главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
простые французские салаты классические из овощей


Салат французский классический из овощей:

  • Компоненты: 2-3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свекла, 1 горсть стручковой фасоли, 1 горсть сухой фасоли (можно прибавить и другие овощи), 1 банка рыбных консервов, майонез, сыр, яйцо;
  • все овощи сварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками (кроме, разумеется фасоли), перемешать с рыбными консервами и заправить майонезом;
  • выложить в салатник, украсить кружочками крутых яиц, нарезанным ромбиками сыром и веточками петрушки.

Салат французский классический - салат из кальмаров:

  • Очищенные тушки кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленую и подкисленную уксусом воду, следить, когда кальмары будут готовы (через 1,5-2 мин.);
  • вынуть кальмара и нарезать тушку колечками, заправить чесноком и специями, майонезом.

Классический французский салат из сыра:

  • Компоненты: 200 г отварного риса, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана сметаны, 0,5 головки репчатого лука, сок одного лимона, соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец и соль, смесь соединить с рисом и перемешать;
  • положить в салатник, украсить мелко нарезанными огурчиком и четвертинками красных помидоров, сверху салат полить соком лимона.

Классические французские салаты - рецепт салата из шампиньонов:

  • Компоненты: 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка растопленного желатина, соль, перец;
  • сварить грибы, откинуть на сито и когда вода стечет, нарезать ломтиками;
  • приготовить густой соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, растопленного желатина, посолить его и поперчить по вкусу, перед подачей на стол смешать грибы с соусом.

Салат "Бордо":

  • Компоненты: 1 свекла, 1 яблоко, 0,5 стакана орехов, 3 ст. ложки сметаны, сахар;
  • вареную свеклу натереть на крупной терке, яблоко порезать мелкими кубиками, смешать в салатнице вместе с толчеными орехами, сахар добавить по вкусу и залить сметаной.

Французский картофельный салат с вином:

  • Компоненты: 5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 0,5 стакана сухого вина, 2 ст. ложки уксуса, перец, соль;
  • отварить картофель в кожуре и отдельно морковь, все охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и немного толченого чеснока;
  • влить вино, через час, когда вино впитается, приправить уксусом и растительным маслом.

Классический французский салат на завтрак:

  • Компоненты: кочан зеленого салата, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, мелко нарезанная зелень петрушки;
  • салат промыть и разобрать на листья, яйца сварить вкрутую, желтки растереть с растительным маслом и лимонным соком, посолить, перемешать с зеленью петрушки;
  • смочить в этом соусе листья салата и уложить на блюдо, сверху полить оставшимся соусом и украсить нарезанными соломкой белками.

Французский салат из капусты:

  • Компоненты: 1 стакан свежей шинкованной капусты, 4 стручка сладкого перца, 3 томата, 1 морковь, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль;
  • стручки перца нарезать вдоль тонкими полосками, морковь и томаты натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью;
  • подготовленные овощи перемешать с нашинкованной капустой, посолить, заправить растительным маслом, посыпать луком и петрушкой.

Классический французский салат из мозгов с майонезом:

  • Компоненты: 200 г мозгов, 2 яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 соленый огурец, майонез;
  • мозги отварить в подсоленой воде, очистить от пленок, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец и сваренные вкрутую яйца ;
  • все перемешать с рыбными консервами, заправить майонезом и выложить в салатник, сверху украсить кружочками соленых огурцов и при наличии, нарезанным полосками красным сладким перцем.

Кулинарные рецепты французской кухни - салат из раков:

  • Компоненты: раки, лимонный сок, растительное масло или майонез;
  • раки сварить в подсоленой воде со специями, варить 10-15 мин., сняв с огня, подержать в отваре еще 10 мин.;
  • отделить раковые шейки и клешни, очистить от панциря, выложить горкой в салатник, заправить лимонным соком и растительным маслом или майонезом.

Салат французский - рецепт классического салата из лука-порея:

  • Компоненты: 2-3 стебля лука-порея, 12-15 маслин, по 2-3 ст. ложки томата-пюре и растительного масла, соль;
  • порей нарезать, у маслин удалить косточки, перемешать с томатом-пюре и растительным маслом, посолить, при подаче можно украсить дольками крутого яйца.

Салат из петрушки и зеленого лука:

  • Компоненты: 2 пучка зелени петрушки, 4-5 стрелок лука (или небольшая головка лука репчатого), небольшой лимон, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • очистить лук, перебрать и промыть петрушку, мелко нарезать, посолить и оставить постоять 10 мин.;
  • затем мелкими кубиками ножом нарезать к зелени очищенный от кожицы и косточек лимон и все заправить растительным маслом, перемешать, такой салат подходит к холодному отварному или жареному мясу.

Французский салат из зеленого лука и стеблей чеснока:

  • Компоненты: 1 пучок зеленого лука, 2 стрелки зеленого весеннего чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла или сметаны, сваренное вкрутую яйцо, петрушка, укроп по вкусу;
  • мелко нарезать зелень, чуть подсолить, по желанию сбрызнуть столовым уксусом или лимонным соком, заправить маслом или сметаной и украсить каждую порцию ломтиками вареного яйца.

Легкие французские салаты по несложным рецептам:

  • (1) натереть 1 морковку и редьку на мелкой терке, растолочь 5-6 орехов и 4 зубчика чеснока в ступке, все смешать и сбрызнуть соком лимона, добавить соль и мелко нарезанную цедру.
  • (2) салат с яблоками: на 400 г порея по два яблока и яйца, 3 ст. ложки майонеза, соль, сахар, лимонный сок. нарезанные ножки порея несколько минут кипятить в подсоленой воде, воду слить, лук охладить, добавить натертые яблоки, рубленые крутые яйца, полить салат лимонным соком, посыпать сахаром, заправить майонезом.
  • (3) салат из порея и помидоров: на 400 г порея три свежих помидора, одно яблоко, полстакана сметаны, соль и сахар по вкусу.










HotLog - anywine.ru -