главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Приготовление чайного гриба обладающего высокими бактерицидными свойствами и уход на ним не сложен при соблюдении нескольких условий.

Начните приготовление чайного гриба с того, что возьмите 50-60 сахара (до трех столовых ложек), залейте в банку и выдерживайте 3-4 дня при температуре 25 градусов. Лишь после этого напиток можно пить.

Во время приготовления чайного гриба важно помнить, что наибольшая бактериостатическая активность чайного гриба приходится на седьмой день после обновления жидкости. Кроме того, состав раствора постоянно меняется.

И как только он достигнет необходимой готовности, его целесообразно сливать и хранить в холодильнике в отдельной стеклянной или эмалированной посуде.

Еще несколько советов, кого интересует правильное приготовление чайного гриба. Для того, чтобы напиток был всегда свежим и играющим углекислым газом (как правило это особенно заметно весной и летом), заведите две банки.

В одной гриб настаивается, в другой (готовый) - утоляет жажду и оздоравливает.

Приготовление чайного гриба, который издавна считается целебным, полезно для излечения заболеваний кишечника.

В домашних условиях в грибе, обитающем в сладком спитом чае, развивается культура, способствующая переработке сахара в глюконовую кислоту. Это один из компонентов этого кисло-сладкого и шипучего напитка.

Приготовление чайного гриба полезно при воспалении десен и языка, остром катаре верхних дыхательных путей. Напиток также используют для промываний при конъюнктивитах и гнойничковых заболеваниях кожи.

Чайный гриб полезен при лечении ангины, если полоскать горло 7-дневным настоем гриба, держать его во рту 5-10 минут, то уже через сутки проходит боль в горле и снимается отек.

Приготовление чайного гриба полезно для улучшения аппетита и стабилизации пищеварения. Полученный напиток так же снижает артериальное давление, снимает головную боль, нормализует уровень холестерина в крови.

Важно: чайный гриб противопоказан тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Полезен практически здоровым. А при пониженной кислотности желудочного сока - жизненно необходим.

Еще несколько рекомендаций по приготовлению чайного гриба. Перед употреблением напитка надо профильтровать содержимое через 2-3 слоя марли.

Гриб следует промывать после каждого слива напитка охлажденной кипяченой водой и очищать от отмерших тканей.

Не сыпьте сахарный песок на поверхность плавающего гриба, а лучше заливать в банку заранее подслащенный чай.

Приготовление чайного гриба, содержащего в своем растворе 5% меда и 5% сахара повышает бактерицидные свойства напитка по отношению к микробам кишечной группы по сравнению с тем, в котором разведено 10% сахара.

Оставлять банку следует в тени, поскольку на солнце могут завестись сине-зеленые водоросли, выделения которых токсичны. Уезжая в отпуск не оставляйте гриб киснуть, лучше отдать его тем, кто сможет о нем позаботится и сохранить.










напитки и вино из сока плодов и ягод

HotLog - anywine.ru -