главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

вкусные вторые блюда из филе курицы


Вкусные вторые блюда из курицы - аппетитная курочка жареная в духовке:

  • Подготовленную курицу посолить внутри и снаружи (на 500 г веса половина чайной ложки соли), положить спинкой вниз на противень и жарить в духовке, поливая бульоном и маслом;
  • отдельно на сковороде распустить столовую ложку масла, обжарить в нем столько же перемолотых белых сухарей, развести процеженным соком, в котором жарилась курица и выложив на блюдо, полить ее этим соусом, приготовив это блюдо можно убедиться, что приготовить вкусные вторые блюда из курицы очень просто.

Готовим вкусное второе блюдо - курица, жареная в меду:

  • курицу (1 кг), поделенную на кусочки, залить соусом и выдержать от 2 часов до 2 суток в холодильнике;
  • затем поджарить на сильном огне, периодически подливая соус так, чтобы он выкипал и курица в нем плавала, готовое мясо должно иметь цвет темной карамели;
  • соус готовят из 100 г горчицы, 0,5 стакана меда 1,5 2 стаканов белого сухого вина.

Популярное во Франции второе блюдо из курицы - курица, жареная на шпике:

  • Компоненты: 1 курица, соль, 80 г шпика, 50 г масла;
  • сваренную курицу посолить, грудку нашпиговать, положить на противень с поджаренным шпиком и маслам и жарить, поливать бульоном, а так же набирать в ложку выделяющийся сок и поливать им курицу;
  • подавать с рисом, макаронами или салатами из свежих овощей.

Пикантные вторые блюда из курицы - курица с чесноком:

  • разделать, промыть и обтереть тушку курицы полотенцем, положить во внутрь немного нарезанного чеснока;
  • на сковороду или противень насыпать соль так, чтобы она покрывала дно на 0,5 см;
  • курицу положить на противень грудкой вверх, жарить в течение 1 часа в духовке.

Вкусное второе блюдо из курицы - курица в сметане:

  • Компоненты: на 1 порцию блюда: 100-120 г цыплят, 70 г яблок, 30 г чернослива, 100 г сметаны;
  • цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде в двух сторон;
  • положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 мин. до готовности яблок;
  • блюдо подавать в тарелках посыпав ребленой зеленью.

Вкусные вторые блюда из курицы - "провансаль", одно из популярных во Франции:

  • Компоненты: 1 курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1,5 стакана бульона, 2 луковицы, 4 ст. ложки томат-пасты, 1 ч. ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
  • растереть на сковороде масло с мукой, постепенно доливая бульон, добавить протертый вареный лук, сметану, томат-пасту, вскипятить;
  • поджаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на паровую баню и не давая кипеть, довести до готовности, подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью.

Вкусные вторые блюда из курицы - курица на шампуре:

  • Компоненты: 2-4 цыпленка, сок из 1/2 лимона, 2 ст. ложки зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. сливок, 1 ст. ложка пряного соуса, 1/2 стакана бульона или воды, соль;
  • подготовленные тушки цыплят натереть лимонным соком и солью, внутрь положить нарубленную зелень петрушки, смешанную с маслом;
  • жарить, нанизав цыплят на шампуры над горящими углями или в элетрогриле до образования корочки, в процессе жарки поливать растопленным маслом, из сметаны, пряного соуса и бульона сварить приправу.











вино

HotLog - anywine.ru -