главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
Приготовление напитков без алкоголя


Приготовление напитков - рецепт напитка из рябины:

  • Для приготовления напитка нужно 2 кг рябины, 1 л воды, 500 г сахара;
  • ягоды промыть, размять с сахаром и залить водой;
  • банку с содержимым прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте, процедить через 5 дней, сок слить в бутылки, укупорить и положить на бок, оставить в прохладном месте на 35 дней, после чего приготовленный напиток готов к употреблению;

Приготовление напитка из шиповника:

  • Для приготовления напитка надо 3 ст. ложки сушеных ягод шиповника, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек меда;
  • ягоды промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, закрыть и настаивать 40 мин., затем откинуть на дуршлаг, настой процедить;
  • распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40 мин., процедить, в сотейнике соединить оба настоя, добавить изюм, довести до кипения и варить 2-3 мин., дать остыть до комнатной температуры.

Приготовление напитков блендером - рецепт ягодного напитка:

  • Взять 1 яблоко, по 150 г черники, малины, клубники, 200 г яблочного сока, мед по вкусу;
  • ягоды промыть, яблоко очистить, нарезать на 4 части и удалить сердцевину;
  • мякоть крупно нарезать, поместить вместе с ягодами и медом в блендер и измельчить в пюре, продолжая взбивать влить сок, затем разлить по бокалам.

Приготовление напитка блендером - рецепт напитка с клубникой:

  • Компоненты: 8 перепелиных яиц, 200 г свежей клубники, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана холодного молока, щепотка мускатного ореха, соль;
  • отделить желтки от белков, желтки взбить до светло-желтого цвета, всыпать соль и сахар;
  • клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам, влить молоко и полстакана холодной воды, все перемешать;
  • белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью, разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

Рецепт напитка из ягод малины:

  • Потребуется 100 г ванильного мороженого, 30 г малинового сиропа, 200 г молока, 200 г малины, кубики льда;
  • смешать в блендере охлажденное молоко, сироп и мороженое;
  • малину и лед поместить в высокие бокалы, влить приготовленную смесь.

Приготовление напитков - рецепт напитка из персика:

  • Компоненты: 2 персика, 150 г персикового йогурта, кубики льда;
  • персики ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать четвертинками, очистить от косточек и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа, затем замороженные персики взбить в блендере вместе с йогуртом, продолжая взбивать, постепенно добавлять лед.

Приготовление напитка из смородины:

  • Для приготовления напитка нужно 250 г смородины (красной, черной или же черники, клюквы), 5 ст. ложек сахара, 1 л воды;
  • смородину вымыть, обсушить, снять ягоды с кисти, положить в миску и слегка размять ложкой, добавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать;
  • переложить ягоды в сито, отжать сок и поставить сок в холодильник, размятые ягоды поместить в сотейник, влить 1/3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения;
  • уменьшить огонь и варить 8 мин., снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин., затем отвар процедить, отжать в него ягоды, добавить сахар и размешать до полного растворения, дать остыть до комнатной температуры;
  • влить в отвар охлажденный сок, перемешать и поставить в холодильник.

Приготовление фруктово-ягодного напитка:

  • Компоненты: 400 г клюквы, 1 кг апельсинов, 2 лайма, 600 г лимонада, 1 ст. ложка сахара;
  • клюкву вымыть, отложить 100 г, остальное поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок, перелить сок в кувшин, оставшуюся клюкву положить в форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 часа;
  • фрукты фрукты вымыть, отложить по 1 лайму и апельсину, остальные разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок, влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать, сахар добавить по вкусу;
  • оставшийся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками, перед подачей раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам, добавить в каждый по кусочку апельсина и лайма, разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.

Приготовление напитка из облепихи:

  • Компоненты: 1 кг облепихи, 100 г листьев лимонника, 1 кг сахара, 5 л воды;
  • для приготовления нужно взять чистую, желательно непрозрачную бутыль, положить в нее отобранные, промытые ягоды и измельченные листья лимонника;
  • растворить в кипяченой воде сахар и все залить получившимся сиропом, бутыль укупорить и дать напитку настояться при комнатной температуре 10 дней;
  • затем напиток процедить, разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить в прохладном месте.












способы приготовления вина

HotLog - anywine.ru -