еще лучшие рецепты шашлыка из баранины: лучший для приготовления в домашних условиях

(1) Взять 400 г филе баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 лимон для лимонного сока, 1 ст. ложку измельченной кинзы, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик измельченного чеснока.

В глубокой эмалированной посуде тщательно размешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок.

Затем в получившийся маринад выложить мясо и мариновать не менее получаса. Нанизать на шампуры кусочки баранины, готовить на гриле.

(2) В расчете на 500 г нежной баранины возьмем 2 дольки чеснока, 200 г помидоров, столько же по весу шпика, а также соль, перец, лук, нарезанный кольцами, растительное масло, листья петрушки, зеленый лук.

Баранину нарежем на куски длиной 2 см, толщиной 1 см, слегка отобьем и положим ненадолго в маринад.

Приготовим маринад из растительного масла, лука, перца, соли, и измельченного чеснока. насадим на шампуры, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. жарить над древесными раскаленными углями, на худой конец можно и на сковороде в растительном масле. На гарнир рис или зеленый лук и листья петрушки.













вино, наливки домашние

HotLog - anywine.ru -