главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
афродизиаки: полезные продукты для мужчин


Афродизиаки для мужчин в продуктах способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, химическим путем.

Первоначально афродизиаками называли только растение, обладающими возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули и продукты.

Существует масса рецептов по которым можно приготовить различные блюда с афродизиаками для мужчин. Приготовить что-нибудь вкусненькое с этими самыми продуктами на романтический ужин

Можно перечислить доступные продукты - мощные афродизиаки для приготовления блюд для мужчин: мед, грецкие орехи, миндаль, шоколад, лук и чеснок! Клубника, бананы, имбирь, куриные яйца, артишоки, сельдерей, морская капуста, спаржа, укроп, морепродукты, красная икра, авокадо, репа, тыква.

Несколько рецептов с продуктами афродизиаками для мужчин, которые возможно включить в состав романтических блюд.


Рецепт блюда "С любовью" в состав входят такие продукты афродизиаки несомненно полезные для мужчин, как креветки, кальмары, мидии:

  • компоненты: макароны - 450 г, луковица - 1 шт., морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 400 г, зеленый лук - 1/2 пучка, масло оливковое - 4 ст.ложки, сливки - 250 мл, соль - 1 ст.ложка, чеснок - 2 зубчика, приправы с травами - 0,5 ст.ложки, белое сухое вино - по вкусу, тертый пармезан - 75г;
  • вскипятить воду, добавить соль, всыпать макароны и варить до полуготовности;
  • слить воду, добавить две столовых ложки оливкового масла, все перемешать, накрыть крышкой и оставить в сторону;
  • луковицу и чеснок измельчить, зеленый лук мелко нарезать, морепродукты промыть теплой водой и нарезать;
  • в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить морепродукты и готовить четыре минуты;
  • всыпать зелень, влить вино и дать ему выпариться в течение примерно двух минут;
  • добавить сливки, перемешать и готовить еще две минуты;
  • затем всыпать приправу с травами, проварить соус на среднем огне четыре минуты, время от времени помешивая;
  • в сковородку с соусом выложить подготовленные макароны, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение трех минут, после чего блюдо готово;
  • тертый пармезан подается отдельно, чтобы каждый насыпал себе немного в тарелку.

Рецепт блюда "Путь к сердцу" в состав входит такой популярный продукт афродизиак, как кальмар:

  • компоненты: тушки кальмара - 4 шт., морской коктейль - 600-800 г, луковицы - 2 шт., рис припущенный или пропаренный - берут по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 200 г, сыр тертый - 100 г, зелень - по вкусу;
  • взять средние целиковые тушки кальмара (20-25 см в длину и 6-7 см в диаметре), вымыть, очистить от пленки и удалить струну стараясь при этом не повредить целостность тушки;
  • в морском коктейле найти и удалить всякий мусор (усики, остатки шелухи креветок), отобрать осьминожки, гребешки и порезать помельче, чтобы не были крупнее креветок;
  • рис тщательно промыть холодной водой и отварить минут двадцать в несоленой или чуть подсоленной воде;
  • лук очистите, порежьте помельче и перемешайте с морепродуктами, рисом и сыром;
  • набейте смесью тушки кальмаров и уложите в мультиварку, лоток или пароварку (на пергамент или лист капусты);
  • в мультиварку налейте стакан воды, если под рукой есть только духовка, то нагрейте ее до 150 градусов, лоток накрыть крышкой и поставить в духовку на 35-40 минут;
  • в пароварке и мультиварке готовьте 60 минут, о готовности сообщит выразительный аромат морепродукта афродизиака;
  • пока кальмары доходят в собственном соку, нужно приготовить соус: мелко нарезать зелень, чеснок и смешать со сметаной, ее можно немного подсолить, но лучше это сделать когда блюдо находится на столе и добавить чуть-чуть соли в тарелку.

Рецепт блюда "Лодка страсти" в состав входит такой морепродукт как креветки, прекрасный афродизиак для мужчины:

  • компоненты: ананас - 1,0-1,2 кг (возможно заменить авокадо), креветки очищенные - 200-300 г;
  • ананас помыть и обсушить, разрезать вдоль на две половинки (хвостики оставьте), аккуратно вынуть мякоть, чтобы стенки остались 8-10 мм толщиной, нарезать ее кубиками;
  • креветки опоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце;
  • в сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки одну-две минуты, посолить, выложить из сковороды, при этом крупные креветки можно разрезать на две-три части, а мелкие оставить целыми;
  • далее потребуется заправка: сок лимона - 2 ст.ложки, сок апельсина - 2 ст.ложки, оливковое масло - 4 ст.ложки, мед - 0,3-0,5 ч. ложки, щепотка соли, свежемолотый перец, зелень - по вкусу;
  • в миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), добавить жидкий мед, щепотку соли, свежемолотый перец и оливкокое масло и все перемешать до однородной массы;
  • креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать;
  • выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, обрызнуть оставшейся заправкой и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.

Рецепт ароматного десертного блюда: приготовление из недорогих продуктов таких как орехи, шоколад:

  • компоненты: бананы - 3 шт., лимон - 1 шт., грецкие орехи - 200 г, шоколад - 150 г;
  • измельчить грецкие орехи в блендере или ступке, растопить шоколад и смешать с измельченными орехами;
  • очистить бананы от кожуры, разрезать вдоль и каждую полоску разделить на три части;
  • удалить сердцевину банана и нафаршировать полученной шоколадно-ореховой массой;
  • сверху посыпать измельченным грецким орехом и полить лимонным соком, чтобы бананы не темнели.









научитесь делать домашнее вино!

HotLog - anywine.ru -