главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Кроме перечисленных ранее способов приготовления домашнего ягодного вина, предлагаем лучшие рецепты домашнего вина из ягод:

  • простой рецепт домашнего вина из ягод черной смородины: для этого потребуется 3 кг черной смородины, а для сиропа - 3 л воды и 1 кг сахара;
  • ягоды черной смородины отделяют от веточек, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью 8 литров;
  • для сиропа: в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара, после сироп охлаждают до комнатной температуры и вливают в емкость со смородиной;
  • оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки;
  • бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
вишня красная смородина рецепт домашнего вина из ягод: черная смородина

Приготовление домашнего вина из ягод крыжовника по данному рецепту позволит сделать вино с необычными для сухого вина вкусовыми качествами:

  • простой и легкий для повторения рецепт вина на ягодах: 1 кг крыжовника, 1,4 литра воды, 800 г сахара;
  • ягоды крыжовника давят, добавляют немного воды и сахара, все это ставят на 3-4 дня, переодически помешивая, затем прессуют и сок переливают в емкость;
  • добавляют оставшуюся воду и сахар и ставят сусло на брожение;
  • после того, как брожение заканчивается, ягодное вино разливают по бутылкам и убирают в прохладное место на шесть месяцев для выдержки.

Рецепт домашнего вина из ягод клубники, красной смородины, крыжовника, черники по принципу ассорти:

  • для этого понадобяться свежие ягоды: клубника - 500 г, красная смородина - 500 г, 1 кг крыжовника, 1 кг черники, 2 кг сахара, 3 л воды;
  • а далее делаем так: ягоды надо пропустить через мясорубку и поместить в большую бутылку;
  • добавить приготовленный заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю;
  • ежедневно содержимое бутыли перемешивать, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения (если вино плохо бродит, или когда ваше самодельное вино из ягод может получиться кислым и т.п., можно заранее посмотреть информацию о том, как это скорректировать и исправить вино);
  • через неделю слить сок из бутыли, так чтобы не поднялась ягодная масса, и перелить в другую бутыль для дальнейшего брожения;
  • это брожение так же длится неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием, через которую проходит резиновая трубка, опущенная в сосуд с водой;
  • за это время на дно бутыли выпадет осадок и домашнее вино из ягод станет прозрачным, после этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев.

Рецепт домашнего вина из ягод шиповника - по этому рецепту можно сделать превосходное десертное вино:

  • берем 2 кг шиповника, 2 кг сахара, 2 литра воды;
  • шиповник нужно засыпать в трехлитровые банки, в кипящей воде растворяем сахар и варим сироп 5 минут, затем сироп слегка охладить;
  • шиповник, разложенный по банкам, залить сиропом, банки закрыть крышками с водяным затвором и выдержать три недели, пока не начнут выделяться пузырьки;
  • затем вино процедить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.

Простой рецепт домашнего вина из чернослива:

  • для его приготовления на трехлитровую банку берут 400 г чернослива и 800 г сахара;
  • следуя рецепту залить чернослив без косточек и сахар остывшей кипяченой водой, сахар должен раствориться;
  • закрыть банку полиэтиленовой крышкой, проткнув ее, чтобы выходил воздух;
  • поставить заготовку в теплое место на один месяц, затем процедить, оставляя чернослив в банке, а вино разлить по бутылкам и укупорить;
  • оставшийся чернослив можно снова залить кипяченой водой 0,5 банки с добавлением сахара и ароматное домашнее вино будет готово уже через четыре дня.

Рецепт самодельного сливового вина:

  • берем 2 кг красных слив, 900 г сахара, 2 литра воды, 15 г сухих дрожжей;
  • чтобы поставить вино из слив, сливы укладывают в глубокую емкость и заливают кипятком, настаивают пять дней;
  • затем сок надо процедить, добавить сахар и дрожжи, все тщательно перемешать и поставить емкость в теплое место для брожения;
  • после того, как образование пузырьков замедлиться, снова процедить вино и разлить его по бутылкам, которые лучше всего поставить в темное и прохладное место, сливовое вино будет готово через пару месяцев.

Рецепт домашнего вина из ягод малины - вкусное домашнее малиновое вино:

  • чтобы сделать вино из малины в домашних условиях берем 4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 литра воды;
  • малину раздавливают и помещают в стеклянную бутыль, в отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения, затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной;
  • бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить, в процессе брожения всплывающую мезгу переодически перемешивают, чтобы она не закисла;
  • брожение продолжается несколько дней, после чего бутыль ставят на холод, через два-три дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату;
  • малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине, хранят готовое вино из малины в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.







HotLog - anywine.ru -