главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
французская кухня: десерты на вашем столе


Десерты французской кухни: готовим десерты по оригинальным рецептам французской кухни.

Нуга:

  • Компоненты: 500 г сладкого миндаля, 400 г сахарной пудры, сок 2 лимонов;
  • миндаль очистить от кожицы, вымыть, вытереть досуха, нашинковать вдоль, подсушить в духовке, чтобы слегка пожелтел;
  • распустить на сковороде сахарную пудру с лимонным соком, всыпать миндаль и размешать деревянной ложкой, выложить массу тонким слоем на смазанный маслом лист - делать это надо как можно быстрее, чтобы она не успела остыть;
  • когда остынет, нарезать и подавать на десерт, можно горячей нугой покрыть изнутри формочки, наполнить взбитыми сливками и подавать, как пирожные.

Для приготовления выбираем лучшие десерты французской кухни - десерт нуга монтелимар:

  • Компоненты: 500 г меда, 4 яичных белка, 500 г миндаля или лесных орехов;
  • мед уварить до густоты сиропа, мешая деревянной ложкой, чтобы не пригорел, развести взбитыми сливками и уварить до прежней густоты на слабом огне, не переставая мешать;
  • приготовить миндаль или лесные орехи (или то и другое) как в предыдущем рецепте, вспыпать в мед, размешать;
  • дальше опять-таки как в предыдущем рецепте, к меду можно прибавить сахар, ваниль или цедру.

Десерты французской кухни - вишня в коньяке:

  • Форму для замораживая льда охладить в морозильной камере, для приготовления 16 конфет растопить на водяной бане 200 г горького шоколада и 50 г шоколадной глазури;
  • форму смазать изнутри растопленной смесью, немного жидкого шоколада оставить;
  • взять 16 вишен, настоянных на коньяке, смешать 80 мл сливок, 125 г измельченного шоколада, 0,5 ст. ложки водки, смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смсью;
  • дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом, накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник, дать конфетам затвердеть.
  • затем осторожно выдавить их из формочек, посыпать сверху сахарной пудрой.

Оригинальный французский десерт - виноград в шубке:

  • Компоненты: виноград мелкий - 300 г, йогурт обезжиренный - 125 г, мягкий сливочный сыр - 50 г, измельченные грецкие орехи - 50 г;
  • виноград вымыть и отделить ягоды от веточек, соединить йогурт и сливочный сыр, взбить миксером или блендером;
  • виноград полейте получившимся сливочным соусом и перемешайте, сверху посыпьте грецкими орехами;
  • перед употреблением десерт надо немного охладить.

Лучшие рецепты десертов французской кухни - хворост по-провансальски:

  • Компоненты: 500 г муки, 4-5 желтков, 150 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, растительное масло для фритюра;
  • вымесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры и цедры, добавив немного воды (тесто должно быть крутым);
  • раскатать скалкой, свернуть, раскатать и свернуть еще раз, нарезать полосками одинаковой ширины и изжарить в кипящем растительном масле, при подаче посыпать сахаром.

Французская кухня - пирожки конде:

  • Компоненты: по 200 г миндаля и сахарной пудры, горсть сахарного песка, яйца, готовое слоеное или полуслоеное тесто;
  • миндаль очистить и мелко нашинковать, перемешать с сахарной пудрой, песком и таким количеством яиц, чтобы получилось жидкое тесто;
  • самое обычное слоеное или полуслоеное тесто раскатать как можно тоньше и обрезать ровным четырехугольником;
  • покрыть миндальной массой, посыпать сахарным песком, нарезать пирожных в 4-5 пальцев длиной и 2 пальца шириной и испечь в легко нагретой духовке.

Десерты - лотарингская лепешка:

  • Компоненты: 4 стакана муки, 1 ч. ложка соли,350 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сливок;
  • замесить тесто из муки, соли, 270 г масла и 2 яиц;
  • хорошо выбить и выложить на глубокую, смазанную маслом сковороду слоем толщиной в 3-4 см, загнув вверх края;
  • положить сверху несколько кусочков масла и поставить на 15 минут в духовку, сливки взбить с оставшимися 2 яйцами, посолить, вылить на лепешку, положить сверху мелкими кусочками оставшееся масло и поставить в духовку еще на 15 мин.

