главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепт приготовления вина - медовое красное:

  • Рецепт приготовления вина: компоненты: вишня - 2 кг, мед - 1,6 кг, вода - 10 л, азотистые вещества и дрожжевая закваска - 1 л, смесь сухих апельсиновых корок - 20 г, горький миндаль - 80 г, агар-агар или желатин (10 % раствор) - 100 мл;
  • вишню истолочь вместе с косточками, добавить мед и воду;
  • варить на малом огне в течение часа, остудить, слить в чан;
  • добавить азотное питание и закваску дрожжей, оставить для брожения под водяным затвором;
  • по окончании брожения в сусло опустить мешочек с истолченной смесью сухих апельсиновых корок и миндаля;
  • через 3 дня влить раствор агар-агара или желатина, перемешать и оставить для осветления. После осветления снять с осадка, разлить по бутылкам и пастеризовать.

Рецепт приготовления вина - медовое белое:

  • Рецепт приготовления вина: компоненты: вода - 10 л, мед - 2 кг, сахар - 800 г, сухие шишки хмеля - 40 г, азотные и фосфорные вещества, крупнотолченый имбирь - 10 г, розовое масло или лимонная эссенция - 5-7 капель, лимонный сок - 5 ст. ложек, уксус - 1 ст. ложка, дрожжевая закваска - 1 л, спирт - 50 мл;
  • берут воду, мед, сахар и шишки хмеля, уваривают в течение часа на малом огне, снимая пену;
  • остудив, сливают в бродильный чан, добавляют азотное и фосфорное питание - 0,3 г хлористого амония и 0,5 суперфосфата на 1 л,;
  • а так же имбирь, масло (лимонную эссенцию), лимонный сок и уксус, вливают дрожжевую закваску и оставляют для брожения под водяным затвором;
  • вино сбраживают до тех пор, пока сладость сусла перестанет ощущаться, после чего снимают с осадка и осветляют, добавляя уваренной медовой сыты 50 мл на 1 л и спирт;
  • разливают в бутылки и пастеризуют при температуре 80 градусов в течение 10 минут. Закупоривают горячими распаренными пробками и оставляют для хранения.
Найди себе лучший рецепт приготовления вина из меда

Рецепт приготовления вина - медовое крепкое:

  • Рецепт приготовления вина: компоненты: вода - 10 л, мед - 1,5 кг, сок 5 лимонов, азотистые вещества и дрожжевая закваска - по 1 л, крепкий спирт - 250 мл;
  • воду и мед варить на слабом огне, снимая пену в течение часа, еще теплым перелить в бродильный чан;
  • добавить сок лимонов, азотное питание и дрожжевую закваску;
  • оставить для брожения под водяным затвором на 4 дня, часто взбалтывая;
  • влить спирт и оставить в прохладном месте на 12 дней;
  • после этого снять с осадка, осветлить и разлить по бутылкам.

Рецепт приготовления вина - медовое розовое:

  • Рецепт приготовления вина: компоненты: сок кислых яблок - 5 л, вода - 5 л, мед - 1,5 кг, дрожжевая закваска, спирт - 500 мл, гвоздика - 0,5 г, корица - 2 г, мелисса - 4 г, кардамон - 0,5 г, бадьян - 1 г, лимонная эссенция и розовое масло - по 2 капли;
  • в сок добавить воду и мед, варить на слабом огне в течение часа;
  • затем остудить, слить в бродильный чан, добавить необходимые компоненты и дрожжевую закваску, оставить для брожения;
  • по окончании брожения добавить спирт, когда дрожжи осядут и вино осветлится, опустить в него мешочек с толчеными пряностями (гвоздикой, корицей и др.), добавить лимонную эссенцию и масло;
  • дать постоять месяц, часто взбалтывая, затем дать отстояться в течение 12 дней, снять с осадка и разлить по бутылкам.

Рецепт приготовления вина - медовое отличное:

  • Рецепт приготовления вина: компоненты: белый липовый мед - 1,5 кг, вода - 10 л, дрожжевая закваска - 1 л, азотно-фосфорные вещества, липовые цветки - 50 г, шишки хмеля - 20 г, спирт - 1 стакан, уваренный медовый сироп - 2 стакана, 10 % раствор желатина - 100 мл, настойка родиолы розовой - 50 мл;
  • мед с водой кипятить около часа, снимая пену, остудить, слить в чан и добавить закваску дрожжей - 1 л, внести азотно-фосфорное питание;
  • приготовить 200 мл отвара липовых цветков и шишек хмеля, слить отвар в бродильный чан и оставить сусло для брожения под водяным затвором;
  • по окончании бурного брожения добавить спирт, сироп и желатин;
  • дать отстояться 12 дней и снять с осадка, в вино добавить настойки родиолы розовой и через 3 дня разлить по бутылкам.

Рецепт приготовления вина - медовое изюмное:

  • Рецепт приготовления вина: компоненты: белый изюм без косточек - 1,2 кг, вода - 6 л, мед - 1,2 кг, азотистое питание и закваска дрожжей - 0,8 л, раствор желатина, медовый сироп - 150 мл;
  • изюм истолочь в ступе и переложить в котел, налить воду, для того, чтобы приготовить вино мед добавить и варить на слабом огне 1 час снимая пену, воду долить до прежнего объема;
  • остудить и слить в чан вместе с ягодами, добавить закваску и азотное питание;
  • сусло оставить для брожения под водяным затвором до полного перехода сахара в спирт, затем добавить желатин и дать отстояться 12 дней и снять с осадка;
  • в вино добавить сироп и дать отстояться 2 недели, после чего разлить по бутылкам и пастеризовать.


страницы: _1 _2 _3 _4 5 _6 _7 _8 _9 _10 _11









HotLog - anywine.ru -