главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Секреты французской кухни: рецепт приготовления блюд из баранины - жиго тушеное:

  • Компоненты: задняя нога барана, 6 луковиц, 4 моркови, пучок петрушки и других пахучих трав, соль, пряности, 100 г шпика, по стакану бульона и белого вина;
  • рецепт приготовления блюда из баранины в духовке: вынуть кости, мясо компактно свернуть, перевязать ниткой, положить в кастрюлю;
  • туда же вложить целиком очищенные луковицы, морковь, пучок трав, соль, пряности, кости от жиго, нарезанный кусочками шпик, влить бульон и вино;
  • довести до кипения и под крышкой поставить в духовку на легкий огонь на 7 часов, вынуть из жаровни, с соуса снять жир, процедить, уварить до густоты и облить жиго.

Жиго можно приготовить и по другому рецепту, с добавлением коньяка. Если интересно, вот рецепт приготовления жиго из баранины - жиго френель:

  • Компоненты: задняя нога барана, 6 зубчиков чеснока, 50 постной ветчины, 2 стакана бульона и 1 стакан коньяка, 200 г сливочного масла, 12 анчоусов, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех;
  • рецепт приготовления вкусной баранины в духовке: ногу нашпиговать, разрезанными пополам зубчиками чеснока и кусочками ветчины, натереть солью и перцем;
  • положить в жаровню, добавить еще соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, влить бульон и коньяк и поставить на легкий огонь на 3 часа;
  • анчоусы (можно кильку, салаку, хамсу, консервированные шпроты) растереть с маслом, баранину вынуть, с соуса снять жир, соус процедить, вернуть в жаровню;
  • прибавить анчоусное масло, снова положить баранину и поставить в духовку еще на 3 часа, при подаче облить соусом

Распространенный во Франции рецепт приготовления блюд из баранины - бараньи отбивные под соусом:

  • Компоненты: 10 бараньих отбивных котлет, 125 г сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец, рубленая зелень петрушки;
  • рецепт приготовления баранины: лук нарезать кружочками и потушить в масле, добавить давленный чеснок и тушить еще 5 мин., снять с огня и протереть сквозь сито;
  • присыпать мукой и поставить на огонь еще на 5 мин., снова снять, посолить, поперчить, влить сметану, размешать и выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на решетке отбивные, сверху украсить петрушкой и ломтиками лимона.

Простой для повторения рецепт приготовления блюда из баранины для любителей котлет - котлеты ошпо:

  • Компоненты: 10 бараньих отбивных котлет, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, 1 кг репы, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки и других трав, соль, перец;
  • простой рецепт приготовления вкусной баранины: котлеты поджарить на масле и вынуть, в масле поджарить муку, когда подрумянится, налить воды, добавить соль, перец, зубчик чеснока и пучок зелени;
  • согласно рецепту, снова положить баранину, на другой сковородке поджарить в масле репу до тех пор, пока она не станет темно-желтого цвета;
  • соединить с бараниной, потушить вместе 30 мин., выложить на блюдо, с соуса снять жир и полить котлеты с репой.

Оригинальный рецепт приготовления блюда из баранины - весенний наварен:

  • Компоненты: 1,5 кг баранины, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 небольших луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 кг картофеля, 750 г зеленого горошка, 1 пучок моркови, 2-3 небольших репы, 1,5 ч. ложки соли, перец;
  • этот не сложный рецепт приготовления баранины состоит в следующем: сливочное масло распустить в сковороде, обжарить до коричневого цвета нарезанное на порционные куски мясо и выложить на блюдо;
  • в той же сковороде обжарить шинкованный лук, залить бульоном и варить до однородной массы, вернуть в сковороду мясо и продержать на огне 1 час;
  • добавить картофель, морковь и репу и продержать на слабом огне 40 мин., положить горошек и как только он станет мягким - наварен готов.











HotLog - anywine.ru -