главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
дайте рецепт французского десерта: пироженое


Рецепты французских десертов - взбитые сливки шантильи:

  • Компоненты: 4 стакана самых густых сливок смешать с 1 ч. ложкой желатина, распущенного в 1 ст. ложке воды, поставить на холод, когда остынут, взбить в густую пену, смешать со 100 г сахарной пудры, для запаха можно прибавить:
  • рюмку любого ликера;
  • настоять 0,5 стакана воды на 3 ч. ложках жженого кофе, процедить, смешать по вкусу с сахаром;
  • распустить 50-100 г шоколада в 1/4 стакана кипятка, остудить;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры с цедрой половины лимона или апельсина;
  • сок из 200 г земляники или ягод малины смешать по вкусу с сахаром;
  • такими сливками можно наполнить мелкие пирожные или подать их на блюде с бисквитами.

Традиционные рецепты французских десертов - саварен:

  • Компоненты: 25 г сухих дрожжей, 4 стакана муки, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, соль, молоко, сливки, миндаль, ром, или ликер, сахар;
  • для приготовления десерта дрожжи развести молоком, прибавить муку, яйца, сахарную пудру, растопленное масло, чуть-чуть соли;
  • месить, добавляя понемногу молоко или сливки, чтобы получилось не густое тесто;
  • смазать маслом форму для саварена (круглую, с отверстием посередине), посыпать на дно мелко накрошенный миндаль, наполнить тестом на 3/4, дать подняться в тепле и выпечь в духовке;
  • вынуть, сбрызнуть ромом или ликером или покрыть несколько раз с помощью кисточки следующим сиропом - к обычному густому сахарному сиропу прибавить немного ванили и любого ликера, подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

Рецепт популярного французского десерта - пти шу:

  • Налить в кастрюлю 1 стакан воды, прибавить немного соли, 2-3 куска сахара, кусок масла величиной с орех и немного лимонной цедры;
  • поставить на огонь, когда начнет закипать, снять с огня и всыпать понемногу столько муки, чтобы получилось густое тесто, мешая деревянной ложкой, чтобы не было комков;
  • когда остынет, вбить по одному 3 яйца, каждое тщательно втирая, брать тесто ложкой и выкладывать на смазанный маслом лист;
  • выпекать около 20 мин. в нежаркой духовке, когда зарумянятся, посыпать пти шу сахаром и подержать в духовке еще несколько минут, чтобы оглазировались;
  • остудить, наполнить заварным кремом или взбитыми сливками шантильи, перед тем как сажать пти шу в духовку, можно покрыть их массой из толченого миндаля с сахаром и яичным белком.

Любимые французские десерты - савойский бисквит:

  • Рецепт десерта: растереть до бела 5 желтков с 300 г сахара и цедрой 1 лимона, вымесить со 150 г муки (тесто должно быть густым);
  • осторожно перемешать с 5 взбитыми белками, вылить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму не более, чем до половины высоты и печь в духовке около 1 часа;
  • когда бисквит пожелтеет и станет плотным, вынуть из формы, неплохо после этого подержать его в духовке еще несколько минут уже без формы, что бы он стал плотнее, вместо цедры можно взять ваниль.

Реймский бисквит:

  • Компоненты: 6 яиц, 250-300 г сахарной пудры, цедра с 1 лимона, 3 стакана муки;
  • желтки растереть добела с сахарной пудрой и цедрой, понемногу смешать со взбитыми белками, подсыпая через сито муку;
  • выпечь в формочках, смазанных маслом и посыпанных сахаром.

Рецепт оригинального французского десерта - бисквит Мадлена:

  • Компоненты: 70 г сливочного масла, 130 г муки, 200 г сахара, цедра 0,5 лимона, 3 яйца;
  • муку, сахар, масло, цедру и желтки смешать вместе, затем осторожно вымесить с белками, распределить тесто по формочкам и выпечь в несильно нагретой духовке.

Французский десерт - яйца с сюрпризом:

  • Провертеть кончиком ножа дырочку в яичной скорлупе, выпустить белок и желток, чтобы желток легко вылился, надо проткнуть его толстой иглой;
  • приготовить таким образом несколько скорлупок и наполнить их любым заварным кремом с помощью кондитерского шприца, положить их в кастрюлю отверстием кверху, залить кипятком, чтобы он покрывал яйца наполовину;
  • когда крем сварится, подать яйца на специальной подставке для сваренных всмятку яиц, можно наполнить скорлупки каким-нибудь желе или бланманже и подавать холодными.

Десертный салат из сырых фруктов:

  • Очистить спелые груши, нарезать тонкими ломтиками, положить в вазу, пересыпая каждый слой корицей с сахаром и сбрызгивая ромом или коньяком;
  • так же готовится салат из персиков и абрикосов, только без корицы.

Популярный рецепт французского десерта - нантское пироженое:

  • Компоненты: 4 стакана муки, 125 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 125 г очищенного и истолченного миндаля, 4 яйца, цедра с 1 лимона;
  • блюда Франции: готовим пироженое: замесить довольно крутое тесто из всех перечисленный ингредиентов, кроме миндаля, выбить как следует ладонями;
  • раскатать толщиной в 3-4 см, нарезать прямоугольниками либо с помощью формочек разными фигурками;
  • на каждую положить кучку толченого миндаля с белком и сахаром, печь на смазанном маслом листе;
  • когда зарумянятся и подсохнут, посыпать сахаром и подержать в духовке еще несколько минут, что бы оглазировались.

Популярные десертные блюда:

  • Осветленный виноградный сок уварите на водяной бане до 1/2 объема. Непрерывно помешивая, добавьте кукурузную муку до кашеобразной массы;
  • варите на очень медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Сваренную массу разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Популярные десертные блюда:

  • Готовят из виноградного сока, муки, орехов, ядер миндаля, абрикоса, кишмиша. Высокопитательный ценный продукт благодаря хорошему сочетанию глюкозы, фруктозы, растительных масел, белков, витаминов и микроэлементов. При приготовлении используют осветленный сок из хорошо вызревших ягод белых винных сортов винограда, желательно с низкой кислотностью;
  • сок уварите в эмалированной посуде на водяной бане до 1/3 объема. Затем, непрерывно помешивая, добавьте к кипящему соку серую пшеничную муку: на 5 частей сока 1 часть муки, и варите на медленном огне 30-40 минут;
  • ядра грецкого ореха, фундука, миндаля, абрикоса и кишмиша побланшируйте, очистите от кожуры и нанизав на прочную нитку длиной 20-40 см, подсушите 1-2 дня в прохладном помещении на сквозняке;
  • готовые нитки погрузите несколько раз в остывшую, но еще теплую массу, а затем подвесьте до загустения и подсыхания. Операцию повторите два-три раза, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5-2 см. Сушите в сухом помещении на сквозняке в течение 7-10 дней. Храните обернутой в бумагу или ткань в ящиках в прохладной месте;
  • варите на очень медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Сваренную массу разлейте в тарелки и подавайте на стол.












блюда и без вина?!

HotLog - anywine.ru -