главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Традиционные блюда Франции - готовим заливное по-руански:

  • Компоненты: 1 цыпленок, 3 стакана куриного бульона, сок 1 лимона, желатин, соль, перец, специи;
  • подготовленного цыпленка сварить в подсоленой воде с перцем и специями;
  • мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусками, бульон заправить лимонным соком, поставить на огонь;
  • когда нагреется, развести в нем желатин, уложить мясо в форму, залить бульоном и поставить на холод, пока желатин не застынет.

Среди традиционных блюд из птицы свое почетное место занимает цыпленок по-корсикански:

  • Компоненты: 1 цыпленок, 125 г шпика, 125 г грибов, 200 г маслин, 4 помидора, 4 картофелины, 0,5 стакана коньяка;
  • цыпленок по французски: цыпленка нарезать на куски, поджарить в кастрюле нарезаные кубиками шпик и грибы, маслины, нарезаные ломтиками помидоры и картофель;
  • положить туда куски цыпленка, залить коньяком и водой и варить до мягкости.

Традиционные блюда Франции - тушеный цыпленок:

  • Компоненты: 1 цыпленок, 10 луковиц, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г грибов, 0,5 стакана сметаны, белое вино - 1 стакан;
  • цыпленок по французски: цыпленка нарезать порционными кусками, потушить в масле на медленном огне головки лука и грибы;
  • положить куски цыпленка, посолить, поперчить и залить вином;
  • тушить под крышкой до готовности, перед тем как снять с огня, прибавить сметану;
  • украсить ломтиками лимона и петрушкой и подавать.

Постигаем искусство традиционной кухни Франции, изучаем рецепты блюд из птицы - утка с репой:

  • Компоненты: 1 утка, 15 маленьких репок, 3 ст. ложки сливочного масла, сахар, 2 ст. ложки муки, 2 стакана бульона, пучок зелени, соль, перец;
  • очищенные репки поджарить в масле, добавив немного сахара;
  • вынуть, в той же жаровне поджарить утку и тоже вынуть, на оставшемся масле подрумянить муку, влить бульон, положить утку, зелень, соль, перец, репки и тушить до готовности;
  • выложить все на блюдо, с оставшегося сока снять лишний жир, полить блюдо и подавать.

Традиционные блюда Франции - блюда из птицы - рождественский гусь:

  • Компоненты: гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица;
  • тушку птицы вымыть и обсушить, внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой;
  • приготовить начинку-очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина;
  • начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой, тушку обмазать со всех сторон растительным маслом и положить в глубокий противень или утятницу;
  • рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром;
  • последние 15 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки, подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Блюда французской кулинарии из птицы - цыпленок с эстрагоном:

  • изрубить 5 листиков эстрагона, размешать со сливочным маслом, солью и перцем, вложить внутрь подготовленного цыпленка;
  • зашить, обвязать нитками и обложить тонкими полосками шпика;
  • положить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыло до половины цыпленка, посолить;
  • прибавить по вкусу морковь, 2 луковицы, гвоздику, немного тмина, маленькую веточку эстрагона без листьев и поставить на огонь, тушить до готовности;
  • часть сока из-под цыпленка влить в сотейник, подкрасить жженым сахаром и заправить крахмалом, разведенным предварительно в небольшом количестве воды, этот соус подать отдельно.












HotLog - anywine.ru -