главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

сто рецептов индейки по французски

Вкусная индейка по французски: рецепт приготовления индейки по-рыцарски:

  • Компоненты: 1 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубчик чеснока, 1 веточка сельдерея и 1 ст. ложка петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г сухих белых грибов, 2 яичных желтка, 1/4 стакана 20 % сливок, 0,5 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г шпика;
  • для приготовления индейки по французски мясо разделать, отделив кости и 300 г белого мяса от грудки, белое мясо отложить;
  • кости, оставльное мясо положить вместе с предварительно замоченными грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить 50 мин.;
  • полученный бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и вернуть в бульон, посолить;
  • желтки взбить со сливками и помешивая влить в них 1 половник бульона, вылить все в бульон и варить 5 мин., размешивая и не давая закипеть;
  • посолить, если соус получился густой - добавить сливок, если жидкий - подержать подольше на огне;
  • отложенное белое мясо разрезать на 8 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета;
  • сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить и выложить на середину подогретого блюда;
  • вокруг положить отдельно сваренный, хорошо пропитанный сливочным маслом рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика, отдельно подать оставшийся соус

Постигаем секреты кулинарии и готовим мясо по рецепту индейки по французски - индейка тушеная:

  • целую индейку нашпиговать толстыми кусками шпика, натереть солью, перцем, рублеными петрушкой и луком, зашить и обвязать нитками ;
  • положить в жаровню вместе с кусками шпика и кожей от окорока, чтобы придать соусу клейкость;
  • туда же прибавить соль, перец, лук, морковь, пучок зелени, гвоздику, тмин, лавровый лист, зубчик чеснока, налить 3 стакана бульона и 2 стакана белого вина либо 2 ст. ложки водки;
  • накрыть жаровню, обернув крышку мокрой тканью и поставить на легкий огонь, тушить около 5 часов, время от времени переворачивая;
  • французские блюда - рецепты: выложить индейку на блюдо, гарнировать зеленью, в которой она тушилась, сок уварить до густоты и полить блюдо, подавать лучше холодной, когда сок превратится в желе;
  • перед тем, как зашивать индейку, можно ее нафаршировать, для этого 2 кг грибов нашинковать, положить в кастрюлю вместе с 500 г свиного сала, добавить соль, перец, пряности, лавровый лист и поставить на легкий огонь на 15 мин., снять с огня, остудить и нафаршировать индейку (но это не обязательно).

Вкуснотища! Рецепт индейки по французски - крокеты из индейки с картофелем:

  • Компоненты: 300 г холодной жареной или вареной индейки, 400 г картофеля, 1 яйцо и еще 4 сырых желтка, горсть тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, мука, сухари, жир для фритюра;
  • согласно рецепту мясо индейки пропустить через мясорубку, картофель очистить, отварить и размять;
  • смешать, посолить, поперчить, вбить яйцо и желтки, прибавить сыр и мускатный орех;
  • посыпав стол мукой, сформировать на нем шарики, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.

Искусство французской кулинарии - индейка на деревянных шампурах:

  • Компоненты: 300 г филе грудки индейки, 30 г растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 кочан салата, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок лука-резанца, 200 г обезжиренного йогурта, 3 ст.ложки салатного майонеза, 1 ст.ложка красного винного уксуса;
  • рецепт приготовления индейки: мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными ломтиками и нанизать их на деревянные шампуры, на большой сковороде разогреть масло и 5 мин. жарить в нем со всех сторон мясо, вынуть, посолить, поперчить и отложить на некоторое время;
  • с хлеба для тостов срезать корочку, мякоть нарезать кубиками, кусочки хлеба положить в оставшийся на сковороде жир и помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета;
  • салат порвать на небольшие кусочки, помидоры и редис нарезать кружочками, салат перемешать с помидорами и редисом и разложить по тарелкам, шампуры с индейкой и хлебные кубики положить сверху;
  • йогурт перемешать с майонезом и уксусом, добавить раздавленный чеснок и нарезанный тонкими колечками лук-рузанец, приправить, заправить уксусом и украсить петрушкой.

Важная птица индейка: рецепт приготовления стейков из индейки по французски:

  • Компоненты: 500 г картофеля, 1 огурец, 200 г бульона из кубиков, 2 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка горчицы, 2 ст.ложки растительного масла, 4 стейка из индейки, 40 г окорока, 40 г сыра эдам, 30 г картофельных чипсов, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки топленого масла;
  • картофель отварить, очистить от кожуры, огурцы и картофель нарезать ломтиками, бульон разогреть и приправить уксусом, горчицей, растительным маслом, солью, молотым черным перцем, добавить овощи, мариновать 20 мин.;
  • в стейках сделать надрезы в виде кармашков, посыпать специями, окорок с сыром нарезать кубиками и начинить массой кармашки стейков;
  • раскрошить мелко чипсы, взбить яйцо, стейки обвалять в муке, яйце и чипсах, обжарить на топленом масле с обеих сторон и подать на стол вместе с салатом

Ваша любимая кухня - рецепт индейки по французски или как приготовить вкусный шницель из индейки:

  • Компоненты: 4 шницеля из индейки, 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 2 луковицы, 400 г помидоров, 1 ст.ложка рубленого базилика, 4 ломтика сыра, 4 ломтика копченого окорока;
  • шницели из индейки плоско отбить, посолить и поперчить, взбить яйца, шницели обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях, сливочное масло разогреть с 2 ст.ложками растительного и с обеих сторон обжарить в нем шницели;
  • лук нарезать кубиками, помидоры очистить, выбрать семена и нарезать небольшими кубиками, в 1 ст.ложке растительного масла до прозрачности обжарить лук, добавить помидоры, тушить 2 мин., приправить солью, молотым черным перцем и базиликом;
  • разогреть гриль, шницели уложить одним слоем в смазанную маслом форму для запекания, с сыра срезать корочку, на каждый шницель положить по одному ломтику ветчины и сыра, запекать, пока сыр не расплавиться и подавать с соусом. Приготовление французского блюда по данному рецепту займет 35 мин. Легко отбить мясо, если положить шницель из индейки между двумя слоями пищевой пленки и расплющить его широким ножом.











HotLog - anywine.ru -