главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

французская кухня: супы для гурманов


Французская кухня: супы к вашему столу:

Весенний суп:

  • Компоненты: 3-4 пера зеленого лука, 2 пера зеленого чеснока, 1 пучок петрушки, несколько веточек мяты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, кусочек сливочного масла;
  • лук, чеснок, петрушку, мяту мелко нарезать и положить в кипящую подсоленую воду;
  • через 20 мин. добавить разведенную уксусом муку, довести до готовности, снять с огня, заправить сливочным маслом и яйцами, подавать с мелко нарезанными гренками.

Французская кухня: супы в летний период:

  • Компоненты: 0,5 кг крапивы, 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки муки, соль;
  • молодую крапиву промыть, нарезать и сварить в подсоленой воде, затем провернуть ее через мясорубку;
  • муку спассеровать в масле, развести отваром крапивы и влить в крапивное пюре, проварить на медленном огне 10 мин., положить кусочек масла и подавать с маленькими гренками.

Французская кухня: супы - пюре щавелевый или шпинатный:

  • Компоненты: 500 г щавеля или шпината, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соли, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан 10-ти процентных сливок, щепотка мускатного ореха, 1 лимон, сваренные вкрутую яичные желтки;
  • щавель или шпинат очистить от стебельков и вместе с луком дать прокипеть в воде около 10 мин., затем протереть сквозь сито;
  • в другой кастрюле спассеровать в масле муку, посолить и непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить бульон, продолжать, пока он не закипит;
  • тогда выложить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин. на медленном огне, добавить сливки и мускатный орех и снова довести до кипения, отдельно подать нарезанный тонкими кружочками лимон и растертые яичные желтки.

Французская кухня: суп - пюре сантэ:

  • Компоненты: 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 стакана куриного бульона, 3 стакана рубленого зеленого салата, 2 стакана мелко нарезанного картофеля, 1 стакан щавеля или шпината, 0,5 стакана 10-ти процентных сливок, соль, черный перец, сметана;
  • масло растопить в кастрюле и 5 мин. обжаривать в нем лук, влить бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат, варить 15 мин. под крышкой на слабом огне;
  • процедить, зелень пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, положить зеленое пюре обратно в бульон;
  • влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подавать, отдельно подать сметану.

Французская кухня: суп - крем из сельдерея:

  • Компоненты: 2 корня сельдерея средней величины, по 3 ст. ложки муки и сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яичный желток;
  • сельдерей очистить и нарезать, сварить в подсоленой воде, затем протереть сквозь сито, муку спассеровать в масле и развести отваром сельдерея;
  • добавить молоко и протертый сельдерей и варить еще 5 мин., затем снять, влить желток, размешать и подавать с мелко нарезанными гренками или мелко нарезанным крутым яйцом, смешанным с зеленью петрушки.

Французская кухня: супы из зелени:

  • Компоненты: по 1 горсти щавеля, садовой лебеды и латука, 50 г масла, 6 стаканов бульона, 2 яичных желтка, 4 ломтика хлеба, соль;
  • щавель, лебеду и латук изрубить, посолить и поджарить в масле, залить бульоном или водой и дать вскипеть;
  • заправить сырыми желтками, на дно супницы положить ломтики поджаренного хлеба, влить суп и подавать.

Французская кухня: супы из свежих помидоров:

  • Компоненты: 750 г помидоров, 2 ст. ложки манной крупы, кусочек сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа;
  • помидоры нарезать, обдать кипятком и сварить в подсоленой воде, протереть через сито и снова довести до кипения, добавить манку и 2 ст. ложки воды;
  • варить суп до готовности манки, суп должен иметь консистенцию густой сметаны, перед тем как снять с огня, положить кусочек сливочного масла, подавать, посыпав зеленью, с маленькими гренками, в каждую тарелку положить по половинке крутого яйца.

Суп креси:

  • Компоненты: 2-3 моркови, 1-2 репы, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 6 стаканов бульона, кусочек сливочного масла, 1 кусок сахара, 4 куска хлеба;
  • овощи порезать и слегка поджарить в кастрюле с маслом и куском сахара;
  • залить бульоном и на легком огне не давая кипеть, проварить до готовности, протереть через сито в супницу, выложенную по дну ломтиками поджаренного хлеба.

Суп конде:

  • сварить красные бобы с солью и 2-3 луковицами, протереть, добавить масла и вылить в супницу на поджаренные ломтики хлеба;
  • бобов, как и овощей в предыдущем рецепте, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты супа.

Французская кухня: супы из цветной капусты:

  • Компоненты: 1 кочан цветной капусты, сливочное масло, 6 стаканов бульона, соль, перец, 4 ломтика хлеба;
  • капусту разобрать на кочешки и поджарить их в кастрюле на сливочном масле, пока не подрумянятся;
  • залить бульоном, посолить, поперчить, ломтики хлеба поджарить и добавить в суп;
  • поставить на легкий огонь и варить при очень слабом кипении, пока все не разварится и не превратится в пюре.

Cуп сен-жермен:

  • Компоненты: 400 г свежего или консервированного зеленого горошка, 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нашинкованных луковицы лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, черный перец, 3 ст. ложки сливочного масла;
  • оставить четверть стакана горошка, остальной вместе с салатом, луком-пореем, сахаром, солью, перцем залить бульоном и поставить на огонь;
  • когда закипит, уменьшить огонь и варить 30 мин при слабом кипении, бульон слить, овощи протереть через сито и вновь смешать с бульоном, добавив сливочное масло;
  • прокипятить на слабом огне еще 10 мин., посолить, добавить оставшийся горошек и подавать.

Суп из порея с кефиром:

  • Компоненты: на 300 г порея 800 г картофеля, 75 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан кефира, 1,5 л воды, соль;
  • порей очистить, порезать и поместить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и черный перец, перед окончанием варки запраить суп сливочным маслом, в тарелку покрошить сваренные вкрутую яйца и добавить кефир.

Суп из вина:

  • Компоненты: красное вино -1 л, яйца - 3 шт, масло - 40 г, корица и шафран - по 0,5 ч. ложки, сахарный песок - 2,5 ст. ложки, изюм - 40 г, белый хлеб;
  • нарежьте ломтиками свежий белый хлеб. Обжарьте с обеих сторон в масле. Взбейте яйца и медленно залейте вином, продолжая взбивать. Долейте полтора стакана воды, перемешайте, залейте этой смесью поджаренный хлеб и грейте на слабом огне, помешивая, 10 минут;
  • добавьте сахар, корицу, шафран и хорошо размешайте. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом и залейте супом, подавайте горячим.











лучшие рецепты домашнего вина

HotLog - anywine.ru -