главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепты приготовления ликеров для праздничного настроения - ликер из малины:

  • Компоненты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 0,5 л воды;
  • сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды малины, разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 12 дней на солнце или в теплом месте;
  • полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой, ликер профильтровать и разлить в бутылки. Также можно приготовить в домашних условиях ликер из клубники.

Рецепты приготовления ликеров - ликер из персиков:

  • Компоненты: 1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис;
  • персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, отжать сок через ткань, перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на 2 недели.

Рецепты ликеров в домашних условиях - ликер из вишни:

  • Компоненты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5 вишневых листьев, 0,7 л водки;
  • вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром;
  • добавить пряности и вишневые листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
  • через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликеры в домашних условиях - приготовление ликера из черешни:

  • Компоненты: 1 кг черешни, 0,5 кг сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха, 3 листа черешневого дерева, 0,4 л водки;
  • черешню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банки и засыпать сахаром;
  • добавить пряности и листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
  • через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

Рецепт домашнего приготовления ликера из черноплодной рябины:

  • (1) Компоненты: 0,5 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, ванилин;
  • черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться, в осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить;
  • в горячий сироп влить водку с растворенным в ней ванилином, через несколько дней ликер готов.
  • (2) Компоненты: 50 г ягод черноплодной рябины, 50 листьев вишни, 400 г сахара, 1 л воды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 0,5 л водки;
  • воду с листьями, ягодами, сахаром кипятить 5 мин., добавить лимонную кислоту, остудить, процедить, влить водку, перемешать, разлить ликер в бутылки и выдержать неделю.

Рецепт ликера для домашнего приготовления - ликер клюквенный:

  • Компоненты: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0,7 л водки, гвоздика, кардамон;
  • клюкву размять, залить водкой, настаивать 5 дней, плотно закрыв посуду;
  • затем процедить, добавить сахар и подогреть не доводя до кипения, до растворения сахара;
  • снять с огня, опустить в ликер на 5 мин. завернутые в марлю гвоздику и кардамон, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Рецепт приготовления ликера в домашних условиях - ликер жасминовый:

  • Компоненты: 1 кг цветов жасмина, 1 л водки, 200 г сахара;
  • цветы жасмина залить водкой, добавить сахар и настаивать 2 недели, процедить.

Рецепты ликеров - ликер ежевичный:

  • Компоненты: 2,5 кг ежевики, 0,5 кг сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 0,5 мускатного ореха, 3 шт. гвоздики, 0,5 л коньяка;
  • из ежевики отжать сок, смешать с сахаром, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и нагреть до кипения;
  • затем процедить, охладить и соединить с коньяком.

Рецепт приготовления ликера "Бейлис":

  • Компоненты: кофе натуральный "ирландский крем", желательно купленный не в пакетах, а на развес - 30 г, сахарная пудра - 60 г, сливки "петмол" для взбивания, или другие нормальные сливки 33-35% (ни в коем случае не берите деревенские, получится гадость) - 200 г, яичный желток – 1 шт., ванилин – 0,5 г, вода (желательно очищенная) – 100 г, виски – 180 мл.;
  • кофе можно приготовить в кофейной машине или турке, но он должен быть очень густой (капля которого тянется), на 30 г кофе взять около 100 гр. воды и сварить густой кофе;
  • настоять напиток 8 минут и осторожно слить без осадка, взять 65-70 г готового напитка;
  • сливки, сахарную пудру и ванилин слегка взбить в миксере до слабой пены, ввести желток и снова слегка взбить, постарайтесь, чтобы не получилось густой пены, тогда компоненты будут плохо соединяться;
  • в полученную массу влить приготовленный кофе и виски, все еще раз взбить;
  • налить в бутылку 0,5 л под пробку и дать настояться не менее трех дней, если готовый ликер покажется не достаточно сладким, то можно добавить сгущенного молока.

Рецепт ликера домашнего приготовления "Нежность":

  • Компоненты: бренди (виски, коньяк) - 250 мл, сгущенное молоко - 1 банка, ванилин - 1 г, сливки 10-15% - 120 мл, яичные желтки - 10 шт.;
  • куриный яичные желтки взбить венчиком до однородной массы, затем пропустить через ситечко;
  • в полученную массу всыпать ванилин, добавить сгущенное молоко, можно 2/3 банки, и все перемешать до густого состояния массы, потом влить бренди и снова все перемешать венчиком;
  • в полученную массу влить сливки, все перемешать и оставить ликер на две недели в темном прохладном месте;
  • затем ликер процедить, разлить в бутылки (получиться около 700 мл) и поставить на хранение в холодильник, к столу подавать ликер комнатной температуры.

Рецепт ликера домашнего приготовления "Восторг":

  • Компоненты: 15 мандаринов, 2 лимона, корица, гвоздика, 250 мл водки, сироп - 350 мл сахара, 50 мл воды;
  • мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко нарезать, переложить нарезанные корки в подготовленные бутылки, добавить по вкусу корицу и гвоздику, залить водкой;
  • плотно закупорить и настаивать 6 недель, затем настой процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, после чего ликер можно подавать.

Как приготовить ликер "Ирония":

  • Компоненты: 1 апельсин, 1 лимон, 60 мл коньяка или рома, сироп - 200 г сахара, 250 мл воды;
  • сварить негустой сахарный сироп, добавить к нему сок, отжатый из одного апельсина и лимона;
  • корки, снятые с цитрусовых, залить горячей водой и выдержать 30 мин., после чего положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, поставить сироп на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая;
  • затем снять с огня и остудить, в чуть теплый сироп влить коньяк или ром, размешать, перелить в бутылку и плотно закупорить.

