главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Кулинарные рецепты: баранина по французски - лежерете:

  • Компоненты: 1 кг баранины, 1 л воды, 5 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 сырых желтка, соль;
  • баранину готовят по старинному французскому рецепту: мясо нарезать порционными кусками и варить в подсоленой воде, готовое мясо вынуть и поставить в закрытой посуде на теплую плиту;
  • муку спассировать в масле, развести мясным бульоном и поставить на 10 мин. на слабый огонь;
  • желтки взбить с лимонным соком и тонкой струйкой влить в соус, все перемешать, выложить мясо на блюдо, облить соусом и подавать.

Баранина по-французски:

  • Компоненты: 750 г бараньего ливера, 200 г шпика, 2 стакана белого вина, 3 луковицы, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, рубленая зелень петрушки, укропа, несколько листиков мяты;
  • ливер нарезать кусочками и обжарить с нарезанным соломкой шпиком до образования корочки, выложить на тарелку;
  • в том же жире обжарить шинкованный лук, добавить вино, давленный чеснок, соль, перец, петрушку, укроп, мяту, сверху положить ливер;
  • поставить на 1 час в духовку, при подаче полить лимонным соком и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Традиционные кулинарные рецепты - баранья лопатка провансаль:

  • Компоненты: 1,2 кг баранины от лопатки, 100 г сала, 100 г свинины, 1 кофейная чашка коньяка, рубленая зелень петрушки, 125 г соленого сала,1 луковица, 2 моркови, 2 ч. ложки томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, соль, лавровый лист, 1 гвоздика, перец;
  • мясо отделить от костей и отбить, свинину и сало пропустить через мясорубку, добавить коньяк, соль, перец и петрушку;
  • перемешать и ровным слоем выложить на мясо, свернуть рулетом и перевязать ниткой;
  • в кастрюле распустить масло, положить нарезанное соломкой соленое сало, натертый лук и обжарить, затем выложить туда рулет и обжарить со всех сторон, добавить нарезанную кружочками морковь, гвоздику, пертушку, лавровый лист, перец и соль;
  • развести бульоном томат-пюре и влить туда же, варить на слабом огне до готовности, когда будет готов, снять нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.

Пикантная баранина по французски:

  • Компоненты: 1 кг лопаточной части баранины, 150 г ветчины, 2 бараньи почки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, 3 яйца, соль, несколько листиков мяты, перец, чебрец;
  • отделить мясо от костей, ветчину и почки мелко нарезать, добавить петрушку, молоко, муку, взбитые яйца, соль, перец, мяту и чебрец;
  • перемешать, надрезать лопатку, и наполнить этой смесью, обвязать ниткой, положить в кастрюлю и отварить до мягкости, выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Кулинарные рецепты: баранина по французски:

  • Компоненты: задняя нога барана, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 4 больших луковицы, 2 моркови, соль, картофельный крахмал;
  • из мяса вынуть кости, но так, чтобы мясо оставалось целым куском (можно и не вынимать), в жаровне распустить масло, положить туда мясо и подрумянить со всех сторон;
  • облить немного водой, положить целиком чеснок, очищенные луковицы и морковь и тушить 5 часов, посыпать только солью;
  • выложить на блюдо, с соуса снять жир, заправить небольшим количеством крахмала, чтобы загустел, облить жиго и подавать.











HotLog - anywine.ru -