главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

за приготовлением рыбных блюд наблюдают ваши пушистые питомцы


Приготовление рыбных блюд или как правильно приготовить рыбу в вине:

  • Компоненты: 1 кг рыбы, 5 луковиц, 3/4 стакана белого вина, вода зелень кинзы, соль;
  • в кипящую подсоленую воду влить белое вино, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности;
  • при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Приготовив это блюдо можно убедиться, что приготовление рыбных блюд полезно для вашего здоровья.

Рецепт приготовления рыбного блюда с добавлением вина - треска или пикша отварная в вине:

  • Компоненты: 1 кг рыбы, 1 стакан белого виноградного вина, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль;
  • приготовление рыбного блюда следует начинать с того, что подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу следует посолить и поставить на 1 час на холод;
  • после чего влить в посуду с рыбой виноградное вино, немного уксуса, добавить коренья нарезанные дольками, целую луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружочки лимона без зерен и кожуры, лавровый лист;
  • влить столько воды, чтобы она только покрывала рыбу, варить на сильном огне до готовности;
  • выложить горячую рыбу с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, на гарнир подать отварной горячий картофель.

Рецепт приготовления рыбного блюда - карп в белом вине с овощами:

  • Компоненты: 1 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 150 г кольраби, 400 г белого сухого вина, перец, соль;
  • приготовление рыбного блюда начинается с нарезки обработанной рыбы на порционные куски, затем следует нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и сельдерей, кольраби и лук;
  • добавить немного рыбного бульона и потушить овощи, влить в сотейник вино и положить рыбу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности;
  • готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить отваром и подавать.

Приготовление рыбных блюд из карпа - карп в красном вине:

  • Компоненты: 1 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 100 г каперсов, 1 стакан красного столового сухого вина, 1/2 ст. ложки муки, перец, соль;
  • приготовление рыбного блюда начинаем с нарезки на порционные куски, солим, поперчим и поставим в прохладное место на 1 час.;
  • затем надо нарезать кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, положить в сотейник нарезанные овощи, добавить каперсы, лавровый лист, поверх овощей положить рыбу, налить вино и немного бульона, приготовленного из голов, плавников и хвостов рыбы;
  • закрыть посуду крышкой и варить на небольшом огне до готовности, осторожно слить отвар, заправить его пассерованной без масла мукой, проварить 5 мин.;
  • выложить рыбу с овощами на блюдо и полить соусом, на гарнир подать отварной картофель.

Рецепты приготовления рыбных блюд из карпа - карп, тушеный с вином:

  • Компоненты: 1 кг рыбы, 1 стакан красного вина, 4 луковицы, 1 головка чеснока, зелень, мука, перец, соль;
  • приготовление рыбного блюда начинаем с нарезки на небольшие кусочки, затем ее следует посолить, запанировать в муке и обжарить рыбу с обеих сторон;
  • добавить нашинкованный лук, перец, вино, немного воды и тушить при закрытой крышке;
  • при подаче посыпать тертым чесноком и зеленью, гарнир - отварной картофель.

Рецепты рыбных блюд для вашего удовольствия - раки, вареные в вине:

  • Компоненты: 25 раков, 600 г воды, 400 г красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец, соль;
  • приготовление рыбных блюд из раков действительно одно удовольствие: положите в кастрюлю с водой соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец горошком, лавровый лист, подлейте вино и положите живых раков, варить надо 10-15 мин.;
  • затем вареных раков надо выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Приготовление вкусных блюд из раков в пиве или квасе:

  • Компоненты: 25 раков, 1 л пива или кваса, 250 г воды, 20 г соли;
  • приготовление блюда: в кастрюлю налить пиво или квас, разведенные водой, добавить соль, довести до кипения;
  • затем положить раков и варить 10-15 мин., подавать горячими в отваре.









HotLog - anywine.ru -