главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Мясо по французски со свининой от шеф-поваров французских ресторанов - свиные отбивные по-парижски:

  • Компоненты: 6-8 свиных отбивных, 3 ст. ложки бульона, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана тертого хрена, соль, перец;
  • отбивные из свинины поджарить и снять со сковороды, в жир положить хлебный мякиш, добавить бульон, масло, перец, соль;
  • варить, помешивая, пока соус не загустеет, добавить хрен и прокипятить еще 3 мин.;
  • вылить на блюдо, сверху положить отбивные, украсить петрушкой и ломтиками лимона.

Изучаем искусство французской кухни и готовим мясо по-французски со свининой - свиные отбивные по-руански:

  • Компоненты: 6-8 отбивных, 5 зубчиков чеснока, соль, перец;
  • рецепт отбивных из свинины: отбить мясо, на каждом куске сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и обжарить в жире;
  • в отдельной сковороде припустить в оставшемся от жаренья жире давленный чеснок;
  • через несколько минут положить к нему мясо и тушить 15 минут, подавать с жареным картофелем.

Кулинарные рецепты блюд со свининой от французских поваров - свиные отбивные с корнишонами:

  • Компоненты: 6-8 отбивных, мука, соль, перец, бульон, масло, уксус, сахар, рубленые корнишоны;
  • отбивные из свинины посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в растопленное масло и жарить, переворачивая;
  • когда поджарятся, налить бульона до высоты мяса, добавить немного уксуса и поставить на 15 мин. на легкий огонь;
  • выложить котлеты на блюдо, к соусу прибавить несколько капель жженого сахара и несколько ложек корнишонов, размешать и вылить на котлеты.

Постигаем искусство французской кулинарии, готовим мясо по-французски со свининой - свинина с луком-пореем:

  • Компоненты: 750 г молодой свинины, 1 луковица, 1 стакан жира, 10 стеблей лука-порея, 1,5 стакана молока, 4 яйца, соль, перец;
  • рецепт со свининой: обжарить мясо с шинкованным луком в половине жира, посолить и поперчить;
  • в оставшемся жире потушить отдельно мелко нарезанные стебли порея, выложить на него ровным слоем мясо, сверху покрыть остальным луком и запечь в духовке;
  • затем залить молоком, смешанным со взбитыми яйцами и снова поставить в сильно нагретую духовку, пока запеканка не подрумянится.

Печенка буржуаз:

  • Компоненты: 1 кг печенки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, пряности, пучок зелени, 50 г шпика;
  • рецепт французских кулинаров: печенку нашпиговать шпиком и поджарить на масле, вынуть, масло слить;
  • в свежем масле поджарить ложку муки, положить туда печенку, влить вино, прибавить соль, перец, пряности и пучок зелени, поставить на легкий огонь на 2 часа, переворачивая, чтобы не пригорело.

Рецепт приготовления блюда из мяса по-французски - окорок свиной жареный:

  • Компоненты: 5 кг свиного окорока, 3/4 стакана шинкованного лука и столько же мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 250 г грибов, 1,5 стакана сухого белого вина;
  • рецепт со свининой: с окорока снять кожу и часть сала, оставив лишь слой толщиной 1 см.;
  • положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, мелко нарезанные грибы, затем окорок;
  • полить вином, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 1 час, за это время дважды полить окорок вытопившемся жиром;
  • вынуть окорок и переложить на подогретое блюдо, подливку остудить, и, сняв жир, процедить;
  • подогреть и подать отдельно, на гарнир можно приготовить тушеную свежую или квашеную капусту, отварной жареный картофель либо пюре, зеленый горошек, а также свежие овощи.

Постигаем секреты французской кулинарии, готовим мясо по-французски - свинина, запеченая с сыром и яйцами:

  • Компоненты: 0,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, 1 яйцо, 125 г майонеза, соль, специи, зеленый лук по вкусу;
  • мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле, выложить в форму, посолить, добавить специи;
  • взбить яйцо, мелко нарезать зеленый лук, сыр натереть на терке и смешать с яйцом, эту смесь выложить на мясо и слегка посолить, майонез развести с 4-5 ст. ложками воды и перемешать;
  • залить мясо майонезом, поставить в духовку и запекать до полной готовности.

Стейки в маринаде по-французски:

  • Компоненты: 400 г мякоти свинины, 1 луковица, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, 200 г замороженной брокколи, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый красный перец по вкусу;
  • смешать соевый соус с сахаром и перцем, выдавить чеснок;
  • мясо, вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, полить маринадом и оставить на 20 мин., затем обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки;
  • лук нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета и положить по одной столовой ложке на каждый стейк, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне ещ 10 мин.;
  • вскипятить 2 л воды, посолить, положить брокколи и варить 8 мин., откинуть на дуршлаг и подавать с мясом.












HotLog - anywine.ru -