главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

приготовление шашлыка в домашних условиях из свежего мяса


Приготовление шашлыка в домашних условиях из замороженного мяса - пустая трата времени, мясо остается жестким и безвкусным. Но и парное мясо для приготовления домашнего шашлыка не совсем годится - желательно его промариновать. Итак, рецепт шашлыка в домашних условиях, сначала из из баранины:

  • Компоненты: 500 г баранины, 200 мл йогурта без сахара или кефира, 200 г репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2 яйца, 200 г свеклы, 100 г растительного масла, соль, корица, гвоздика, карри во вкусу;
  • порезать баранину кубиками по 4 см, смешать йогурт или кефир, имбирь и соль, положить мясо в маринад и оставить на 3-4 часа;
  • налить в металлическую кастрюлю 0,5 стакана воды, добавить 50 мл растительного масла, мелко нарезанный лук и мясо, тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут, затем добавить специи, перемешать и тушить еще 7-8 минут;
  • сварить, очистить и нарезать ломтиками яйца и свеклу, насадить на шампуры мясо, лук, яйца и свеклу, полить маслом и оставить на 3-4 минуты, жарить такой домашний шашлык на гриле по 7-8 минут с каждой стороны и затем подавать на стол.

Приготовление шашлыка в домашних условиях в гранатовом маринаде из свинины или говядины:

  • Компоненты: 1 кг нежирной свинины или говядины, 3 красных луковицы, помидоры черри, соль, перец, специи;
  • для маринада - 250 мл гранатового сока, 1 луковица, кутчуп для шашлыка;
  • порезать луковицу тонкими кольцами и залить гранатовым соком, порезать мясо кубиками по 20-30 г, добавить соль, перец и специи, залить маринадом и оставить на 2-3 часа;
  • лук нарезать толстыми кольцами, нанизать мясо, помидоры и лук на шампуры и жарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать с зеленью и свежими обощами.

Рецепт шашлыка в домашних условиях из индейки с овощами:

  • Компоненты: 300 г филе индейки, 2 зеленых яблока, 2 сладких перца, помидоры черри, 1 ст. ложка сахара, 70 г растительного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики, соль, перец;
  • нарезать индейку небольшими кубиками, посолить и поперчить, яблоки и сладкий перец нарезать крупными кусками, смешать с сахаром и гвоздикой и убрать в холодное место на 20 минут;
  • нанизать индейку с порезанными овощами и помидорами на шпажки, смазать растительным маслом, жарить на разогретом гриле по 8-10 минут с каждой стороны;
  • полить шашлык кетчупом и подавать на стол.

Домашний шашлык из курицы:

  • Компоненты: 1,5 кг куриного мяса, 1 растертая долька чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого горького перца, 0,5 ст. ложки кайенского перца, 1/4 ч. ложки измельченного тмина, 1 ч. ложка лимонного сока, немного томатной пасты по вкусу;
  • мясо нарезать кубиками и положить в фарфоровую или керамическую миску, чеснок, растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок, томатную пасту перемешать и вылить на мясо, следя за тем, чтобы все кубики были равномерно покрыты маринадом, оставить на 6 часов;
  • нанизать мясо на шампуры и жарить над углями, все время переворачивая до готовности.

Рецепт приготовления фирменного шашлыка в домашних условиях - шашлык куриный с абрикосами:

  • 0,5 стакана кураги промыть, посолить, поперчить и залить 1 стаканом белого вина;
  • 1 кг куриных грудок нарезать кусочками и залить маринадом из кураги и вина, посыпать петрушкой;
  • на шампуры вперемешку нанизать кусочки мяса и кураги, запечь, подавать с соусом - 0,5 стакана кураги потушить в 1 стакане вина и протереть через сито, посолить.

Приготовление шашлыка из рубленого мяса:

  • Компоненты: 500 г рубленого мяса, 30 г лимонного сока, 2 ст.ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 красная луковица, 6 помидоров, 1/2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 2 веточки мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотой корицы, 1 яйцо;
  • для салатной заправки смешать лимонный сок, уксус, соль, молотый черный перец, 3 ст.ложки растительного масла;
  • красную луковицу нарезать кольцами, помидоры и огурец нарезать кружочками, петрушку и мяту порубить, все смешать с заправкой и дать настояться несколько минут;
  • репчатый лук и чеснок порубить, перемешать с рубленым мясом, солью, молотым черным перцем, корицей и яйцом;
  • фарш разделить на 8 порций, облепить деревянные шампуры, 8 мин. жарить в 2 ст.ложках растительного масла, салат разложить по тарелкам вместе с мясом на шампурах.

Как приготовить шашлык в домашних условиях из любого мяса:

  • (1) Компоненты: 1,5 кг мяса, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец по вкусу;
  • мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, лук нарезать полукольцами, все выложить в глубокую посуду, полить соком лимона, накрыть крышкой и поместить в холодильник;
  • для приготовления надо взять необходимое количество порций, положить мясо на разогретую сковороду и жарить 5 мин. с каждой стороны.
  • (2) Компоненты: 0,5 кг мяса, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, соль;
  • накануне вечером необходимое количество порций мяса разморозить и замочить в смеси яиц, соли и рубленого чеснока, поставить в холодильник;
  • с утра обжарить на сильном огне с обеих сторон по 5 мин. и подавать с овощами или гарниром.

Приготовим на гриле шашлык из баранины в горчичном маринаде:

  • Компоненты: 400 г филе баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон (сок), 1 ст. ложка измельченной кинзы, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик измельченного чеснока;
  • в глубокой миске соединить горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок;
  • выложить в миску мясо и мариновать не менее получаса, нанизать на шампуры кусочки баранины, готовить на гриле.

Паровой шашлык, приготовленный из баранины:

  • Компоненты: на 1 кг баранины (мякоть) - 2 головки лука, 2 ч. ложки соли, приправа для шашлыка, 4 ст. ложки виноградного уксуса;
  • баранину нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленного лука, уксуса, молотого красного или черного перца и соли;
  • хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4-5 часов, затем нанизать на шпажки или палочки по 5-6 штук, в пароварку уложить нанизанный на палочки шашлык, закрыть крышкой и варить на пару в течение 1 часа;
  • готовый домашний шашлык подается на стол вместе с луком, политым виноградным уксусом.

Кстати, если все же предполагается жарить шашлык на природе, то лучшим топливом для шашлыка или барбекю является древесный уголь. Но если случится так, что его в ближайшем магазине не окажется, то можно использовать сухие ветки с деревьев лиственных пород.

Ветки ели и сосны применять для разведения костра не рекомендуется, так как они придают шашлыку неприятный привкус.

Рецепт приготовления сочного шашлыка с маринадом из горчицы на природе:

  • (1) Компоненты: 2,0 кг мяса свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 1 упаковка горчицы, соль, перец по вкусу;
  • мясо нарезать на порционные куски, чтобы было удобно насаживать на шампуры, добавить соль, перец, лук нарезать кольцами, все перемешать;
  • добавить две столовые ложки сметаны и главный ингредиент - горчицу, все еще раз тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник;
  • именно горчица придает мясу неповторимый вкус, благодаря такому соусу при жарке сок не выделяется из шашлыка. На вид он может показаться суховатым, но на вкус он будет сочным и нежным.











приготовление вина, наливок и настоек

HotLog - anywine.ru -