главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

как сделать домашнее вино из яблочного сока на нашем сайте лучшие рецепты домашнего яблочного вина


Рецепты домашнего яблочного вина - способы изготовления популярного домашнего вина из яблочного сока:

  • (1) Необходимо: 6 кг яблок;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;
  • слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу;
  • сок процедить, перелить в бутыль, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем разлить вино без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место.
  • (2) Рецепт домашнего яблочного вина быстрого приготовления. Компонеты: 6 кг яблок;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;
  • слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу;
  • сок процедить, перелить в бутыль, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 21 день с помощью трубки перелить вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем разлить вино без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место.
  • (3) Рецепт домашнего яблочного вина с медом. Компоненты: 6 кг яблок, мед из расчета 1 кг меда на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, перелить сок в бутыль, добавить мед, перемешать так, чтобы мед полностью растворился, и оставить на 12-14 часов;
  • затем добавить еще 1 кг меда, вновь перемешать, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем домашнее яблочное вино разлить без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место.
  • (4) Рецепт домашнего яблочного вина с медом, корицей и анисом. Компоненты: 6 кг яблок, мед из расчета 1 кг меда на 10 л сока, корица из расчета 1 ст. ложка на 10 л сока, анис из расчета 1 ст. ложка на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок, перелить сок в бутыль, добавить мед, перемешать так, чтобы мед полностью растворился, и оставить на 12-14 часов;
  • затем добавить еще 1 кг меда, корицу и анис, еще раз перемешать, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем домашнее яблочное вино разлить без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место.
  • (5) Рецепт домашнего яблочного вина с клюквой. Компоненты: 10 кг яблок, 3 кг клюквы, сахар из расчета 1 кг сахара на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу;
  • сок процедить, перелить в бутыль;
  • клюкву перебрать, очистить, вымыть, обсушить, переложить в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком, оставить на 3-4 дня, затем слить сок, отжать мезгу;
  • влить клюквенный сок в бутыль с яблочным соком, добавить сахар, перемешать сусло до полного растворения сахара;
  • закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который будет при брожении выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем разлить вино без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место. При желании получившееся домашнее вино сразу же можно применить по назначению.
  • (6) Рецепт домашнего яблочного вина с рябиной. Компоненты: 15 кг яблок, 4 кг рябины, 45%-ный сахарный сироп из расчета 3 л сиропа на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу;
  • сок процедить, перелить в бутыль;
  • рябину перебрать, очистить, вымыть, обсушить, переложить в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком, оставить на 3-4 дня, затем слить сок, отжать мезгу;
  • влить рябиновый сок в бутыль с яблочным соком из расчета 3 л рябинового на 10 л яблочного, добавить сахарный сироп, перемешать сусло;
  • закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который будет при брожении выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем разлить вино без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место. При желании получившееся домашнее вино можно продегустировать и если все хорошо, то не один раз.
  • (7) Рецепт домашнего вина из сока яблок и граната. Компоненты: 9 кг яблок, 4 кг граната;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу;
  • сок процедить, перелить в бутыль;
  • гранат очистить от кожуры, семечки переложить в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком, слить сок, отжать мезгу;
  • влить гранатовый сок в бутыль с яблочным соком, перемешать, закрыть крышкой с клапаном, через который будет при брожении выходить воздух;
  • через 21 день с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • процедить вино через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место. При желании получившееся домашнее вино можно сразу же налить в бокалы и пить.
  • (8) Рецепт домашнего яблочного вина и сливы. Компоненты: 15 кг яблок, 5 кг спелой желтой сливы, сахар из расчета 1/5 кг сахара на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу;
  • сок процедить, перелить в бутыль;
  • сливу перебрать, вымыть, обсушить, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить, снять кожицу, затем разрезать сливы на половинки и удалить косточки;
  • из мякоти выжать сок с помощью соковыжималки, влить сливовый сок в бутыль с яблочным соком из расчета 2,5-3 л сливового сока на 10 л яблочного сока;
  • добавить сахарный сироп, перемешать сусло так, чтобы сахар полностью растворился;
  • закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему отстояться еще одни сутки;
  • затем разлить вино без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и оставить для хранения в прохладном месте. При желании получившееся домашнее вино можно сразу же пить.


страницы: _1 _2 _3 _4 _5 _6 _7 _8 _9 _10 _11












о домашнем вине

HotLog - anywine.ru -