главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

рецепты приготовления жареной рыбы на сковороде


Рецепты жареной рыбы на сковороде, гриле, духовке, популярные французские блюда из рыбы - скумбрия в луковом соусе:

  • Компоненты: 8 крупных скумбрий либо 4 крупных ставриды, 0,5 стакана муки, соль, перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан нарезанного кольцами лука, 0,25 стакана воды, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
  • филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, лук обжарить в распущенном масле, положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую ее сторону по 10 мин;
  • влить воду и под крышкой подержать на слабом огне еще 5 мин., посыпать петрушкой и подавать.

Кулинарный рецепт жареной рыбы на сковороде французской кухни - филе камбалы с огурцами:

  • Компоненты: 4 камбалы, 2 свежих огурца, 6 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла, 4 веточки зелени петрушки, 1 лимон, соль, перец;
  • рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле;
  • на отдельной сковороде обжарить в масле нарезанные кружочками огурцы;
  • на блюдо выложить поджаренную рыбу, обложить обжаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде маслом.

Рецепт жареной рыбы на сковороде французской кухни - камбала жареная кольбер:

  • С камбалы снять кожу, сделать прорез вдоль спины, посыпать мукой и поджарить в сливочном масле;
  • снять со сковороды, дать стечь маслу, через прорез удалить кость и вместо нее влить любой подходящий соус - татарский, томатный и т.д;
  • подавать на подогретом блюде, посыпав слегка солью.

Простой рецепт вкусной жареной рыбы домашнего приготовления - скумбрия, жареная на решетке:

  • На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое с зеленью петрушки, солью, укропом и каперсами;
  • положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, поместив снизу противень;
  • обжаривать каждую сторону по 7-10 мин. или пока рыба не подрумянится, переложить ее на тарелку, выдавить в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешать и полить рыбу.

Оригинальный рецепт жареной рыбы на сковороде - скумбрия в соусе из шампиньонов:

  • Компоненты: 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки сливок, соль, перец, лимонный сок, 1 сырой желток, 150 г шампиньонов;
  • скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место;
  • в оставшийся от жаренья жир добавить муку, немного воды, соль, перец, лимонный сок, желток и все хорошо перемешать;
  • залить рыбу этим соусом и подавать с тушеными в масле шампиньонами.

Скумбрия метрдотель:

  • У подготовленной, промытой и вытертой рыбы надрезать спину, завернуть ее в толстую промасленную бумагу и поджарить на решетке;
  • положить на металлическое блюдо масло, растертое с петрушкой, солью и перцем, выложить на него освобожденную от бумаги рыбу, подогреть слегка, полить лимонным соком и подавать.

Рецепт французского блюда из рыбы - филе скумбрии на папильотках:

  • Подготовленное филе смазать слоем масла, растертого с рубленными петрушкой, луком и шампиньонами, посолить и поперчить, обернуть в промасленную бумагу и зажарить на решетке;
  • подавать прямо в бумаге, разворачивая уже за столом.

Рецепт жареной рыбы в тесте:

  • Компоненты: 750 г рыбы, 500 г муки, 5 яиц, 500 г пива, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла, зеленый лук, перец-горошек, соль;
  • в муку добавить соль и вымесить тесто с желтками, пивом, растопленным сливочным маслом, осторожно перемешать со взбитыми белками;
  • отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и размолотым перцем-горошком;
  • обмакивать каждый кусочек в тесто и жарить в кипящем жару 1-2 мин., готовую рыбу выкладывать на рыхлую бумагу, чтобы впитался лишний жир, подавать только в горячем виде.

Выбираем этот рецепт и готовим семгу, жареную на гриле:

  • Компоненты: 750 г филе семги с кожицей толщиной 2 см, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, очищенный корешок имбиря, зеленый базилик, соль;
  • нарезать рыбу на порционные куски длиной 10 см, на мелкой терке натереть имбирь и цедру лайма, перцы порезать небольшими кубиками;
  • перемешать цедру лайма, имбирь, перцы, листья базилика и щепотку соли, этой смесью натереть семгу пополам, скрепить зубочистками и жарить на гриле 5-8 мин.












домашнее виноделие

HotLog - anywine.ru -