главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
хотите узнать как сделать домашнее вино?


Как сделать домашнее вино из сока ягод простыми способами (рецепты):

  • (1) Сделать простое домашнее вино из сока вишни очень просто: компоненты: вишня - 0,5 кг, изюм - 0,5 кг, слива - 0,5 кг, сахар - 2 кг;
  • смесь сухофруктов залить 10 л кипяченой воды, добавить сахар и поставить на три месяца;
  • после этого вино процедить и разлить по бутылкам, можно после процеживания закрепить вино бутылкой водки (водку не во внутрь, а в вино, для того, чтобы оно стало крепленым).
  • (2) Как можно сделать домашнее вино не обладая глубокими познаниями в домашнем виноделии, а имея лишь желание попробовать свои силы. Делаем вино по следующим правилам (кстати, подробнее - о самодельном вине): ягоды черной смородины дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду;
  • оставляют для отделения сока сока в теплом месте на 1-2 дня;
  • затем отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку смородины;
  • на 1 л яблочного сока берут 500 мл смородинового сока;
  • смесь соков настаивают 4-6 дней в закрытом сосуде, прессуют, добавляют сахар (60-80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л купажа;
  • смесь соков и спирта настаивают 7-9 дней, осветляют и снимают с осадка. Все, ваша любознательность и труд вознаграждены - вы сделали десертное вино
как сделать домашнее вино из сливы, смородины

Как еще можно сделать домашнее вино из сока смородины:

  • (1) Рецепт: для приготовления 10 л сусла потребуется 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара, 4,5 л воды;
  • вино готовить так же как и вишневое.
  • (2) сделать домашнее вино доступно каждому: для приготовления сусла потребуется 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды;
  • технология приготовления такая же, как вишневого вина.
  • (4) как сделать домашнее вино (инструкция для начинающих): ягоды черной смородины помещают в эмалированную посуду и добавляют немного сахара и воды, медленно нагревают до 60-65 градусов, выдерживают 15 минут, остужают до 35-40 градусов, размельчают и прессуют;
  • для приготовления сусла на 1 кг ягод взять 250-280 г сахара, 1,3 л воды, азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
  • через 15 дней в сусло добавляют сахар (120 г на 1 л), сбраживают обычным способом.
вишня малина рябина
  • (5) более опытным - как сделать домашнее вино из красной смородины: для приготовления вина из красной смородины путем спиртования забродившего сусла зрелые ягоды дробят, в мезгу добавляют сахарный сироп, расходуя 100-120 г сахара и 250-300 мл воды на 1 л мезги;
  • в полученное сусло добавляют 3 % винных дрожжей и оставляют в теплом месте на 2-3 дня;
  • мезгу перемешивают 3-4 раза в день, затем прессуют и полученное сусло спиртуют, добавляя ароматические вещества, настаивают в закрытой посуде 7 дней;
  • в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла берут 250-300 мл 70-80 градусного спирта;
  • при настаивании проводят осветление вина, добавляя по 1 столовой ложке молока на 1 л вина и когда оно осветлится, вино снимают с осадка.

Рекомендации о том, как сделать домашнее вино из слив:

  • (1) Прежде чем сделать домашнее вино, следует подумать вот о чем. Сок сливы плохо осветляется, поэтому следует нагревать плоды в небольшом количестве воды до 80-85 градусов и выдерживать до размягчения кожицы;
  • затем плоды дробят и прессуют, полученный сок используют для приготовления сладкого сусла и сбраживают обычным способом;
  • вместо термической обработки мезгу можно подбраживать на дрожжах с добавлением 60 г сахара на 1 кг измельченных ягод, из которых косточки не вынимают;
  • мезгу подбраживают в сосуде с закрытым бродильным затвором, а через 10 дней прессуют и отделяют сок;
  • из сока готовят сладкое сусло, добавляя 0,3 л воды, 200 г сахара, азотистое питание на 1 л сока;
  • затем прибаляют разводку дрожжей (3 %) и ставят для брожения под водяной затвор;
  • длительность брожения 8-10 недель, при этом на 4, 7, 10 день добаляют по 20 г сахара на 1 л сусла;
  • готовность вина определяется по прекращению выделения углекислого газа и осветлению вина;
  • готовое вино снимают с осадка, добавляют по вкусу сахар и выдерживают 3-4 недели, затем разливают в бутылки и хранят до употребления. Если вы согласны подождать, то у двухлетнего вина вкус лучше.
  • (2) Еще один рецепт, как сделать домашнее вино из сока сливы. Сливы для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные, их моют и укладывают в стеклянную посуду;
  • заранее готовят сахарный сироп (200 г сахара на 1 л воды), сироп нагревают до кипения и заливают им ягоды, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение 8 часов;
  • затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично;
  • на 1 кг ягод берут 2 л сиропа;
  • после отстаивания сироп спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 15 дней;
  • снимают сливовое вино с осадка и разливают для хранения.

А вот что необходимо для того, чтобы сделать домашнее вино из земляники:

  • Для приготовления 10 л сусла взять 8 л земляничного сока, 2,4 кг сахара и 0,5 л воды;
  • вино готовят так же как и все сладкие ягодные вина

Как сделать домашнее вино из сока малины:

  • (1) Готовитится из одного малинового сока;
  • для приготовления 10 л вина взять 6 л сока, 2,6 л воды и 2,4 кг сахара;
  • вино готовить и спиртовать так же как и вишневое вино.
  • (2) интересный рецепт, как сделать домашнее вино из малины: компоненты: малина - 1 кг, вода - 0,4 л, дрожжи, сахар - 230 г, азотистые вещества.
  • собранные ягоды не моют, а сразу прессуют, выжимки заливают водой и оставляют для настаивания;
  • через 12-24 часов мезгу прессуют и получают сок второй фракции, который смешивают с ранее полученным соком;
  • из сока готовят сладкое сусло, которое сбраживают, добавляя разводку дрожжей;
  • можно подбраживать мезгу, при этом лучше выделяется сок;
  • ягоды малины помещают в сосуд, добавляя воду и сахар (50 г на 1 кг ягод) вводят азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
  • ягодную массу подбраживают 7-10 дней, затем процеживают и сливают в чистый сосуд меньшего объема, добавляют сахар (180 г на 1 л) и продолжают брожение;
  • после окончания брожения вино снимают с осадка и ставят в прохладное место для осветления.
  • затем вино повторно снимают с осадка, подслащивают и разливают по бутылкам.

Как сделать домашнее вино, рецепт вина из черноплодной рябины:

  • Компоненты: 1 л воды, 1 стакан ягод черноплодной рябины, 135 листьев вишневого листа;
  • все прокипятить, размять, снова прокипятить, добавить 1 ст. ложку лимонной кислоты, 500-700 г сахара;
  • прокипятить, остудить и добавить 0,5 л водки.











HotLog - anywine.ru -