главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

как приготовить рыбу по французски: рецепты  блюд в духовке


Кулинарные рецепты рыбы по французски - треска для гурмэ:

  • Компоненты: 500 г филе трески, 8 свежих помидоров, 1 огурец, 2 крутых яйца, 150 г грибов (белых или шампиньонов), 1 лимон, 0,5 чашки майонеза, соль, перец;
  • треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками, так же нарезать огурцы и отваренные грибы;
  • яйца мелко порубить, у помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины (их мелко порезать и смешать со всем остальным), посолить и поперчить;
  • нафашировать полученной смесью помидоры, выдавить в каждый немного лимонного сока и залить майонезом, выдержать 4-6 час., чтобы все пропиталось соком друг друга и подавать в холодном виде.

Готовим рыбу по-французски - популярный во Франции рецепт жареной камбалы или палтуса:

  • Компоненты: 600 г филе камбалы или палтуса, 2 ч. ложки соли, перец, 0,5 стакана муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
  • филе вымыть холодной водой и вытереть насухо, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем;
  • 3 ст. ложки масла распустить в сковороде и обжарить филе с обеих сторон до светло-коричневого цвета, переложить на подогретое блюдо;
  • распустить в сковороде оставшееся масло и когда оно потемнеет, добавить в него лимонный сок и зелень петрушки, размешать, полить этим соусом рыбу и подавать.

Рецепт рыбы по-французски - камбала жареная о'гратен:

  • Нарубить в произвольном количестве и пропорциях петрушку, лук и грибы (шампиньоны);
  • в жаровне распустить масло, положить туда часть продуктов, посолить, поперчить;
  • положить подготовленную рыбу и накрыть ее сверху теми же продуктами, сбрызнуть маслом и посыпать тертым хлебом;
  • влить в равных пропорциях бульон и белое вино (можно заменить меньшим количеством водки) - жидкость должна покрывать продукты примерно до половины высоты, поставить в духовку и тушить до готовности - лучше, если рыба чуть подсохнет, подавать с образовавшимся соусом.

Старинные рецепты рыбных блюд Франции - пупетон из щуки и камбалы:

  • Компоненты: 500 г щуки, 200 г хлебного мякиша, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 0,5 стакана белого вина, 2-3 небольших камбалы, соль мускатный орех;
  • мякиш намочить, выжать и проварить 2 мин. в небольшом количестве молока, мясо щуки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 250 г масла и желтки, соль и мускатный орех и все протереть через сито;
  • филе камбалы нарезать кусками в 3-4 пальца длины и сварить в вине, добавив немного масла, откинуть, дать стечь;
  • заправить отвар мучной пассеровкой, чтобы вышел достаточно густой соус и проварить 3-4 мин., непрерывно помешивая, снова вложить туда камбалу и дать остыть;
  • в смазанную маслом форму положить слой фарша толщиной в 2-3 пальца, на него горкой кусочки камбалы и накрыть оставшимся фаршем, сгладить поверхность, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть бумагой и поставить в хорошо нагретую духовку на 50 мин., подавать в той же форме.

Простой рецепт французского блюда из рыбы - камбала жареная кольбер:

  • С камбалы снять кожу, сделать прорез вдоль спины, посыпать мукой и поджарить в сливочном масле;
  • снять со сковороды, дать стечь маслу, через прорез удалить кость и вместо нее влить любой подходящий соус - татарский, томатный и т.д;
  • подавать на подогретом блюде, посыпав слегка солью.

Как приготовить популярное блюдо из рыбы - рыба по-парижски:

  • Компоненты: 500 г филе палтуса, камбалы или лососевых рыб, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, зелень петрушки, соль, перец;
  • филе рыбы натереть солью и перцем и уложить в форму, мелко нарезать лук и грибы, обжарить 5 мин. на сливочном масле;
  • затем не снимая с огня добавить муку и тонкой струйкой влить сметану, мешать, пока смесь не загустеет, вылить ее в форму и поставить в духовку на 30 мин.;
  • вынуть рыбу, отделить ножом от стенок формы, осторожно выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Выбираем рецепты рыбы по-французски - карп шамбор:

  • Компоненты: 1 кг карпа, 500 г щуки, 200 г хлебного мякиша, 250 г сливочного масла, 4 желтка, соль, мускатный орех;
  • подготовленных карпов нафаршировать фаршем из щуки (см."пупетон"), завернуть в салфетку и отварить в рыбном отваре - в кастрюле смешать 2 стакана воды и 2 стакана белого сухого вина, положить 0,5 стакана рубленого репчатого лука, 0,5 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 ч. ложки соли, 4 раздавленных горошины черного перца, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки чабера, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин., процедить, для отваривания 1 кг рыбы брать 1 л отвара.

Рыба по-французски в духовке - карп со щавелем:

  • Компоненты: 500 г карпа, 2 яйца, 600 г щавеля, 1-2 луковицы, лавровый лист, рубленый укроп, перец-горошек, соль;
  • карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить на сковородку, залить стаканом воды, добавить лук, перец, укроп, лавровый лист, соль;
  • поставить под крышкой в духовку на 30-40 мин., за это время 2-3 перевернуть;
  • мелко нашинкованный щавель залить минимальным количеством воды и тушить на слабом огне 20 мин., откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом, следя, чтобы не получилось пюре;
  • рыбу выложить на блюдо, с одной стороны гарнировать щавелем, с другой - половинками крутых яиц.

Рецепты приготовления рыбы по-французски - карп провансаль:

  • Компоненты: 1 кг карпа, 1 стакан растительного масла, 2 стакана белого вина, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 200 г шампиньонов, соль, перец;
  • подготовленных карпов разрезать на куски, положить в кастрюлю, влить растительное масло и вино, положить растертую со сливочным маслом муку, рубленые петрушку, лук, чеснок и шампиньоны, соль и перец и варить до готовности;
  • рыбу вынуть, соус, если будет недостаточно густ, уварить, полить рыбу и подавать.

Французские блда из рыбы - рыба, запеченая в шубе:

  • Компоненты: рыбное филе, большая луковица, 4 сваренных вкрутую яйца, банка консервированных грибов, пакетик майонеза, сливки, тертый сыр, мелко нарезанная зелень;
  • глубокую сковороду смазать топленым маслом, выложить на дно ровным слоем подсоленное рыбное филе, на рыбу - слой лука, нарезанного кольцами, затем слой нарезанных вдоль яиц, самым последним - слой грибов, каждый слой надо поперчить, немного посолить;
  • в отдельной емкости немного развести содержимое пакетика майонеза сливками, залить рыбу под шубой этой смесью, сыр натереть на терке, рассыпать его по поверхности грибов тонким слоем. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, при подаче блюдо посыпать зеленью.










вино для рыбных блюд

HotLog - anywine.ru -