главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

французская кулинария: рецепты десертов быстрого приготовления


Рецепты приготовления десертов французской кухни.

Заварные кремы:

  • Чем больше в крем положить белков, тем скорее он застынет, но зато не будет так нежен, можно и совсем не класть белков, вместо молока лучше использовать сливки, варить на пару, застывшие белые кремы можно перед подачей посыпать сахаром и оглазировать раскаленной лопаткой;
  • рецепт приготовления десерта - ванильный крем: вскипятить 4 стакана густого молока с 200 г сахара и пакетиком ванильного сахара, остудить, взбить 1-2 яйца и 4 желтка и размешать с молоком, процедить в кастрюлю, накрыть и проварить до загустения на пару;
  • рецепт приготовления десерта - лимонный или апельсиновый крем, готовить так же, но вместо ванили взять лимонной или апельсиновой цедры;
  • рецепт приготовления десерта - кофейный крем: смешать молоко с очень крепким кофе, остальное так же;
  • рецепт приготовления десерта - шоколадный крем: натереть на терке 250-300 г шоколада, положить в кастрюлю, подливать понемногу 4 стакана молока и всыпать сахар - столько же, сколько шоколада, вскипятить и снять с огня, дальше все так же;
  • рецепт приготовления десерта - чайный крем: вскипятить 2 стакана сливок и вылить на щепоточку чая зеленого пополам с черным, прибавить 250-300 г сахара, накрыть, дать настояться, процедить - дальше по основному рецепту;
  • рецепт приготовления десерта - крем-брюле: поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, вылить на нее ложку воды и положить 250-300 г сахара, жечь, пока он не потемнеет, вылить туда же 4 стакана кипящего молока, размешать, вбить 1 яйцо и 3 желтка и проварить на пару до загустения;
  • рецепт приготовления десерта - вакхический крем: вскипятить в кастрюле 2 стакана хорошего белого вина с сахаром (по вкусу), лимонной цедрой или корицей, растереть 7-8 желтков, влить понемногу вино, размешать и проварить на пару.

Рецепт десерта французской кухни быстрого приготовления - снежки:

  • Компоненты: 2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 6 яиц, сахарная пудра, ванильный сахар;
  • сахар размешать в молоке, поставить на огонь и дать вскипеть;
  • взбить белки, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, брать ложкой белки и опускать в кипящее молоко, варить, переворачивая шумовкой, а затем вынуть и выложить на блюдо;
  • разболтать желтки с ложкой молока, вылить в оставшееся молоко и помешивая, проварить до загустения, облить этим соусом снежки, подавать холодными.

Оригинальные рецепты приготовления десертов французской кухни - снежное пирожное:

  • Форму обмазать жженым сахаром, выложить в нее 6 взбитых с сахаром белков, так как они поднимутся, то не должны занимать больше половины формы;
  • накрыть и варить 15 мин. на пару, потом выложить на блюдо, 5 мин. прокипятить 2 стакана молока с ванилью или цедрой и 250-300 г сахара, снять с огня, остудить;
  • смешать с 6 взбитыми желтками и продолжать мешать на легком огне до загустения, остудить и облить пирожное.

Рецепты десертов французской кухни - холодная каша на смородинном соку:

  • Не совсем зрелую красную смородину выжать через салфетку, подливая холодной воды, чтобы получилось 4 стакана сока;
  • вскипятить 2 стакана воды с 1 стаканом сока и несколькими ложками сахара, всыпать 250 г манной крупы и помешивая, уварить до густоты;
  • понемногу прибавлять во время варки сахар и сок, сполоснуть форму холодной водой, выложить в нее кашу, остудить, опрокинуть на блюдо, облить оставшимся соком с сахаром.

Рецепт приготовления десерта французской кухни - холодный кисель с миндалем:

  • Компоненты: 3 стакана молока, 200 г сахара, кусочек цедры, 100 г крахмала, 5 взбитых белков, щепотка мелко нарезанного миндаля;
  • молоко вскипятить с сахаром и цедрой, посолить, когда закипит, прибавить разболтанный в нескольких ложках крахмал;
  • варить несколько минут, снять с огня, премешать со взбитыми белками и миндалем;
  • сполоснуть форму холодной водой, выложить кисель, остудить, опрокинуть на блюдо, подавать с сиропом из ягод малины, клубники или красной смородины.

Рецепты приготовления десертов - крем из земляники:

  • Растворить в воде 1-2 ч. ложки желатина, смешать с 0,5 стакана сахарного сиропа, 300 г земляники протереть через сито, смешать с таким же количеством сахарной пудры и цедрой и соком 1 апельсина;
  • прибавить холодный сироп с желатином, поставить на лед и мешать, когда начнет застывать, смешать с 2 стаканами взбитых сливок, выложить десерт в форму и поставить на холод, через 1 час опрокинуть на блюдо;
  • точно так же можно приготовить крем из других фруктов и ягод.

Рисовый пломбир:

  • Компоненты: 300 г риса, 0,5 стакана сахарного сиропа, цедра 1 апельсина и сок 2 апельсинов, 1-2 ч. ложка желатина, 3 стакана взбитых сливок;
  • рис сварить в воде до мягкости, откинуть на решето и дать стечь;
  • размешать в настоянном на цедре сиропом, апельсиновым соком и растворенным в воде желатином;
  • размешивать на льду, пока не начнет застывать, тогда прибавить взбитые сливки;
  • выложить в форму, под крышкой поставить на холод, через 45 мин. опустить форму в теплую воду, опрокинуть на блюдо и подавать.

Мусс чайный:

  • Компоненты: 1 стакан крепкого чая и 1 стакан густого сахарного сиропа, 8 желтков, 4 стакана взбитых сливок;
  • чай смешать с сиропом, желтки взбивать венчиком на слабом огне, прибавляя понемногу чай с сиропом;
  • когда запенится, снять с огня, продолжая взбивать, пока не остынет, прибавить сливки, размешать, вылить в форму и под крышкой поставить на холод, через 1,5 часа выложить на блюдо и подавать.

Рецепты приготовления десертов французской кухни - бланманже:

  • 300 г миндаля истолочь, подливая постепенно воду так, чтобы получилось 2 стакана миндального молока;
  • процедить его сквозь салфетку, прибавить цедру, 200 г сахара и желатин, растворенный в воде как для обычного желе;
  • поставить на слабый огонь, когда сахар распустится, вылить в форму, остудить и выложить на блюдо.











HotLog - anywine.ru -