главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


как готовить домашнее мороженое и что для этого нужноКак готовить домашнее мороженое с горьким шоколадом. Вот простой рецепт такого мороженого.

Миксером взбейте желтки с сахаром, пока желтки не побелеют. Молоко перелейте в небольшую кастрюлю, туда же добавьте мелко наломанный шоколад и какако-порошок.

На слабом огне прокипятите, непрерывно помешивая. Шоколадную смесь аккуратно введите в жетковую массу, не переставая помешивать.

Мороженое перелейте в контейнер, охладите и уберите в морозилку.

Через 2,5-3 часа лопаткой перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы. Затем уберите в морозильную камеру еще на три часа.

Мороженое лучше подавать слегка подтаявшим.



Для того, чтобы начать готовить мороженое, потребуется:

  • горький шоколад (не менее 70% какао - 200 г;
  • какао-порошок - 250 г;
  • коричневый шоколад - 175 г;
  • яичные желтки - 8 шт.;
  • молоко - 1 л

Как готовить домашнее мороженое - шербет с манго и ананасом. Простое домашнее мороженое по простому рецепту:

Сначала готовят сироп. Для этого нужно в 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокипятить в течение пяти минут и охладить.

Кусочки манго и ананаса измельчите в блендере, долив сироп. Шербет переложите в форму и заморозьте.

Любителям шербетов для того, чтобы начать готовить мороженое по предложенному рецепту необходимо:

  • цедра одного лайма;
  • сок трех лаймов;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • очищенный и порезанный на кусочки ананас, то есть - 1шт.;
  • спелое очищенное и порезанное манго - 2 шт.

Как готовить домашнее мороженое с вином. А готовят его следующим образом. Вот рецепт:

Желтки взбейте с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместите на водяную баню, не преставая взбивать, влейте вино.

Затем переставьте в большую миску с холодной водой и продолжайте взбивать.

Взбитые сливки, когда они уже держат форму, смешайте с остальной массой, переложите в контейнер и уберите в холодильник на два-три часа. Подавайте мороженое в небольших креманках или стаканчиках.

Для того, чтобы научиться готовить домашнее мороженое нужно:

  • взбитые сливки - 150 г;
  • любое красное сухое вино - 150 мл;
  • пудра коричневого сахара (можно перетереть коричневый сахар в пудру) - 125 г;
  • желтки - 4 шт.

Как готовить простое мороженое - домашний ягодный лед с лимоном.

Ягоды разомните вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипящей воды, немного остудите, измельчите до гладкости в блендере.

Затем массу заморозьте. Перед подачей раздробите блендером в ледяную крошку и выложите в порционные стаканчики. По желанию можно украсить мятой или базиликой.

В состав рецепта входят:

  • любые летние ягоды - 750 г;
  • сахар - 150 г;
  • сок одного лимона;
  • листья мяты или базилика для украшения

Как готовить сливочно-банановое домашнее мороженое по простому рецепту.

Все требующиеся компоненты для мороженого взбейте блендером в однородную массу. Если бананы захотите измельчить, то взбить можно миксером.

Мороженое переложите в контейнер, уберите в морозилку на четыре часа. В процессе замораживания тщательно перемешивайте массу каждый час, а последний час не трогайте.

Если как готовить мороженое понятно, то берите следующие ингредиенты:

  • жирные сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра- 75 г;
  • сок половины лимона;
  • очень спелые бананы - 4 шт.

Как готовить самое вкусное домашнее мороженое - цитрусовое с фисташками. Запомните простой рецепт:

Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы она не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси. Также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте.

Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку, воспользовавшись секцией для быстрой заморозки. Достаньте мороженое за десять минут до подачи на стол, чтобы оно было слегка подтаявшим.

В составе рецепта мороженого следующие ингредиенты:

  • молоко нежирное - 240 мл;
  • сахарная пудра- 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки для взбивания - 480 мл;
  • фисташки - 130 г;
  • сок свежевыжатый одного лимона;
  • сок свежевыжатый одного лайма

Готовим мороженое по рецепту творожного крем-брюле. Смешайте творог и вареную сгущенку миксером или блендером, добавьте молоко и тщательно взбейте еще раз. Творожную массу разлейте по формочкам и уберите в морозилку на 4-5 часов.

В состав этого простого домашнего мороженого входят:

  • творог 5% без комков - 400 г;
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка;
  • молоко - 100 мл

Как готовить домашнее мороженое: рекомендации и советы.

Массу можно разлить по пластиковым стаканчикам, воткнуть деревянную палочку и заморозить. Перед подачей опустить стаканчик в кипяток на несколько секунд и вытащить готовое мороженое.

Если подаете мороженое в креманках, его можно украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами, орехами, полить сиропом или медом.

Опустите столовую ложку в кипяток и ею сверху, как бы соскребая мороженое, выкладывайте его из контейнера в креманки, при этом получаются шарики.



стадии изготовления домашнего мороженого

другие рецепты вкусного мороженого

рецепты напитков







из ягод и фруктов готовим домашнее вино

HotLog - anywine.ru -