главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
оригинальные салаты французской кухни по рецептам поваров


Изысканная французская кухня знаменита не только своими оригинальными соусами, но и приготовлением салатов. Рецепты салатов французской кухни представлены вашему вниманию.

Салат из сырого шпината:

  • Компоненты: 200 г шпината, 0,5 стакана кислого молока, 3-4 стебля зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 крутое яйцо, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, молотый черный перец;
  • молодой свежий шпинат хорошо промыть, нарезать полосками и положить на тарелку, добавить нарезанный зеленый лук, нарезанное мелкими кубиками яйцо, зелень петрушки, соль и перец;
  • молоко взбить с растительным маслом, лимонным соком, этой смесью заправить салат, украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками, и при наличии маслинами.

Рецепты салатов французской кухни - салат из сельдерея:

  • Компоненты: 250 г сельдерея, 0,5-1 ст. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки сметаны или сливок, 100 г майонеза;
  • корни сельдерея очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой, сливки или сметану смешать с майонезом или горчицей и заправить сельдерей;
  • перед подачей поставить на 30 мин. в холодильник.

Простой рецепт салата французской кухни - салат из укропа:

  • Стебли и листики укропа (без шапок) тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см;
  • растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком и полить укроп, перед подачей дать 2 часа постоять.

Простой рецепт салата из свежих огурцов:

  • Свежие огурцы очистить от кожицы (если она не горькая, можно просто хорошо промыть), разрезать вдоль на 4-8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленой водой;
  • в воду можно положить несколько листиков мяты, приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят.

Салат из свежих помидоров с яйцами:

  • Компоненты: 4 крепких свежих помидора, 3-4 крутых яйца, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, растительное масло;
  • помидоры помыть и нарезать ломтиками, выложить горкой в салатник;
  • вокруг посыпать зеленью петрушки в виде зеленого кольца, а вокруг петрушки уложить нарезанные кружочками яйца, заправить растительным маслом и готовый салат немедленно подавать.

Салаты французской кухни - рецепт приготовления салата летнего:

  • Компоненты: 4 яйца, 1 ломтик белого хлеба, 100 г молока, 0,5 кг помидоров, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, 4 маслины, 1 свежий огурец, 1 морковь, пучок редиса, 200 г креветок, 1-2 кильки, 50 г ветчины, 1 зеленый перец, пучок зеленого салата;
  • у помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть сердцевину, крутые яйца разрезать пополам и вынуть желтки, сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба, зелени петрушки и укропа и мякоти маслин;
  • заполнить этим фаршем половинки яичных белков, огурец, морковь, редис, ветчину и креветки мелко нарезать, перемешать и наполнить помидоры;
  • листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками, выложить на блюдо, на них положить фаршированные помидоры, сверху - фаршированные яйца, а на них крест-накрест филе кильки.

Простой рецепт французской кухни - салат-пюре из крапивы:

  • Компоненты: 200 г свежих листьев молодой крапивы, 6-7 стеблей зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец;
  • промытые листья крапивы и зеленый лук мелко нарезать и истолочь в деревянной ступке;
  • прибавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец и все хорошо взбить;
  • перложить на тарелку, можно украсить маслинами, дольками крутых яиц, лимона и редиски.

Салат из редиса:

  • Компоненты: 2-3 пучка редиса, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль;
  • редис нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку, яйца сварить вкрутую, белок нарезать тонкими полосками и посыпать им редис;
  • желтки размять и растереть со взбитым кислым молоком, уксусом, растительным маслом и солью;
  • еще раз все взбить и заправить редис, украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Простой рецепт салата французской кухни - салат из белокочанной капусты:

  • Компоненты: 1 кочан капусты, 1-2 моркови, много мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, сельдерея,растительное масло и уксус для заправки, соль, перец;
  • подготовленный кочан капусты с удаленной кочерыжкой мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до мягкости;
  • морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой и зеленью, заправить растительным маслом и уксусом.

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой:

  • Компоненты: 1 кочан цветной капусты, 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 0,5 стакана мелко нарезанной вареной свеклы, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 0,5 стакана растительного масла;
  • цветную капусту разделить на кочешки, промыть и положить в подсоленый кипяток, варить до готовности, но так, чтобы осталась крепкой;
  • воду слить, капусту перемешать с зеленым перцем и свеклой, уксус смешать с растительным маслом, солью и перцем и взбить;
  • заправить салат и дать ему 30 мин. постоять при комнатной температуре.

Простой рецепт приготовления салата - помидоры со сливками:

  • Компоненты: 8-10 спелых мелких помидоров, 0,5 стакана сливок, мелко нарезанная зелень петрушки, соль;
  • помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, уложить их целиком в салатник, посолить, залить сливками, смешанными с зеленью петрушки.

Рецепты салатов французской кухни - салат "Парижский":

  • Компоненты: 2 помидора, 3 стручка сладкого перца разного цвета, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 100 г вареного риса, 50 г оливкового или растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сладкий перец и лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы ломтиками, все соединить с рисом, посолить, поперчить, перемешать;
  • заправить маслом и выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью.









домашнее вино и французская кухня

HotLog - anywine.ru -