Французская кухня - миндальный торт "Четыре четверти":

  • Взвесить 3 яйца в скорлупе, взять столько же по весу сахара, муки и масла, прибавить для запаха ванили или цедры;
  • вымесить тесто, всыпать 100 г толченого миндаля, выложить на смазанную маслом сковороду и испечь в духовке;
  • подавая десерт, посыпать сахаром.

Французский десерт - конде из фруктов:

  • Сварить на молоке густую рисовую кашу;
  • положить в нее немного сливочного масла, сахара, желтков, ванили или цедры;
  • обложить этим рисом блюдо, покрыть его пластовым мармеладом, а в середину положить яблоки, груши, персики и абрикосы, сваренные как для компота, подавать горячим.

Лучшие десерты французской кухни - яблоки дофин:

  • Яблоки одинаковой величины очистить, вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, по мере чистки класть в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком;
  • прибавить сахар и дать вскипеть на сильном огне, тут же его уменьшить и доварить на совсем слабом;
  • откинуть яблоки на сито и дать стечь жидкости, обмазать каждое пластовым мармеладом, посыпать мелко нарубленными орехами и запечь в духовке на легком огне;
  • выложить на блюдо, в середину каждого положить вишневое варенье без сока, подавая, полить сахарным сиропом с ликером.

Французская кухня - гранаты из яблок:

  • 7-8 крупных яблок очистить и вынуть сердцевину, не прорезая насквозь;
  • сварить в воде с сахаром на легком огне, следя, чтобы не разварились;
  • сварить на молоке негустую манную кашу с сахаром и цедрой, размешать с 3-4 желтками, остудить, положить немного этой каши в середину каждого яблока, а на нее - до верху яблочного мармелада;
  • обвалять каждое яблоко в манной каше, затем во взбитых яйцах, и затем в сухарях, поджарить на масле, чтобы подрумянились, при подаче посыпать сахаром.

Оригинальные десерты французской кухни - пылающие яблоки:

  • Очистить несколько мелких яблок, положить в кастрюлю, полить водой, посыпать сахаром, корицей или цедрой и сварить, не давая развариваться;
  • вынуть, выложить горкой на металлическое блюдо, оставшийся сок уварить до густоты, полить им яблоки, густо посыпать сахаром и облить ромом;
  • перед тем как подавать, зажечь, чтобы ром загорелся, яблоки должны быть очень горячи.

Оригинальный десерт - облака:

  • Яблоки - 2 шт., яичные белки - 2 шт., агар-агар - 1,5 ч. ложки (желатин - 30 г), вода - 100 мл;
  • агар-агар замочить в холодной воде, яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин., (в микроволновой печи - 5 мин. при 800 Вт;
  • запеченные яблоки размять блендером до однородного пюре, агар-агар довести до кипения и через минуту добавить яблочное пюре, все перемешать;
  • массу довести до кипения и снять с огня, белки взбить в густую пену и постеренно добавлять к ним яблочное пюре, не переставая взбивать массу;
  • выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой и оставить до полного остывания, затем готовый десерт нарезать на кусочки.

Оригинальный десерт - профитроли:

  • Тесто: вода - 220 мл, мука - 110 г, яйца - 4 шт., соль - 1/4 ч. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 70 мл;
  • нужно для крема: яичные белки - 2 шт., сахар - 150 г, ягоды - 50 г;
  • смешать воду, масло, молоко, соль и все довести до кипения, затем всыпать муку и постоянно перемешивая варить две минуты;
  • снять с огня, остудить и взбить по одному яйцу, смазать противень и выложить на него тесто в виде шариков, формируя их двумя чайными ложками;
  • между шариками оставьте расстояние, они должны вырасти в 2-3 раза, выпекать 10 мин. при температуре 200 градусов, а затем 15-20 мин. при температуре 180;
  • приготовьте крем, ягоды перетрите через сито до состояния пюре, сахар всыпьте в яичные белки и дазмешайте до полного растворения;
  • затем поставьте массу на водяную баню и взбивайте миксером 10 мин., снимите с огня и взбейте ягодное пюре;
  • наполните пирожные кремом с помощью кулинарного шприца или кофейной ложечки.












домашнее вино к десерту

HotLog - anywine.ru -