главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Французская кулинария: кролик в соусе с сухарями:

  • Компоненты: 1 кролик весом 1-1,5 кг, 0,5 стакана сухого белого вина, 6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки гусиного жира, 1 ч. ложка соли, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени чабера или майорана, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
  • рецепт приготовления: тушку кролика разделить на куски и положить на 2 часа в белое сухое вино, затем подрумянить на гусином жире, добавить соль, чабер или майоран, вино, в котором кролик вымачивался и держать под крышкой на слабом огне 1 час;
  • если есть кровь - положить в нее сухари, чтобы она вся впиталась, добавить петрушку и давленый чеснок;
  • соединить эту смесь (можно и без крови) с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин., непрерывно помешивая, полить кролика и подавать.

Французская кулинария: кролик зажаренный с грибами (жаркое из кролика):

  • Компоненты: 1,2 кг кролика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 12 луковиц, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки томата-пюре, 200 г грибов;
  • рецепт приготовления: чеснок, петрушку и 3 луковицы мелко нарезать, нарезаный кубиками шпик и порционные куски кролика положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить целые луковицы и смесь из лука, чеснока и петрушки;
  • залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь;
  • затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности, перед подачей полить образовавшимся соусом.

Французские блюда и кулинария: кролик тушеный (фрикасе из кролика):

  • Компоненты: 1 кролик, 2 моркови, 4 луковицы, 2 репы, 3 корня сельдерея, пучок зелени, соль, перец, мускатный орех, пряности, бульон;
  • рецепт приготовления: кролика разрезать на куски, залить бульоном так чтобы покрыло;
  • положить туда все остальное и варить, когда овощи сварятся, вынуть их и протереть;
  • когда кролик будет готов, соус из-под него проварить до густоты, облить пюре из овощей, выложить куски кролика на блюдо и на него положить пюре.
кулинария франции: кролик по французски, простой рецепт

Лучшие рецепты французской кулинарии: кролик а ля дулье:

  • Компоненты: 1 кролик, 100 г растительного масла, 500 г шпика, 1 стакан белого вина, соль, перец, пучок петрушки, несколько луковок, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, морковь, пастернак, крахмал;
  • рецепты французской кулинарии - кролик в вине: порционные куски кролика поджарить с растительным маслом и большими кусками шпика;
  • когда мясо станет твердым, влить вино, вложить все остальное и варить до готовности;
  • мясо вынуть, с соуса снять жир, процедить, заправить немного картофельным крахмалом, чуть-чуть подержать на слабом огне, помешивая, чтобы загустел, облить мясо и подавать.












HotLog - anywine.ru -