главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Предложенные рецепты приготовления домашнего вина помогут вам иметь представление о технологии вина, позволяющей в домашних условиях успешно изготовливать различное плодово-ягодное вино, отличающиеся хорошими вкусовыми качествами и тонким ароматом.

рецепт приготовления домашнего вина из вишни земляника смородина

Рецепт приготовления домашнего вина из груши:

  • (1) Груши вымыть, истолочь в ступе и пропустить через пресс для отделения сока;
  • полученный сок процедить сквозь сито, слить в эмалированную посуду и варить на малом огне;
  • довести до кипения снимая пену, уваренный сок остудить и после процеживания слить в бутыль, добавить сахар и азотистые вещества;
  • добавить закваску, бутыль поставить под водяной затвор на 14 дней;
  • после этого вино слить в бутылки и поместить в темное помещение не менее чем на 3 месяца для созревания.

Рецепты приготовления домашнего вина из вишни:

  • (1) Приготовить вишневый сок из зрелых ягод;
  • для приготовления сусла взять 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования;
  • приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заренее приготовленную закваску, брожение длится 7-10 дней;
  • по окончании брожения вино спиртовать, на 10 л вина взять 1 л водки, после спиртования вино перемешать и выдержать 5 суток;
  • потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки.
  • (2) Рецепт приготовления домашнего вина из вишни: компоненты: вишня - 3 кг, сахар - 3 кг, вода - 3 л.
  • вишню насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей;
  • ягодную массу выдержать в бутыли 1,5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.
  • (3) Рецепт приготовления домашнего вина из вишни сладких сортов. Вишни отделяют от косточек, ссыпают в бутыль и заливают сахарным раствором 10 % концентрации;
  • добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3-5 дней;
  • после этого сливают и спиртуют, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л вина;
  • вино выдерживают в течение 5-6 месяцев и после его осветления, снимают с осадка.

Рецепт приготовления домашнего вина из земляники:

  • Для приготовления 10 л сусла взять 8 л земляничного сока, 2,4 кг сахара и 0,5 л воды;
  • вино готовят так же как и все сладкие фруктовые вина.

Рецепт приготовления домашнего вина из чернослива:

  • (1) Компоненты: (из расчета на 3 л банку) 400 г чернослива, 800 г сахара;
  • залить все это остывшей кипяченой водой (сахар должен растворится), закрыть банку полиэтиленовой крышкой, проткнув ее чтобы выходил воздух;
  • поставить заготовку в теплое место сроком на 1 месяц, затем процедить, оставляя чернослив в банке, а вино разлить в бутылки;
  • (2) это еще не все рецепты приготовления домашнего вина из чернослива: оставшийся чернослив возможно снова залить кипяченой водой (0,5 банки или даже меньше) с добавлением сахара;
  • в этом случае домашнее вино будет готово уже через 3-4 дня.

Рецепт приготовления домашнего вина из облепихи:

  • Ягоды перебрать, очистить, если ягоды заморожены, то их разморозить и промыть;
  • из 4 кг ягод получается 3 л сока, в котором содержится 1,68 % кислоты и 3,85 % сахара;
  • для снижения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой и оставить для брожения;
  • по окончании брожения вино перелить в бутылки, закупорить пробками и поставить в прохладное место;
  • выдерживать в течение года.

Рецепт приготовления домашнего вина из шиповника:

  • Взять 2 кг схваченного морозом шиповника, очистить его, вымыть, залить слегка теплым сахарным сиропом : на 5 л воды - 2 кг сахара;
  • посуду закрыть крышкой и выдержать до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки (примерно 20-30 дней);
  • затем содержимое процедить, разлить в бутылки, укупорить, поставить в прохладное место.

Рецепт приготовления домашнего вина из смеси многих ягод:

  • (1) Не бойтесь эксперементировать, придумайте свой фирменный рецепт для приготовления домашнего вина, например, всего то и нужно: 3 кг ягод (например, малины, клубники, черники, крыжовника, красной смородины), сахар - 2 кг, вода 3 л;
  • ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль;
  • добавить сироп из сахара и воды, смесь размешать и оставить при комнатной темпратуре на 8 дней, каждый день смесь размешивая по нескольку раз;
  • после этого сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль и плотно закупоривают;
  • но пробка должна иметь отверстие, в которое вставляется резиновая трубка, другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой;
  • через 6 недель брожения вино переливают в бутылки и закупоривают;
  • вино выдерживают не менее 2 месяцев.
  • (2) Следующий рецепт приготовления домашнего вина. Компоненты: крыжовник - 3 кг, черная смородина - 3 кг, красная смородина - 4 кг, сахар - 9 кг, кипяченая вода - 3 л, водка - 1 бутылка, дрожжи;
  • ягоды всыпать в бутыль, добавить сахар, залить водой;
  • смесь выдерживать 2 месяца;
  • затем отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю и разделить на 2 части;
  • в одну добавить бутылку водки, закупорить и выдержать 2 недели, в другую половину вина бросить палочку дрожжей;
  • бутыль завязать полотном, брожение длится около 2 месяцев и когда вино обретет прозрачность, его разливают по бутылкам.

Рецепт приготовления домашнего вина из апельсинов:

  • Компоненты: 2 л апельсинового сока, 0,8 кг сахара;
  • из очищенных от кожуры апельсинов выжать сок с помощью соковыжималки или протерев через марлю;
  • 2 л сока вылить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре, при появлении первых признаков брожения закрыть кастрюлю крышкой с вставленной в нее резиновой трубкой, конец которой опустить в стакан с водой;
  • после окончания брожения, когда напиток станет красивого желтого цвета с апельсиновым вкусом, вино процедить и разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками.



страницы: _1 _2 _3 _4 _5 _6 _7 _8 _9 10 _11












HotLog - anywine.ru -