главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Домашний ликер из клубники на коньяке:

  • компоненты: 500 г спелых ягод клубники, 1 л коньяка, рома или спирта;
  • сварить сироп из 1 кг сахара и 500 мл воды;
  • чтобы приготовить ликер ягоды клубники тщательно промыть, перебрать и залить любой из предложенных алкосодержащих жидкостей;
  • горлышко используемой емкости следует завязать марлей или тканью, после чего убрать банку в темное прохладное место и дать настояться в течение 8-10 дней;
  • затем клубничную настойку процедить и смешать с заранее приготовленным сахарным сиропом;
  • готовый ликер процедите или отфильтруйте, после чего перелейте в бутылки, которые храните плотно закупоренными в холодном месте.

Домашний ликер из клубники - ликер "Клубничка":

  • компоненты: сахарная пудра из расчета 100 г на 1 кг клубники, 0,5 кг ягод на 1 л самогона или водки;
  • сахарный сироп: 1 кг сахара на 1 л воды;
  • как приготовить: клубнику порезать мелко ножом и посыпать сахарной пудрой;
  • после этого стеклянную емкость с клубникой поставить в холодильник, через сутки влить самый лучший самогон, разведенный хорошей водой, кроме дистилированной, до 40% крепости или водку;
  • поставить банку на солнце и один-два раза в день, смесь без фанатизма взбалтывать;
  • через 14 дней слить настойку, а оставшиеся ягоды залить сахарным сиропом, подержать 2-3 дня, можно прогреть до 55-60 градусов, остудить и так же слить;
  • смесь на ягодах соединить с сахарным сиропом и в результате получаем вкусный домашний ликер из клубники. Сахаристость (сладкость) полученного напитка определить по вкусу. При желании, чтобы подчеркнуть аромат, добавляем чуть-чуть ванили. На кончике ножа на литр настойки. Ванилью пахнуть не должно. Для подслащивания лучше использовать глюкозу, которую можно купить в аптеке, или фруктозу, продающуюся в отделах для диабетиков в супермаркетах. При этом напиток становится легче и тоньше.

Рецепт приготовления домашнего ликера из клубники:

  • компоненты: ягоды клубники, вода после очистки бытовым фильтром, разведеный до 70% спирт - 1 л или водка;
  • в 2-х литровую банку набрать спелой клубники, отделив плодоножки, отбирать ягоды более тёмные, красно-вишневого цвета, размером средние и небольшие;
  • в стеклянную банку с клубникой добавить водку почти до горлышка, банку закрыть плотной капроновой крышкой и оставить в темном месте;
  • через 2 недели ликер слить, оставшуюся смесь ягод в банке процедить и оставить в бутылке для отстаивания на несколько дней, после четкого расслоения, настой декантировать и затем оба настоя соединить;
  • приготовить сироп из 200 мл фруктозы и 125 мл воды;
  • смешать сироп с полученным настоем и настаивать 1-1,5 месяца, время определяется изменением вкуса, аромата, цвета напитка.












HotLog - anywine.ru -