главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Как приготовить плодово-ягодное вино из любых ягод:

  • В 2 л воды прокипятить небольшое количество вишневых листьев 12 мин., процедить, добавить 0,5 л любого свежевыжатого сока, сахар в количестве, в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды взяты, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонной кислоты (если сок из красной смородины, то не нужно);
  • кипятить все 5 мин., на следующий день процедить через несколько слоев марли и влить 0,5 л водки, после чего ягодное вино будет готово.
вишня красная смородина черная смородина
Домашнее плодово-ягодное вино из смородины с рябиной:
  • 20-литровую бутыль наполнить ягодами: 5 кг черной смородины, 3 кг красной смородины, 1 кг малины (но можно и без нее);
  • по мере созревания ягод добавить по 5 кг черноплодной рябины и винограда;
  • 3 кг сахара развести водой и залить в бутыль, чтобы ягоды были полностью покрыты, ескость закупорить пробкой с трубочкой, конец которой опустить в банку с водой и оставить на 2 месяца;
  • затем слить жидкость и добавить в нее 0,5 кг изюма;
  • 2-3 кг сахара развести водой и залить сироп и ягодный настой в чистую бутыль, укупорить и через 1-1,5 месяца домашнее вино из ягод готово.

Приготовить домашнее ягодное вино можно и по другому рецепту:

  • Компоненты: малиновая мезга - 4-5 кг, сахарный сироп - 4 л;
  • малиновую мезгу выложить в 10-л баллон, залить теплым 35%-ным сахарным сиропом, горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место;
  • на 4-6 день, когда мезга в баллоне всплывает, а сок выделиться внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней;
  • затем при помощи сифонной трубки слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать, полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней;
  • после слить ягодное вино с осадка, разлить в бутылки, закупорить и вынести в холодное место для хранения.

Ароматное домашнее плодово-ягодное вино из голубики:

  • Компоненты: 4 кг голубики, 1,5 кг сахара, 300 г меда, растворенного в 1,5 л воды, 2 л воды;
  • ягоды слегда размять, полученную мезгу и сок поместить в 10-л баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать, затем вынести в темное помещение с температурой 20-25 градусов и выдержать 4-5 дней;
  • после выдержки настой профильтровать, полученную мезгу выжать и выбросить;
  • профильтрованную и отжатую жидкость слить в баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде, затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратиться;
  • для осветления полученного самодельного вина его слить с осадка в баллон при помощи сифона, снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев;
  • после этого срока, когда ягодное вино полностью станет прозрачным, его разлить в бутылки, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном месте в горизонтальном положении.

Ягодное вино из смородины быстрого приготовления:

  • Ягоды черной смородины моют, дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду;
  • оставляют для отделения сока в теплом месте на 2 дня, после этого отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку черной смородины;
  • на 1 л яблочного сока берут 0,5 л смородинного сока, смесь настаивают 4-6 дней в закрытом сосуде, затем прессуют, добавляют сахар (60-80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300 г спирта на 1 л купажа;
  • после этого смесь соков и спирта настаивают 7-9 дней, осветляют и снимают с осадка, в результате получают ягодное вино не хуже десертного.

Дополнительно по приготовлению домашнего ягодного вина можно порекомендовать для ознакомления страницы: вино из смородины вино из разных ягод вино из яблок домашнее ягодное вино














HotLog - anywine.ru -