главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Хотите узнать рецепт приготовления домашнего ягодного вина. Домашнее вино из ягод можно получить из любых ягод, хорошо отдающих сок. Хорошо созревшую ягоду тщательно промыть размять, лучше всего руками и оставить в эмалированной посуде на трое суток. За это время ягода начнет "пышить", т.е. бродить.


вкусное домашнее ягодное вино из вишни рецепт домашнего ягодного вина из малины десертное домашнее вино из ягод рябины

Домашнее ягодное вино превосходно по своим качествам, если использовать колодезную или родниковую воду. После начала брожения налейте в ягоду воду. Колодезную или родниковую кипятить не надо. Вино на этой воде, как уже было сказано, получается лучше. Водопроводную же воду предварительно надо прокипятить и остудить.

После этого следует тщательно размешать и процедить через частый дуршлаг ягоды с водой - заметьте, что металлический дуршлаг полусферической формы не пропускает даже семена малины и земляники.

Оставшуюся массу еще раз залить водой и также хорошо размешать рукой, снова пропустить через дуршлаг.

Отцеженный сок смешать с первой частью и процедить через сито или марлю. Вообщем, для приготовления домашнего вина из ягод воды нужно взять в соотношении 1:1,5 (или 2) в зависимости от концентрации сока и цвета. Из концентрированного сока вино получается терпким. На 1 литр полученного сиропа добавить 400 г сахара, растворить его, помешивая и вылить в бутыль или разлить по банкам.

В данном рецепте не предусматривается отвод газа от брожения через трубочку и воду. Банку лишь закрывают полиэтиленовой крышкой. В крышке шилом следует проткнуть маленькое отверстие. Скапливающийся при брожении газ будет выходить через отверстие, в то же время воздух внутрь банки не проникает. Далее банки или бутыль надо поставить в теплое и темное место, где домашнее ягодное вино бродит 1,5-2 месяца.

Это легко увидеть, поставив банку на свет. Если внутри нет движения маленьких светящихся пузырьков, значит, в основном процесс закончен. Кусочки мякоти, которая прошла через сито или марлю, должны осесть на дно.

Сливать домашнее ягодное вино можно через полиэтиленовую трубку, как это иногда делают водители, сливая бензин, стараясь не мутить мякоть на дне.

Затем в чистое вино добавляют еще по 150 г сахара, растворить его и разлить по бутылкам. Укупорить и оставить еще на месяц-полтора.

Готовое домашнее ягодное вино можно крепить водкой, на 1 л вина добавив 100 г водки. После этого вино можно хранить долгие годы.


страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11












как сделать вино из сока ягод

HotLog - anywine.ru -