главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепт приготовления мясного блюда в соответствии с уроками французской кулинарии или как правильно приготовить цыпленка по-французски:

  • Компоненты: 1 цыпленок, 500 г мелких шампиньонов, 250 г сметаны, 1 стакан белого вина, 150 г масла, соль, черный молотый перец;
  • подготовленную тушку обжарить на сильном огне до образования корочки, добавить промытые шампиньоны, половину нормы сметаны и вина, посолить и поперчить;
  • тушить на слабом огне 2 часа, затем добавить остаток сметаны и вина и тушить до готовности, подавать с грибами. Приготовив это французское мясное блюдо можно убедиться, что приготовление мясных блюд не такое уж хитрое дело - был бы вкус и капелька фантазии.

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда к праздничному столу - цыпленок табака:

  • Приготовление этого фирменного мясного блюда следует начинать с обработки цыпленка, его следует обсушить и разрубить вдоль по хребту и по грудке на две половины, каждую половину слегка отбить, чтобы придать ей плоскую форму;
  • посолить, поперчить, посыпать толченым мускатным орехом, натереть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или сметаной и дать полежать 1-1,5 часа;
  • сильно разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее половинки цыплят, кожей вниз, накрыть крышкой, сверху поместить гнет;
  • жарить цыплят на среднем огне 15-20 мин., перевернуть на другую сторону и жарить до готовности - весь цыпленок жарится примерно 30 мин.;
  • к цыплятам табака отдельно в соуснике подать растертый с солью чеснок, разбавленный бульоном (водой) или острый томатный соус с добавлением растертого чеснока и толченых грецких орехов


рецепты приготовления вкусных мясных блюд:
			  рыба утку спросила:

Рецепты приготовления мясных блюд из курицы - шашлык из курицы:

  • Компоненты: 1,5 кг куриного мяса, 1 растертая долька чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого горького перца, 0,5 ст. ложки кайенского перца, 1/4 ч. ложки измельченного тмина, 1 ч. ложка лимонного сока, немного томатной пасты по вкусу;
  • мясо нарезать кубиками и положить в фарфоровую или керамическую миску, чеснок, растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок, томатную пасту перемешать и вылить на мясо, следя за тем, чтобы все кубики были равномерно покрыты маринадом, оставить на 6 часов;
  • нанизать мясо на шампуры и жарить над углями, все время переворачивая до готовности.

Приготовление фирменных мясных блюд - шашлык куриный с абрикосами:

  • 0,5 стакана кураги промыть, посолить, поперчить и залить 1 стаканом белого вина;
  • 1 кг куриных грудок нарезать кусочками и залить маринадом из кураги и вина, посыпать петрушкой;
  • на шампуры вперемешку нанизать кусочки мяса и кураги, запечь, подавать с соусом - 0,5 стакана кураги потушить в 1 стакане вина и протереть через сито, посолить.

Рецепты вкусного мясного блюда - шашлыка из любого мяса:

  • (1) Компоненты: 1,5 кг мяса, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец по вкусу;
  • мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, лук нарезать полукольцами, все выложить в глубокую посуду, полить соком лимона, накрыть крышкой и поместить в холодильник;
  • для приготовления надо взять необходимое количество порций, положить мясо на разогретую сковороду и жарить 5 мин. с каждой стороны.
  • (2) Компоненты: 0,5 кг мяса, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, соль;
  • накануне вечером необходимое количество порций мяса разморозить и замочить в смеси яиц, соли и рубленого чеснока, поставить в холодильник;
  • с утра обжарить на сильном огне с обеих сторон по 5 мин. и подавать с овощами или гарниром.

Рецепт приготовления мясного блюда при минимальных затратах в домашних условиях - готовим вкусное жаркое:

  • Компоненты: 400 г куриного филе, 300 г консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка легкого майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки измельченной кинзы и петрушки, 1 ч. ложка приправы для курицы - "Вегета";
  • куриное филе вымыть, обсушить на салфетке, нарезать тонкими полосками, посыпать приправой и обжарить на разогретом масле в глубокой сковороде с толстым дном 10-12 мин. до золотистой корочки;
  • затем добавить крупно порубленные шампиньоны, сметану, майонез, все перемешать, сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-5 мин.;
  • готовое блюдо выложить в красивую посуду и украсить зеленью.

Рецепт вкусного мясного блюда на скорую руку - плов из курицы:

  • Компоненты: 500 г куриного мяса, 2-3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 средних морковок, 4-5 луковиц, 200 г жира или растительного масла;
  • приготовление блюда начинают со снятия мяса курицы с костей, кости сварить, бульон процедить;
  • обжарить в масле промытый и обсушеный сырой рис, сложить в кастрюлю, залить бульоном, чтобы на два пальца покрывал рис и тушить на слабом огне до готовности.










без хорошего вина... да вы что???

HotLog - anywine.ru -