главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

самые популярные рецепты салатов французской кулинарии


Популярные рецепты салатов французской кулинарии, как можно заметить, позволяют приготовить салаты, отличающиеся особым вкусом.

Морковь маринованая:

  • Компоненты: 500 г моркови, по 0,5 стакана воды, 3-х процентного уксуса (лучше винного или яблочного) и белого сухого вина, по 1 ч. ложке соли и сахара, по 1 веточке петрушки и чабера или укропа, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого красного перца, 8 ст. ложек растительного масла, 1 десертная ложка готовой горчицы;
  • морковь очистить, удалить темные части головок, крупную разрезать вдоль;
  • смешать воду, уксус, вино и растительное масло, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, давленый чеснок и перец, поставить на сильный огонь;
  • когда маринад закипит, положить туда морковь на 2-3 мин. или оставить ее там пока на сварится, но будет еще не совсем мягкой;
  • морковь вынуть, маринад процедить, размешать в нем горчицу, залить морковь и оставить на 2 дня, подавать как холодную закуску.

Популярные рецепты салатов - салат из зеленой фасоли:

  • У стручков зеленой фасоли обрезать кончики, положить ее в подсоленый кипяток, сварить, откинуть на сито, дать стечь воде и остудить;
  • переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить по вкусу уксуса и оставить под крышкой на несколько часов;
  • перед подачей слить жидкость, фасоль перемешать с рублеными экстрагоном, зеленым луком и кресс-салатом и заправить растительным маслом.

Самые популярные рецепты салатов - салат зеленый:

  • Компоненты: 500 г зеленого листового салата, 3/4 стакана салатной заправки - заправка на 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3-х процентного винного или яблочного уксуса, 1 головка чеснока, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3/4 ч. ложки соли;
  • листья салата промыть и обсушить, крупные порезать на 2-3 части, заморозить в холодильнике, чтобы хрустели, полить заправкой и подавать;
  • заправка: уксус, растительное масло, давленый или толченый чеснок, перец и соль размешать и полить салат.

Самые популярные рецепты салатов - салат на завтрак:

  • Компоненты: кочан зеленого салата, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, мелконарезанная зелень петрушки;
  • салат промыть и разобрать на листья, яйца сварить вкрутую, желтки растереть с растительным маслом и лимонным соком, посолить, перемешать с зеленью петрушки;
  • смочить в этом соусе листья салата и уложить на блюдо, сверху полить оставшимся соусом и украсить нарезанными соломкой белками.

Популярные рецепты салатов - салат из латука:

  • Компоненты: 500 г латука, 100 г шпика, по вкусу соль, уксус, пряности;
  • латук (или другой кочанный либо листовой салат) разобрать на листья, промыть, крупные листья порезать, шпик нарезать кусочками и растопить на сковороде;
  • вылить на салат, в ту же сковороду налить уксус, добавить соль, пряности, довести до кипения, тут же вылить в салат, перемешать и подавать.

Рецепты французских салатов - салат из латука с яйцами:

  • Салата взять по вкусу, яиц - столько, сколько предполагается порций и отварить вкрутую;
  • желтки растереть с солью, перцем, пряностями (какие есть или какие больше нравятся), уксусом и растительным;
  • по желанию перемешать с мелко рубленными белками, заправить листья салата, перемешать и подавать.

Салат из латука со сливками или майонезом:

  • Листья салата подготовить, как сказано выше;
  • заправить солью, перцем, уксусом, полить сливками или майонезом, перемешать и подавать.

Самые популярные рецепты салатов - Парижский салат:

  • Компоненты: 2-3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свекла, 1 горсть стручковой фасоли, 1 горсть сухой фасоли (можно прибавить и другие овощи), 1 банка рыбных консервов, майонез, сыр, яйцо;
  • все овощи сварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками (кроме разумеется фасоли), перемешать с рыбными консервами и заправить майонезом;
  • выложить в салатник, украсить кружочками крутых яиц, нарезанным ромбиками сыром и веточками петрушки.

Популярные рецепты салатов - салат из мозгов с майонезом:

  • Компоненты: 200 г мозгов, 2 яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 соленый огурец, майонез;
  • мозги отварить в подсоленой воде, очистить от пленок, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец и сваренные вкрутую яйца ;
  • все перемешать с рыбными консервами, заправить майонезом и выложить в салатник, сверху украсить кружочками соленых огурцов и при наличии, нарезанным полосками красным сладким перцем.

Салат из раков:

  • Компоненты: раки, лимонный сок, растительное масло или майонез;
  • раки сварить в подсоленой воде со специями, варить 10-15 мин., сняв с огня, подержать в отваре еще 10 мин.;
  • отделить раковые шейки и клешни, очистить от панциря, выложить горкой в салатник, заправить лимонным соком и растительным маслом или майонезом.

Популярные рецепты салатов - салат из лука-порея:

  • Компоненты: 2-3 стебля лука-порея, 12-15 маслин, по 2-3 ст. ложки томата-пюре и растительного масла, соль;
  • порей нарезать, у маслин удалить косточки, перемешать с томатом-пюре и растительным маслом, посолить, при подаче салат можно украсить дольками крутого яйца.











HotLog - anywine.ru -