главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

как правильно готовить баранину по урокам французской кулинарии


Советы и рекомендации как правильно готовить баранину - выбираем понравившийся рецепт и начинаем готовить: рагу из баранины:

  • Компоненты: 500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 головка репчатого лука, по 2 ст.ложки томата-пюре и масла;
  • как правильно готовить баранину - обмыть баранину (грудинку или лопатку), удалить трубчатые кости, разрубить ее на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде;
  • после этого готовим баранину следующим образом: баранину надо сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на слабом огне;
  • через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40-50 мин.) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи и картофель, 1-2 лавровых листа и 6-8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все процеженным соусом, полученным при тушении и вновь поставить тушить на 30 мин.

Как правильно готовить баранину, например, жирную в собственном соку:

  • Компоненты: 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука;
  • баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью;
  • положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой, тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.

Готовим баранину, тушеную с овощами:

  • Компоненты: 500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 репа, 200 г капусты;
  • готовим баранину: баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и предварительно удалив трубчатые кости, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды;
  • кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, после закипания, снять пену, добавить 2-3 очищенные картофелины, соль и варить 1 час;
  • переложить баранину в неглубокую кастрюлю, сверху положить зачищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца (или 1\10 часть стручкового) и 4-5 шт. гвоздики;
  • из бульона вынуть сваренный картофель, протереть сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, залить им мясо и овощи и варить на слабом огне 30-40 мин.

Как правильно готовить баранину с курагой:

  • Компоненты: 600 г баранины, 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 3-4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре;
  • готовим баранину обычным способом: баранину обмыть, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, удаляя пену;
  • полученный бульон процедить, кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности;

Постигаем искусство французской кулинарии, выбираем этот рецепт и готовим баранину правильно - без запаха, с овощами:

  • Компоненты: 500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков зеленой фасоли, 1 головка репчатого лука;
  • готовим: баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в керамическую посуду емкостью 2-3 л;
  • туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы;
  • все посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды, посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.

Как правильно готовить баранину на гриле - шашлык из баранины в горчичном маринаде:

  • Компоненты: 400 г филе баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон (сок), 1 ст. ложка измельченной кинзы, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик измельченного чеснока;
  • в глубокой миске соединить горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок;
  • выложить в миску мясо и мариновать не менее получаса, нанизать на шампуры кусочки баранины, готовить на гриле.

Паровой шашлык, приготовленный из баранины:

  • Компоненты: на 1 кг баранины (мякоть) - 2 головки лука, 2 ч. ложки соли, приправа для шашлыка, 4 ст. ложки виноградного уксуса;
  • баранину нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленного лука, уксуса, молотого красного или черного перца и соли;
  • хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4-5 часов, затем нанизать на шпажки или палочки по 5-6 штук, в пароварку уложить нанизанный на палочки шашлык, закрыть крышкой и варить на пару в течение 1 часа;
  • готовый паровой шашлык подается на стол вместе с луком, политым виноградным уксусом.

Как правильно готовить баранину по-французски с зеленью и помидорами:

  • Компоненты: 1 кг бараньей лопатки без кости, 4 картофелины, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 3 ст.ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка), 300 г помидоров, соль, перец;
  • баранью лопатку вымыть и обсушить, картофель очистить и вымыть, луковицы и чеснок очистить;
  • помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать все небольшими кубиками, нагреть духовку до 180 градусов;
  • в разогретом растительном масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды, в сотейник выложить лук, чеснок и картофель;
  • добавить мясо, посолить и поперчить, сверху разложить веточки розмарина, кубики помидоров выложить поверх мяса, закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 час., украсить свежей зеленью.

Плов из баранины: как готовить баранину по-восточному:

  • Компоненты: 400 г риса, 250 г баранины, 100 г жира, 500 г моркови, 2-3 луковицы, соль, молотый перец;
  • мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире, добавив в конце немного воды, доведем баранину почти до готовности;
  • нарезать лук мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить;
  • морковь настругаем на крупной терке, переложить в горшок и потушить 10-15 минут, сильно посолить и поперчить, можно добавить немного воды;
  • тщательно вымытый рис положить в горшок, залить водой и заровнять поверхность шумовкой;
  • когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды, а затем закрыть горшок крышкой;
  • плов держим на слабом огне 20-25 минут, потом выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса; к плову можно подать свежий салат из помидоров, лука или редьки.











готовим вино по собственному рецепту

HotLog - anywine.ru