Ликер домашнего приготовления "Оранж":

  • Компоненты: 200 г апельсиновая цедра, 0,5 л водки или коньяка, сироп - 250 мл сахара, 1 ст. ложка воды);
  • цедру мелко нарезать, переложить в бутылку и залить водкой или коньяком;
  • дать настояться, после этого процедить и смешать с густым сахарным сиропом, сваренным как для варенья.

Домашний французский ликер:

  • Компоненты: бело десертное вино - 500 мл, цукаты - 50 г, сахар - 100 г;
  • вино вылить в кастрюлю (можно белый портвейн), добавить корочку 1 апельсина или лимона, всыпать сахар и уварить на медленном огне под крышкой до половины первоначального объема;
  • полученный напиток остудить, процедить, перелить в бутылку и плотно закупорить.

Рецепт домашнего виноградного ликера:

  • Компоненты: 1 л водки, 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 ст. ложка чая, 5 шт. лаврового листа, 5 зерен черного перца, 0,5 ч. ложки ванилина;
  • в водку добавить виноградный сок, сахар, чай, лавровый лист, черный перец, ванилин, настаивать 6 дней, регулярно помешивая и процедить.

Рецепт ликера из красной смородины:

  • Компоненты: 1 кг ягод красной смородины, 4-5 листьев смородины, 1 л водки, сироп - 800 г сахара, 500 мл воды;
  • ягоды перебрать, вымыть и просушить, листья промыть горячей водой;
  • затем ягоды всыпать в чистую бутыль, добавить листья и залить водкой, бутыль поставить на солнце или в теплое место на 6 недель;
  • после чего сок процедить, сварить густой сахарный сироп и смешать его с соком, разлить в бутылки и закупорить, через 5 дней ликер, о котором вы мечтали будет готов.

Рецепт какао-ликера в домашних условиях:

  • Компоненты: 200 г порошка какао, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1,5 л спирта, щепотка ванилина;
  • в большую бутыль ссыпать какао, добавить ванилин, залить спиртом и закрыть крышкой, настаивать 1 неделю, каждый день встряхивая по нескольку раз.
  • после этого приготовить сироп из воды, молока и сахара, холодный сироп влить в бутыль к спирту с какао, размешать и настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывая;
  • затем профильтровать и разлить по бутылкам, закрыть пробками, выдержать 2 недели и подавать к столу.

Рецепт приготовления ликера из черноплодной рябины:

  • Компоненты: взять 300 ягод черноплодной рябины, 150 листьев вишни, 750 мл воды, 800 г сахарного песка;
  • поварите на медленном огне 10-12 минут и оставьте на ночь, затем процедите и добавьте этиловый спирт или водку с таким расчетом, чтобы крепость ликера не превышала 25 градусов.

Рецепт приготовления ликера из земляники:

  • Компоненты: 1 кг земляники, 1 л водки, 750 г сахара, 2 стакана воды;
  • засыпьте землянику в бутыль и залейте водкой, настаивайте три недели;
  • приготовьте сироп из указанного количества воды и сахара, остудите и соедините с настойкой, процедите через слой ваты, разлейте по бутылкам и укупорьте, храните в холодильнике.

Приготовление ликера из ежевики:

  • Компоненты: 50 ягод ежевики, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 100 листьев вишни, 750 мл воды;
  • кипятить 15 минут, оставить на ночь, затем процедить, добавить 800 г сахара, варить 1-2 минуты;
  • остудить и добавить спирт или водку до крепости 22 градуса.

Приготовление ликера из апельсинов:

  • Для сиропа: на 1 часть сахара - 2 части воды;
  • апельсины тщательно вымыть, с помощью ножа тонко срезать цедру, стараясь не захватывать белые волокна;
  • цедру измельчить и ссыпать в бутылку, залить спиртом, закрыть пробкой и оставить на 3 недели настаиваться;
  • по истечении срока настойку процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, причем для получения крепкого ликера нужно взять больше настойки и меньше сиропа, для некрепкого напитка следует добавить много сиропа;
  • готовый ликер разлить по бутылкам, закрыть пробкой и положить хранится в горизонтальном положении, аромат и вкус напитка усиливаются от большой выдержки.

Мандариново-лимонный ликер:

  • Компоненты: 15 мандаринов, 2 лимона, 250 мл спирта, 0,9 кг сахара, 6 шт. гвоздики, молотая корица для сиропа: на 1 часть сахара - 2 части воды;
  • цитрусовые тщательно вымыть, тонко нарезать цедру стараясь не захватывать белые волокна, цедру измельчить и ссыпать в бутылку, добавить гвоздику и корицу;
  • залить спиртом, закрыть пробкой и оставить на 5 недель настаиваться, по истечении срока настойку процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, причем для получения крепкого ликера нужно взять больше настойки и меньше сиропа, для некрепкого напитка следует использовать много сиропа;
  • готовый сироп разлить по бутылкам, закрыть пробками и положить храниться в горизонтальном положении.

Приготовление ликера из ежевики:

  • Компоненты: набрать полный стакан ягод ежевики, всыпать в кастрюлю с 0,5 л воды, добавить 750 г сахара и варить 5-7 минут;
  • затем не снимая с огня, добавить 20 г ванильного сахара, 3-4 г корицы и столовую ложку кофе;
  • поварить на медленном огне еще 2-3 минуты, снять с огня, подождать пока остынет и процедив, добавить 0,5 л водки, выдержать не менее месяца.












HotLog - anywine.ru -