главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепты домашнего вина из смородины:

  • (1) Рецепты домашнего вина из сока смородины: для приготовления 10 л сусла потребуется 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара, 4,5 л воды;
  • вино готовить так же как и вишневое.
  • (2) Рецепты домашнего вина из смородины, доступные каждому: для приготовления сусла потребуется 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды;
  • технология приготовления такая же, как вишневого вина.
  • (3) Проверенные рецепты домашнего вина из различных сортов смородины: ягоды красной (белой) смородины оставляют полежать на 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции;
  • выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают настояться в течение суток, после этого прессуют и смешивают полученный сок с соком первой фракции;
  • разбавляют сусло до кислотности не более 1 %;
  • для ароматизации можно добавить сок малины или клубники;
  • сусло готовят обычным способом, добавляя 250-280 г сахара на 1 л сусла, дрожжевую разводку и другие вещества;
  • сбраживают под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрывают и выдерживают вино на гуще 2 месяца, после чего снимают с осадка и разливают по бутылкам.
  • (4) Рецепты домашнего вина для начинающих виноделов: ягоды черной смородины помещают в эмалированную посуду и добавляют немного сахара и воды, медленно нагревают до 60-65 градусов, выдерживают 15 минут, остужают до 35-40 градусов, размельчают и прессуют;
  • для приготовления сусла на 1 кг ягод взять 250-280 г сахара, 1,3 л воды, азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
  • через 15 дней в сусло добавляют сахар (120 г на 1 л), сбраживают обычным способом (подробнее здесь).
  • (5) Рецепты домашнего вина для виноделов с опытом: для приготовления вина из красной смородины путем спиртования забродившего сусла зрелые ягоды дробят, в мезгу добавляют сахарный сироп, расходуя 100-120 г сахара и 250-300 мл воды на 1 л мезги;
  • в полученное сусло добавляют 3 % винных дрожжей и оставляют в теплом месте на 2-3 дня;
  • мезгу перемешивают 3-4 раза в день, затем прессуют и полученное сусло спиртуют, добавляя ароматические вещества, настаивают в закрытой посуде 7 дней;
  • в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла берут 250-300 мл 70-80 градусного спирта;
  • при настаивании проводят осветление вина, добавляя по 1 столовой ложке молока на 1 л вина и когда оно осветлится, вино снимают с осадка.
Рецепты домашнего вина из смородиныРецепты домашнего вина из ирги

Рецепты домашнего вина из груши:

  • (1) Груши вымыть, истолочь в ступе и пропустить через пресс для отделения сока;
  • полученный сок процедить сквозь сито, слить в эмалированную посуду и варить на малом огне;
  • довести до кипения снимая пену, уваренный сок остудить и после процеживания слить в бутыль, добавить сахар и азотистые вещества;
  • добавить закваску, бутыль поставить под водяной затвор на 14 дней;
  • после этого вино слить в бутылки и поместить в темное помещение не менее чем на 3 месяца для созревания.

Рецепты домашнего вина из ирги:

  • (1) Спрессовать из ягод сок;
  • полученную выжимку залить водой (10 % массы ягод) и оставить на сутки;
  • затем отжимают сок, соединяют его с полученной раньше частью сока;
  • добавляют сахар и другие вещества для получения сладкого сусла;
  • после этого сусло сливают в бутыль и ставят под водяной затвор для брожения;
  • через 10-14 дней вино становится светлым и его переливают в сосуд, который плотно закрывают пробкой. Месяца через три вино разливают в бутыли и ставят с наклоном горлышком вниз. Вино используют в год изготовления (можно подробнее ознакомится с тем, в каких условиях должно осуществлятся хранение вин).
красная смородина черная смородина чернослив

Рецепты домашнего вина из чернослива:

  • (1) Компоненты: (из расчета на 3 л банку) 400 г чернослива, 800 г сахара;
  • залить все это остывшей кипяченой водой (сахар должен растворится), закрыть банку полиэтиленовой крышкой, проткнув ее чтобы выходил воздух;
  • поставить заготовку в теплое место сроком на 1 месяц, затем процедить, оставляя чернослив в банке, а вино разлить в бутылки;
  • (2) это еще не все рецепты домашнего вина из чернослива: оставшийся чернослив возможно снова залить кипяченой водой (0,5 банки или даже меньше) с добавлением сахара;
  • в этом случае домашнее вино будет готово уже через 3-4 дня.

Однако, это не все рецепты домашнего вина, с остальными, не менее интересными, можно познакомиться на других страницах.

страницы: _1 _2 3 _4 _5 _6 _7 _8 _9 _10 _11












HotLog - anywine.ru -