главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепты приготовления салатов из яблокРецепты приготовления яблок, фаршированных морковью в качестве салата: 6-8 яблок, 5-6 штук моркови, 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка растительного масла, 1 соленый огурец, перец, зелень. У яблок удалить сердцевину и часть мякоти, затем их сбланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с медом. Наполняя каждую половинку яблока морковным фаршем, формировать горку. Украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца, зеленью.

Рецепты приготовления яблок для десерта: (1) 100 г яблок, 300 г слив, сахар. Очищенные яблоки и сливы без косточек нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную посуду и посыпать сахаром по вкусу.

(2) 200 г яблок, 100 г груш, 100 г слив, 100 г дыни, 100 г варенья, сахар. В зависимости от времени года используют разные фрукты в различных пропорциях. Фрукты очистить, нарезать ломтиками или дольками и посыпать сахаром по вкусу, разложить на порции и залить ягодным вареньем.

Популярные рецепты блюд и напитков из яблок Рецепт приготовления из яблок мусса: 500 г антоновки, 100 г сахара, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка лимонного сока. Промытые яблоки разложить на противне или на сковороде, подлить немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить в пюре сахарный раствор, лимонный сок и взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в два-три раза, готовый мусс выложить в форму и поставить на холод.

Рецепт приготовления яблок, запеченых с вареньем: 5 кислых яблок, 1/3 стакана варенья, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар. У яблок вырезать сердцевину, если яблоки твердые, можно сварить их до полуготовности, отцедить, остудить. Наполнить яблоки вареньем, посыпать сахаром, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке около 20 мин.

Рецепт приготовления яблок, печеных с медом: 500 г яблок, 40-50 г сахара, мед. Кислосладкие яблоки вымыть, вырезать сердцевину и заполнить сахаром. Яблоки положить на противень, полить каждое 1 ч. ложкой воды и запечь в духовке.

Рецепт приготовления яблок в тесте: 5 кислосладких яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка корицы, 200 г муки, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана растительного масла.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки, обсыпать сахаром и корицей, обмакнуть в жидкое тесто приготовленное из муки и вина и жарить во фритюре. При подаче посыпать сахаром.

Рецепты приготовления яблок для соуса: 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка крахмала, 100 г воды. Печеные яблоки протереть сквозь сито, добавить сахар, залить кипятком и довести до кипения.

Влить помешивая, разведенный в холодной воде крахмал, снова довести до кипения и охладить. Для приготовления яблочного соуса можно использовать консервы - яблоки, протертые с сахаром.

Рецепт приготовления яблочного варенья: 1 кг сладких яблок, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Яблоки очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину.

Приготовить сироп (в алюминиевую кастрюлю положить отмеренное количество сахара, налить 3/4 стакана воды и кипятить до полного растворения сахара) в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо вынуть ложкой, переложить в миску и варить остальные до готовности.

Рецепт приготовления яблочно-сливового повидла: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Яблоки, разрезанные на дольки и сливы, без косточек залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости.

Затем не давая остыть, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и варить, помешивая на слабом огне до нужной густоты примерно 1-1,5 часа.

Рецепты приготовления яблок моченых: лучше подойдут антоновские яблоки, их перебрать и вымыть. Дно эмалированного бака выстлать листьями черной смородины или вишни. Уложить несколько слоев яблок веточками кверху, затем слой листьев.

Так заполнить весь объем, верхний слой яблок прикрыть листьями. Залить яблоки сиропом или суслом (муку залить кипятком, посолить, размешать, дать отстояться, процедить). Емкость с яблоками вынести в холодное место, накрыть деревянным кругом, положить сверху гнет.

Жидкость должна быть выше круга на 3-4 см. Первые 4-5 дней подливать сусло или сироп, через 30-40 дней яблоки готовы. Сироп: на 10 л воды 400 г сахара или 600 г меда, 3 ст. ложки соли (прокипятить и охладить). Сусло: на 10 л воды 200 г ржаной муки, 2 ст. ложки соли.

Рецепт приготовления яблочного сока: яблоки вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить мелкую дробленную массу. Отжать сок с помощью соковыжималки и профильтровать.

Процеженный сок после подогрева до 80-85 градусов в кастрюле из нержавейки или эмалированной, разлить в подготовленные стеклянные бутылки или банки.

Домашний сок достаточно пропастеризовать при 85-90 градусов в течение 15-20 мин., поэтому банки можно укупорить заранее, не опасаясь, что крышки сорвутся при нагреве.













простые рецепты вина

HotLog - anywine.ru -