главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Множество закономерностей влияет на нашу жизнь. Например, телефон всегда звонит тогда, когда вы садитесь ужинать. А вот звонок в дверь раздается только тогда, когда вы стоите под душем. Другие, давно проверенные на практике истины гласят, что дела нарастают как снежный ком, заполняя собой любое хоть сколько-нибудь свободное время, а ксерокс постоянно барахлит. Так что самое время собрать воедино законы, определяющие нашу жизнь. Вот некоторые из них.

Чем ужаснее носки, тем больше вероятности, что им не будет сносу. Я полжизни трачу на то, чтобы подобрать себе стильные хлопчатобумажные носки под деловой костюм. Не проходит и недели, как от пары остается один, а второй где-то без вести пропадает.

Самые громкие семейные споры возникают вовсе не из-за распределения обязанностей по дому и не из-за денег. Они разгораются исключительно из-за того, что кто-то из супругов чересчур вольготно разлегся на кровати и перетянул на себя все одеяло.

Мы никогда так и не перестанем надеяться на то, что полуфабрикаты вдруг окажутся вкусными. Пицца, которую остается только сунуть в духовку. Вермишель быстрого приготовления - "просто добавьте воды, и будет вкуснее, чем в ресторане". Так много блюд, так много обещаний - и так много горьких разочарований. Но как же мы забывчивы. И вот уже моя рука замерла у холодильника в супермаркете и сама тянется за готовым ужином для всей семьи, состоящим из замороженного мясного пирога и таких же замороженных овощей. Не может же это быть совсем невкусным. Через два часа мы ужинаем и опять убеждаемся, что может. А уже на следующей неделе мы с женой снова катим перед собой тележку, замедляя шаг у холодильников. Мы как Адам с Евой, перед тем как впервые вкусить замороженного "Удивительного яблочного пирога" - сами не ведаем, что творим. Но проходит неделя-другая и я опять ловлю себя на мысли: а может быть, это окажется вкусным?

Ложка, брошенная как попало в раковину на кухне, обязательно окажется точно под краном, неизвестно почему. Когда открываешь воду на полную мощность, любая ложка в радиусе полутора метров попадает прямо под струю. В результате того, кто моет посуду, обдает с головы до ног, причем, как правило, очень горячей водой.

За время, указанное в кулинарных книгах, никогда ничего не приготовишь. К тому же в них часто утверждается, что рецепт накормит десятерых, а на самом деле считайте, что вам повезло, если удастся приготовить из этих ингредиентов что-нибудь для двух тощих монахов. Создается впечатление, что все рецепты изобретают худые люди, чьи духовки нуждаются в починке.

Новости, которые представляют интерес лично для вас, начинают передавать именно тогда, когда вы въезжаете на машине в туннель. Они обязательно прервутся, едва вы окажетесь внутри туннеля, а когда выедете из него, то захватите лишь самый конец выпуска.

Мужчины по своей природе абсолютно не способны дочитывать до конца ни один рецепт, прежде чем начать готовить. Вот почему сидя за столом в ожидании, когда хозяин торжественно подаст приготовленный им ужин, гостям часто приходится выслушивать доносящиеся из кухни проклятия часов этак в восемь вечера. Это он перевернул страницу в кулинарной книге и впервые прочитал: "четвертый этап: тушить на медленном огне в течение шести часов".

Чем невзрачнее на вид диван, тем удобнее на нем сидеть. Это один из первостепенных вселенских законов, ничуть не менее актуальный, чем тот, согласно которому кинетическая энергия равна произведению половины массы тела на квадрат его скорости. Стоит только опуститься на какой-нибудь диван, на который и смотреть-то противно, как вы тут же ощутите и мягкость порыжевшей от времени велюровой обивки, и вальяжность продавленных подушек, и поскрипывание пружин, услужливо прогибающихся под тяжестью вашего далеко не петушиного веса.

А тем временем те, кто стремится ни на шаг не отставать от моды, сидят, как птицы на жердочке, на чем-то шикарном, непременно итальянском, с такой тугой обивкой, что от нее отскочила бы даже пуля.

Этот закон каким-то непостижимым образом срабатывает даже в ресторанах, поэтому запомните: чем дороже ресторан, тем менее удобны в нем стулья. Да, тут уж вспомнишь о старой доброй забегаловке, разделенной на отсеки, с диванчиками, обтянутыми винилом.

Ученые утверждают, что это далеко не полный список. Мы позвоним вам, чтобы узнать у вас кое-что еще, когда вы будете садиться ужинать.

Ричард Глоувер

<назад>

к этому можно добавить рецепты домашнего вина


HotLog - anywine.ru -