главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Рецепт блюда французской кухни из мяса: кок'о вен - курица в вине:

  • Компоненты: 2 небольших цыпленка, 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла, 100 г шпика, 8 луковиц, 140 г грибов, 1 рюмка коньяка, 0,5 л красного вина, 3 стебелька тимьяна, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ст. ложка муки, перец;
  • готовим мясное блюдо французской кухни под таким интересным названием: цыплят промыть, разрезать каждого на 4 части и обжарить в жире, снять со сковороды, положить на нее нарезанный кубиками шпик, 2 луковицы, шинкованные грибы и давленый чеснок;
  • снова положить куски цыплят, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и остальной лук;
  • все перемешать, влить вино, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости наполовину, курицу вынуть и облить образовавшимся соусом, тут же подавать.

Рецепты блюд французской кухни из мяса - цыплята монморанси в вишневом соусе:

  • Компоненты: 2 цыпленка, 2 ч. ложки соли, перец, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 стакана свежей или консервированной вишни без косточек;
  • готовим изысканное блюдо французской кухни: цыплят натереть солью и перцем, растопить в жаровне 60 г сливочного масла, положить их туда и поставить на 50 мин. в нагретую до 190 градусов духовку - они должны подрумяниться и стать мягкими;
  • часто поливать выделяющимся соком, готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус;
  • оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь, собрать со стенок жаровни не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать;
  • крахмал развести в 2 ст. ложках воды и размешивая влить туда же, варить до загустения, положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и проварить еще 5 мин., полить соусом цыплят и подать с отварным рисом.

Рецепт традиционного блюда французской кухни - курица в жаровне:

  • Компоненты: 1 курица весом 2 кг, 2,5 ч. ложки соли, перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, 12 небольших луковиц, 12 шляпок белых грибов или шампиньонов, 3 картофелины, 3 моркови, 0,5 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
  • готовим вкусное блюдо французской кухни: курицу разрезать и натереть солью, черным и красным перцем и чесноком, обжарить в сливочном масле;
  • положить лук, грибы, очищенные и разрезанные на четвертинки картофелины и слегка обжарить;
  • добавить нарезанные вдоль на четвертинки морковки, бульон и поставить под крышкой в нагретую до 190 градусов духовку на 1 час или пока мясо не станет мягким;
  • часто поливать образующимся соком, снять крышку, посыпать курицу зеленью и подавать.

Рецепт блюда французской кухни - курица, запеченая с рисом и сыром:

  • Компоненты: 1 курица, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан шинкованного репчатого лука и 1 стакан риса, 2 стакана куриного бульона, 2 ч. ложки соли, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки сушеного чабера, 2 веточки петрушки, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана 10 % сливок, 0,5 стакана тертого сыра, черный перец;
  • готовим простое мясное блюдо французской кухни: курицу сварить, остудить, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками;
  • половину масла растопить в сковороде и 5 мин. обжаривать в нем лук, добавить рис и помешивая, слегка подрумянить, влить бульон, положить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку, довести до кипения;
  • убавить огонь и держать под крышкой 15 мин. или пока вся жидкость не впитается рисом, вынуть лавровый лист и петрушку;
  • на смазанный маслом противень либо туже сковородку (предварительно ее освободив) выложить горкой куриное мясо, а вокруг кольцом расположить рис;
  • оставшееся масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем муку, влить тонкой струйкой сливки и размешивая довести до кипения;
  • добавить половину сыра, остальную соль, перец и проварить на слабом огне 5 мин., полить соусом блюдо, посыпать остальным рисом и поставить в нагретую до 210 градусов духовку на 10 мин. или пока не подрумянится.












HotLog - anywine.ru -