главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
Какой напиток можно приготовить из виноградного сока

Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного фантазии. Тот или иной рецепт приготовления домашнего коньяка не сложен и показывет, что хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов:

Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:

  • Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
  • после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:

  • Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
  • приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого...

Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:

  • Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
  • получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите - а кому сейчас легко!?).

Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:

  • На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
  • все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

Домашнее приготовление коньяка по данному рецепту требует основательного подхода и доступно не каждому:

  • Компоненты: на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
  • все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
  • жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
  • осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.

Рецепт приготовления коньяка "Юбилейный":

  • Компоненты: 3 л водки (самогона), 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
  • все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
  • долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.

Приготовление коньяка из молотого кофе:

  • Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
  • кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
  • затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
  • после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт приготовления домашнего коньяка:

  • Компоненты: 3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 6 лавровых листов, по 6 горошин душистого и черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа;
  • в большой эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток;
  • затем домашний коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Рецепт приготовления коньяка по другому способу:

  • Компоненты: 3 л водки, 13 перегородок грецкого ореха, 2 сухие цитрусовые корочки, 2 горошины перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки коры дуба, по щепотке чая высших сортов, зверобоя, мелиссы и эстрагона, ванилин на кончике ножа;
  • перегородки грецких орехов сложить в большую эмалированную посуду, залить водкой и вынести в темное место на 3 дня;
  • затем домашний коньяк процедить, добавить другие ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток, после этого коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.












рецепты приготовления вина и других напитков

HotLog - anywine.ru -