главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

хочу супа, а как готовить французские супы дома, не знаю


Предлагаем несколько способов, как готовить французские супы из простых продуктов:

Суп монако:

  • Нарезать тонкие ломтики хлеба, снять корку, слегка поджарить их в сливочном масле на легком огне, посыпать сахарным песком;
  • выложить в супницу и залить кипящим подсоленым молоком, по желанию заправить суп сырыми яичными желтками.

Как готовить французский суп - суп севиньи:

  • Компоненты: 4 стакана бульона, 8 сырых желтков;
  • желтки размешать с 2 стаканами бульона, процедить, вылить в кастрюлю и варить на пару до загустения, снять пену, развести оставшимся бульоном и подавать.

Изысканная французская кулинария - рецепт: суп королевы:

  • Готовить надо так: сварить курицу, мясо снять с костей и истолочь с хлебным мякишем (хлеба брать по вкусу, как для котлет), немного развести фарш куриным бульоном и протереть через сито;
  • в оставшемся бульоне сварить 0,5 стакана риса и тоже протереть, все соединить, вылить в супницу с маленькими поджаренными гренками, заправить по вкусу сливками, прогреть и подавать.

Узнайте, как нужно готовить известный французский суп - суп королевы Марго:

  • Приготовить пюре из куриного мяса и хлеба, как в предыдущем рецепте, залить молоком, добавить 1 лавровый лист, по вкусу рубленого миндаля и масла, прогреть и подавать.

А вот здесь, как готовить французский суп из миндаля:

  • Компоненты: 1 стакан миндаля, 1 луковица, 1 литр молока, 1 ст. ложка муки, черный перец;
  • миндаль растолочь, смешать с натертым луком, залить молоком и варить на медленном огне до готовности;
  • муку развести небольшим количеством холодного молока, заправить готовый суп, поперчить и сразу снимать.

Пикантный французский суп - суп "Голубое небо":

  • Компоненты: 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 головка чеснока, 4 стакана воды, соль;
  • орехи растолочь, чеснок растереть с солью, прибавить орехи и масло, смесь растереть добела и влить холодную воду;
  • посолить по вкусу и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, по желанию можно добавить рубленое крутое яйцо.

Один из традиционных французских рыбных супов - суп из щуки:

  • Компоненты: 500 г щуки, белое сухое вино - 6 стаканов и столько же воды в любой пропорции (лучше всего пополам), 1 луковица, 1 белая часть лука-порея, 100 г хлебного мякиша, 3-4 сырых желтка, сливки, соль, перец;
  • щуку филетировать, филе нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить в масле и дать остыть, голову и кости водой и вином, посолить, добавить луковицу и порей и сварить бульон;
  • поджаренное мясо щуки пропустить через мясорубку с хлебным мякишем, размоченным в молоке или воде и отжатым;
  • фарш протереть через сито, развести бульоном и помешивая довести до кипения, сразу отставить, заправить желтками, размешанными с небольшим количеством сливок, досолить, поперчить и подавать, отдельно подать гренки или отварной рис.

Как готовить французский раковый суп - раковый "Марика":

  • Компоненты: 15-17 небольших раков, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки риса, 0,5 стакана кислого молока, 2 яйца, черный перец, рубленая зелень петрушки;
  • раков обмыть и сварить в подсоленой воде, отделить шейки и клешни и очистить от панциря;
  • муку спассеровать с луком в растительном масле, добавить давленый чеснок, развести отваром из-под раков и довести до кипения;
  • положить рис и мясо раков и варить до готовности риса, заправить яйцами, молоком, поперчить и посыпать зеленью.

Кулинарный рецепт супа из черешни по-французски:

  • Компоненты: 1 кг черешни, по 1 ст. ложке муки, сливочного масла и сахара, 1 винная рюмка ликера (желательно черешневого), 800 г воды, соль;
  • муку слегка спассеровать в сливочном масле, влить воду, всыпать очищенные от косточек черешни, добавить ликер и посолить;
  • довести до готовности на медленном огне, подавать с мелкими гренками.

Как готовить французский суп из дыни:

  • У дыни средней величины срезать корку, удалить косточки, мякоть нарезать на куски и сварить в 4 стаканах воды;
  • мелко нашинкованную луковицу поджарить в кастрюле в масле, вылить туда отвар вместе с дыней, посолить, поперчить, размешать, перелить в супницу и подавать.

Популярный французский суп консомэ:

  • Компоненты: 750 г постной говядины с костью, 2 моркови, петрушка, сельдерей, лук-порей, луковица, соль, перец, 300 г свежих помидоров, зелень;
  • мясо и овощи залить 4-5 стаканами холодной воды, посолить и варить на слабом огне 1,5 часа, процедить, помидоры нарезать продольными кусочками;
  • разлить в тарелки с кусочками помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью.









HotLog - anywine.ru -