главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
Романтический салат должен быть оригинальным


Несколько советов, как приготовить романтический салат и закуски для интимного ужина при свечах.

Например, романтический салат "Дикая орхидея"

  • Компоненты: 200 г маринованной лососины, 25 г черной икры, 1/2 чашки взбитых сливок, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки, соль, перец;
  • сливки смешать с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с икрой;
  • лососину нарезать тонкими ломтиками и сделать из них розочку, подавать на стол, украсив блюдо зеленью петрушки и полив соусом.

Романтический салат "Чело любви:

  • половинки продолговатых помидоров, напоминающих лодочки, заполненные мелко нашинкованными красным и зеленым сладким перцем, свежей капустой, яблоками, шпинатом, салатом, петрушкой, укропом, а также зеленым горошком, приправленные лимонным соком и растительным маслом, "выплывают" на блюде, украшенном листьями салата.

Романтический салат "Объятия Венеры":

  • такой романтический салат приготовить очень просто - очистите гранат от кожуры, половину зерен смешайте с мелко нашинкованным и слегка ошпаренным (чтобы отбить горечь и специфический запах) луком;
  • из другой половины отожмите сок и заправьте им салат, диковинное сочетание остроты лука и кислого вкуса граната очень возбуждает.

Романтический салат "Тайна императора":

  • этот романтический салат, несомненно укрепляющий половую активность, готовят следующим образом - говяжьи почки зарезают кусочками, варят с чашкой риса, добавляют 5 молодых луковичек;
  • щедро сдабривают блюдо специями, приправами и доводят до готовности.

Романтический салат из лука с апельсинами и маслинами:

  • Компоненты: 1 большая луковица, нарезанная кружочками, 1 чашка кипятка, 2 ст. ложки уксуса, ароматизированного эстрагоном, 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1/2 ст. ложки меда, 1/2 ложки ликера, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 маслины для украшения, 4 листика свежей мяты, соль, белый перец, несколько капель соуса табаско;
  • замочить нарезанный лук в горячей воде с уксусом и солью на 10 мин., варить 3 мин., затем достать лук и дать ему обсохнуть;
  • переложив лук на блюдо и смешав с апельсинами, поставить в холодильник;
  • приготовить соус из апельсинового сока, ликера, меда и оливкового масла, заправив соусом салат, украсить его зеленью мяты и маслинами.

Романтический салат из грейпфрутов и говядины:

  • Компоненты: 400 г вареной говядины, 2 грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 луковица, 1 небольшой вилок салата;
  • нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки, положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см.;
  • приготовить приправу (4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец) из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его;
  • накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин., выложить в глубокий салатник промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Романтический салат из сельдерея с апельсинами:

  • Компоненты: 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль;
  • апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, корень сельдерея промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке;
  • добавить в образовавшуюся массу, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, дольки апельсина и сметану;
  • все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, подавать к птице и рыбе.

Романтический салат из авокадо и курицы:

  • Компоненты: 500 г отварного куриного филе, 2 авокадо, 2 мандарина, 200 г черного винограда, листья зеленого салата, лимон, 100 г майонеза, 100 г густых сливок;
  • филе нарезать ломтиками, мандарины разделить на дольки, очистить от пленки, виноградины разрезать пополам и удалить косточки, авокадо разрезать по кругу, разделить половинки, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками;
  • хорошенько взбрызнуть лимонным соком - иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет;
  • на листья салата выложить мандарины, затем - смесь куриного филе, авокадо и винограда, сверху полить взбитыми с майонезом сливками.

Романтический салат из говядины и репы:

  • Компоненты: 1 корень моркови, 1 репа, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 100 г говяжьей вырезки, 1 стакан измельченных листьев смородины;
  • морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить;
  • на дно кастрюли положить кортофель, на него кусочки вырезки, сверху остальные овощи, затем залить кипятком, чтобы все было покрыто жидкостью и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листьев смородины;
  • довести все до кипения, потом варить на слабом огне 10 мин., затем дать отстояться 15 мин.

Романтический салат из томатов и зеленой фасоли:

  • Компоненты: 600 г стручков зеленой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г маленьких томатов, 1 ст. ложка бальзамического (ароматного) уксуса;
  • обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин., слить и остудить под проточной холодной водой;
  • затем разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин., пока не станут слегка мягкими;
  • приправить, затем плеснуть немного уксуса, прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогревать несколько минут.

Романтический салат из курицы в дыне:

  • Компоненты: 1 небольшая курица, 1 дыня такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст. ложки десертного вина, соль;
  • отварить курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30 мин. на слабом огне, курицу вынуть и снять кожу;
  • затем вымыть дыню, насухо вытереть, срезать с более толстого конца верхушку, вычистить семена и слизь, вынуть также дынную массу;
  • положить в дыню курицу и сверху накрыть крышкой-верхушкой, закрепить ее спичками, положить в глубокую кастрюлю, налить пол-стакана воды и кипятить 1,5 часа;
  • крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар;
  • через положенное время разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции, мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.











HotLog - anywine.ru -