главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепт телятины по французски - отварная телятина:

  • Компоненты: 1 кг телятины, 3 стакана воды, по 1 ст. ложке соли и 3 % уксуса;
  • мясо нарезать на 6 кусков и оставить в холодной воде на 1 час, воду слить, мясо переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить соль, уксус и довести до кипения;
  • варить на слабом огне 10 мин., воду слить, залить свежей водой и дать мясу в ней остыть;
  • снова залить, очистить мясо от пленок и сухожилий, если оно не подается сразу к столу, то поставить в холодильник.

Телятина по-французски: рецепт приготовления телятины с вином под названием телятина лукулла:

  • Компоненты: 6 кусков отварной телятины (как в предыдущем рецепте), 6 ст. ложек сливочного масла, 3/4 красного полусладкого вина, 500 г грибов, 2 ч. ложки концентрированного мясного бульона, 1 ч. ложка соли, молотый душистый перец, 1,5 стакана сметаны;
  • разрезать каждый кусок отварного мяса на 4 части и слегка обжарить в 4 ложках сливочного масла, добавить вино и держать на слабом огне пока жидкость не выпарится наполовину;
  • одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло и в течение 5 минут обжарить в нем нарезанные грибы (белые или шампиньоны), смешать с бульоном, сметаной, перцем и солью и выложить в жаровню с телятиной;
  • накрыть и поставить на 20 мин. в нагретую до 200 градусов духовку, подавать с пюре, отварными овощами.

Телятина по-французски: рецепт приготовления одного из популярного во Франции блюда - телятина с белым вином:

  • Компоненты: 1 кг телячей грудинки или корейки, сухое белое вино, 0,5 стакана нарезанного кольцами лука, 2-3 нарезанные кружочками моркови, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 сырой желток, 200 г грибов, 12 маленьких белых луковиц, 1 лимон, 1 ч. ложка соли, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, цедра 1 лимона;
  • телятину разрезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом вина, чтобы только покрыло, положить морковь, лук, петрушку, зелень, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, снимая пену;
  • варить при слабом огне до мягкости, тогда добавить желток, сок и цедру лимона, обжаренные в сливочном масле грибы и луковицы, немного проварить и подавать.

Французские блюда из телятины: оригинальный рецепт приготовления телятины с вином и фаршированной капустой:

  • Компоненты: 1 кочан капусты, 250 г телятины, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана бульона, соль, перец;
  • кочан зачистить и положить в горячую подсоленую воду, через 15 мин. вынуть и дать воде стечь;
  • аккуратно отогнуть листья и между ними проложить фарш из мяса, заправленного солью и перцем, листья прижать так, чтобы сохранить первоначальную форму кочана;
  • перевязать его ниткой, под которую положить ломтики шпика, выложить в кастрюлю, засыпать луком, нарезанным кольцами и морковью, нашинкованной кружочками, влить вино и бульон и отварить на медленном огне до готовности.

Рецепт приготовления телятины по французски - котлеты софи:

  • Компоненты: 600 г телятины, 100 г ветчины, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сливок, перец, соль;
  • мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком;
  • на каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке крутого яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой;
  • жарить на сливочном масле 10 мин., добавить сливки и держать на огне под крышкой еще 5-7 мин.

Простой рецепт приготовления телятины по французски - зразы из телятины:

  • Компоненты: 500 г телятины (мякоти), 1 головка репчатого лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла;
  • мясо нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить, приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле, куски хлеба размочить в молоке и отжав влагу смешать с луком, заправить солью, перцем, перемешать, выложить на сковороду и поджарить на медленном огне;
  • на каждый ломтик мяса положить по 1 ст.ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить;
  • затем положить на сковородку с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до образования румяной корочки;
  • после этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40-50 мин., перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении, отдельно подать томатный острый соус

Телятина по-французски: рецепт приготовления телятины с вишнями:

  • Компоненты: кусок телятины (от задней части, без костей), вишня;
  • телятину вымыть и посолить, ножом сделать в цельном куске мяса несколько отверстий и вложить в них спелые вишни, уложить нашпигованную телятину в сотейник, полить растопленным маслом, приправить кардамоном и корицей;
  • сотейник без крышки поставить в духовку и подождать, пока мясо подрумянится, полить телятину вновь маслом, обсыпать мукой или мелкими панировочными сухарями, накрыть сотейник крышкой и тушить до полуготовности в духовке;
  • после этого подлить к мясу полстакана мадеры, полстакана вишневого пюре (растолченных вишен) с сахаром и стакан крепкого бульона. Теперь телятина должна томиться до полной готовности, гарниром к ней можно подать рис или картофель.











HotLog - anywine.ru -