главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
лучше пить домашнее вино из яблок
		 и веселых красавиц ласкать, чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место
		 в аду для влюбленных и пьяниц, то кого же прикажете в рай докускать?


Как сделать домашнее вино из яблок - способы изготовления популярного домашнего вина из яблок:

  • (1) Следует сказать, что изготовление вина как правило, производится из яблочного сока;
  • можно добавить рябиновый сок для осветления вина в соотношении 90 % яблочного и 10 % рябинового;
  • на 10 л вина расходуется 7 л соков;
  • для получения сусла взять 6,3 л яблочного сока (лучше из поздних сортов яблок) и 0,7 л рябинового сока с добавлением 2,5 кг сахара и 1,5 л воды;
  • при отсутствии рябинового сока можно взять один яблочный в количестве 8 л и добавить 2,1 кг сахара и 0,8 л воды;
  • после перемешивания соков и растворения сахара сусло разлить в бутыли и поставить для брожения, внеся в них закваску;
  • брожение продолжается 7-10 дней, в результате получается вино крепостью 5-11 % об., для доведения крепости до 16 % об. домашнее вино из яблок нужно спиртовать;
  • на 10 л вина взять взять 0,5 л спирта или 1 л водки, равномерно распределить по бутылям и перемешать. Выдержать вино в течение 5 суток, профильтровать и разлить... нет, еще не в бокалы, а в бутылки.
  • (2) Домашнее вино из яблок, приготовления вина из яблочного сока. Компоненты: яблочный сок - 6 л, сахар - 1 кг;
  • вино приготавливают без добавления воды, к яблочному соку в два приема добавляют сахар;
  • все последующие операции такие же, как при изготовлении вина из вишни
  • (3) Домашнее вино из яблок: следующий способ, по которому можно приготовить качественное домашнее вино из яблок. Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой и настаивают в течение суток;
  • на 1 кг яблок - 800 мл воды;
  • затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения;
  • через 5-6 дней сусло спиртуют, добавляя 70 градусного 500 мл спирта на 1 л сусла и дают настояться 3-5 дней;
  • затем вино снимают с осадка и оставляют на 6-8 месяцев для созревания в плотно закрытом сосуде. При этом 1-2 раза переливают его. Готовое самодельное вино повторно снимают с осадка и хранят в прохладном месте.
  • (4) Домашнее вино из яблок и черной смородины. Компоненты: 15 кг яблок, 5 кг черной смородины, 45%-ный сахарный сироп из расчета 3 л сиропа на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу, сок процедить, перелить в бутыль;
  • черную смородину перебрать, очистить, вымыть, обсушить, переложить в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком, оставить на 3-4 дня, затем слить сок, отжать мезгу;
  • влить смородиновый сок в бутыль с яблочным соком из расчета 3 л смородинового на 10 л яблочного сока, добавить сахарный сироп, взболтать сусло, чтобы сироп распределился равномерно;
  • закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем домашнее вино разлить без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место. Вино сразу готово к употреблению.
  • (5) Домашнее вино из яблок и черники. Компоненты: 10 кг яблок, 3 кг черники, сахар из расчета 1/8 кг сахара на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу, сок процедить, перелить в бутыль;
  • чернику перебрать, очистить, вымыть, обсушить, переложить в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком, оставить на 3-4 дня, затем слить сок, отжать мезгу;
  • влить черничный сок в бутыль с яблочным соком из расчета 2-3 л черничного на 10 л яблочного сока, добавить сахар, перемешать сусло до полного растворения сахара;
  • закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем домашнее вино разлить без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место. Вино сразу готово к употреблению.
  • (6) Домашнее вино из яблок и вишни. Компоненты: 15 кг яблок, 5 кг вишни, сахар из расчета 3 л сиропа на 10 л сока;
  • яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевины;
  • мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, слить получившийся яблочный сок, отжать мезгу, сок процедить, перелить в бутыль;
  • вишню перебрать, очистить, вымыть, обсушить, удалить косточки, переложить в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком, оставить на 3-4 дня, затем слить сок, отжать мезгу;
  • влить вишневый сок в бутыль с яблочным соком из расчета 2,5-3 л вишневого на 10 л яблочного сока, добавить сахарный сироп, перемешать сусло до полного растворения сахара;
  • закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 7-8 недель с помощью трубки перелить отстоянное вино в другую бутыль, дать ему еще сутки отстояться;
  • затем домашнее вино разлить без осадка по бутылкам, плотно их закупорить и поставить для хранения в прохладное место. Вино сразу готово к употреблению.



страницы: _1 _2 _3 _4 _5 _6 _7 _8 9 _10 _11










о домашнем вине

HotLog - anywine.ru -